junk-food-hindi

Многонациональное исследование обнаружило связь между нездоровой пищей и депрессией

Употребление нездоровой пищи несет в себе множество опасностей для здоровья, но когда-нибудь думали, что это может нанести ущерб и вашему психическому здоровью? Что ж, новое исследование заставит вас поверить нам, когда мы скажем, что употребление нездоровой пищи может увеличить риск депрессии. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

Также читайте – Недостаточность питания во время пандемии COVID-19 усиливает симптомы депрессии и тревоги

Опубликовано в журнале Молекулярная психиатрия, команда исследователей из Великобритании, Испании и Австралии изучила 41 предыдущее исследование, чтобы установить связь между диетой и депрессией. Также читайте – Взрослые, которые чаще используют социальные сети, могут заболеть депрессией в течение шести месяцев

Исследование также показало, что у тех, кто придерживается средиземноморской диеты, гораздо меньше шансов заболеть депрессией, потому что рыба, фрукты, орехи и овощи в рационе помогают защитить от этого психического состояния.

«Провоспалительная диета может вызвать системное воспаление, а это может напрямую увеличить риск депрессии», – сказала доктор Камилла Лассаль, ведущий автор исследования. Плохая диета в значительной степени увеличивает риск депрессии, добавила она в исследовании.

Команда обнаружила, что продукты, содержащие много жира или сахара или обработанные, приводят к воспалению во всем организме, которое также известно как системное воспаление.

Доктор Лассейл добавил в исследовании: «Хроническое воспаление может влиять на психическое здоровье, транспортируя провоспалительные молекулы в мозг, оно также может влиять на молекулы нейротрансмиттеров, отвечающих за регулирование настроения».

Исследователи показали, что неправильное питание и употребление нездоровой пищи не только связаны, но и связаны с началом депрессии. Исследователи пришли к такому выводу после обзора пяти исследований 32 908 взрослых из Великобритании, Франции, Испании, Австралии и США.

Плохая диета может увеличить риск депрессии, поскольку это результаты продольных исследований, которые исключали людей с депрессией в начале исследования. Таким образом, исследования смотрели на то, как диета на исходном уровне связана с новыми случаями депрессии, заключил Лассейл в своем исследовании.

Доктор Тасниме Акбарали, соавтор исследования, как сообщается, сказал: «В дополнение к недавним рандомизированным исследованиям, показывающим положительное влияние улучшения диеты на результаты депрессии, в настоящее время есть веские аргументы в пользу того, чтобы считать диету основным направлением в психиатрической медицине. Результаты нашего исследования подтверждают регулярное консультирование по вопросам питания в рамках визита к врачу, особенно с практикующими психиатрами.

Опубликовано: 26 сентября 2018 г., 18:07