HIV

Младенцы, рожденные от матерей с ВИЧ, имеют более высокий риск, даже если они ВИЧ-отрицательны.

Несомненно, достойно похвалы, что врачи нашли способ уменьшить количество ВИЧ-положительных младенцев, рожденных от ВИЧ-положительных матерей. И это связано с предоставлением антиретровирусной терапии беременным и кормление грудью женщины, живущие с ВИЧ. Примечательно, что наибольшее число инфицированных ВИЧ, но неинфицированных детей – 3,2 миллиона – находится в Южной Африке. Читайте также – Предотвратите выгорание подростков с помощью этих советов по воспитанию детей

ВИЧ-неинфицированные дети, рожденные от ВИЧ-инфицированных матерей, подвержены более тяжелым инфекциям. Риск смерти до первого дня рождения у них примерно в два раза выше, и у них больше шансов родиться преждевременно, чем у детей, рожденных от матерей без ВИЧ. Также читайте – Молоко на растительной основе может влиять на детей: исследования

По словам врачей, инфицированные ВИЧ, но неинфицированные младенцы испытывают комплекс вредных воздействий. Они чаще рождаются недоношенными или с низкой массой тела при рождении. Это причина их повышенного риска осложнений и ранней смерти в жизни. Более того, они подвержены воздействию таких патогенов, как туберкулез.

Одно исследование, проведенное в Южной Африке, показывает, что женщины с ВИЧ-инфекцией также неохотно кормят своих ВИЧ-отрицательных детей в среднем, когда младенцам исполняется восемь недель, по соображениям безопасности. Кроме того, у младенцев, контактировавших с ВИЧ, как правило, заболевшие матери или умершие матери. А домохозяйства, затронутые ВИЧ, находятся в сложных социально-экономических условиях, которые могут сделать детей более уязвимыми. Примечательно, что такое воздействие в первые 1000 дней жизни может быть вредным для развития детей в раннем возрасте и иметь последствия на всю жизнь.

Кроме того, младенцы, рожденные женщинами с ВИЧ, во время беременности подвергаются воздействию факторов, которых нет у детей, не подвергавшихся воздействию. Воздействие частиц ВИЧ может заставить их иммунную систему развиваться иначе. Кроме того, эти младенцы подвергаются воздействию по крайней мере трех антиретровирусных препаратов, которые назначают матери во время беременности.

Опубликовано: 30 ноября 2018 г., 14:22