Suicidal thoughts in children

Многообещающая новая интерактивная терапия депрессии у детей

Исследователи изучили 229 пар родитель-ребенок после адаптации лечения, известного как терапия взаимодействия родитель-ребенок (PCIT), которая была разработана в 1970-х годах, которая добавляла серию сеансов, посвященных эмоциям, для исправления деструктивного поведения дошкольников, сообщает информационное агентство Синьхуа. в пятницу. Читайте также – Депрессия и стресс могут снизить эффективность вакцин против COVID-19, говорят ученые.

При стандартном лечении PCIT родителей обучают методам успешного взаимодействия со своими детьми. Читайте также – трудоголики более склонны к депрессии, тревоге и нарушениям сна

Исследователи адаптировали это стандартное вмешательство, добавив к лечению новый модуль эмоционального развития (ЭД), направленный на терапию детской депрессии. Читать: Вы страдаете депрессией или это просто стресс? Читайте также: метаболизм пациента может предсказать риск рецидива депрессии.

Исследователи обнаружили, что у детей в группе лечения PCIT-ED улучшилось функционирование и было меньше коморбидных расстройств. Они были оценены как имеющие более высокие навыки эмоциональной регуляции и большее «возмещение вины» по сравнению с детьми из группы списка ожидания.

«Исследование предоставляет очень многообещающие доказательства того, что раннее и краткое психотерапевтическое вмешательство, сфокусированное на отношениях родителей и детей и на усилении эмоционального развития, может быть мощным подходом с низким уровнем риска к лечению депрессии», – сказала ведущий автор Джоан Луби из Медицинский факультет Вашингтонского университета.

Для исследования дети в возрасте 3-6 лет, которые соответствовали критериям ранней детской депрессии, и их родители были случайным образом распределены для лечения PCIT-ED или в группу списка ожидания.

Дети в группе PCIT-ED прошли стандартные модули PCIT максимум на 12 сеансов лечения, за которыми следовали модуль эмоционального развития продолжительностью восемь занятий.

За детьми в группе ожидания наблюдали, но они не получали активного вмешательства, хотя после завершения исследования им было предложено лечение PCIT-ED. Читать: 8 современных признаков депрессии, которые вам следует знать

Исследователи оценили психические симптомы детей до и после лечения или период ожидания, их эмоциональную саморегуляцию, уровень нарушений и функционирования, а также их склонность испытывать чувство вины.

Родители были оценены на предмет серьезности депрессии, стилей совладания и стратегий, которые они использовали в ответ на негативные эмоции своего ребенка, а также на предмет стресса в отношениях родитель-ребенок.

Источник: IANS

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 24 июня 2018 г., 17:59