cystic hygroma

Младенцы, набравшие вес в первые три года жизни, подвержены риску серьезных заболеваний, считает исследование

Младенцы, которые набирают вес в первые годы своей жизни, если быть точным, первые три, подвергаются более высокому риску заболеть астмой в детстве и плохо работают легкие. Но у детей, которые со временем достигают идеального веса, функция легких лучше, чем у их сверстников, которые быстро набирают вес, как показало новое исследование. Читайте также – Осторожно! Эта пища может повысить риск астмы или других респираторных заболеваний у детей.

Также читайте – Новорожденный жир: вот почему вы не должны игнорировать его

В рамках исследования исследователи наблюдали за 4435 детьми в Нидерландах от рождения до 10 лет. Команда регулярно измеряла их вес и рост в течение первых трех лет жизни. Также были оценены функции легких детей, и их родителей спросили, была ли у них диагностирована астма к тому времени, когда они достигли 10 лет. Также прочтите – Избыточный вес во время беременности может препятствовать развитию мозга вашего ребенка.

В конце исследования было обнаружено, что чрезмерная прибавка в весе в первые годы жизни отрицательно сказывалась на функции легких, и дети были подвержены более высокому риску астмы. Также было обнаружено, что мальчики меньше подвержены риску астмы, если они стабильно растут.

Ведущий автор исследования, доцент Марибель Касас из Барселонского института глобального здравоохранения, сказала, что результаты показали, что у младенцев с самой высокой скоростью набора веса и индексом массы тела функция легких была ниже в возрасте 10 лет. Она добавила, что они специально отметили, что у этих детей была более низкая функция, связанная с меньшими дыхательными путями, по сравнению с их общим объемом легких.

Она также отметила, что чем позже дети достигли своего пика индекса массы тела, у них улучшилась функция легких, а в случае мальчиков риск астмы также был ниже. По ее словам, результаты подтвердили, что рост в раннем детстве играет важную роль в развитии легких.

Недавние исследования также показали, что чрезмерная прибавка в весе в первые годы жизни может быть связана с ухудшением функции легких и повышенным риском детской астмы.

Опубликовано: 3 сентября 2018 г., 18:34