Могут ли антидепрессанты сделать вас хуже?

Могут ли антидепрессанты сделать вас хуже?

В то время как антидепрессанты довольно эффективны при снятии депрессии, Возможно, что некоторые пациенты, особенно молодые люди, могут временно чувствовать себя хуже, когда они впервые начинают принимать антидепрессант или когда они вносят изменения в свою дозировку.
Предупреждение черного ящика
В октябре 2004 года Федеральное управление по лекарственным средствам США (FDA) выпустило так называемое предупреждение о «черном ящике» утверждая, что определенные антидепрессанты, когда они используются у молодых людей в возрасте 24 лет и младше, могут увеличить риск суицидальных мыслей и поведения. Тем не менее, FDA отметило, что не было обнаружено связи между использованием антидепрессантов и суицидальными мыслями и поведением у взрослых старше 24 лет. Кроме того, антидепрессанты действительно, по-видимому, снижают риск у взрослых в возрасте 65 лет и старше.

Это предупреждение черного ящика, Это самый серьезный тип предупреждения, которое может быть выдано в отношении лекарств, отпускаемых по рецепту. Он был назначен после тщательного обзора всех доступных клинических испытаний, в том числе неопубликованных, относительно применения антидепрессантов у детей и подростков.
Исследование В общей сложности было проведено 24 краткосрочных исследования девяти различных антидепрессантов, использованных более чем у 4400 детей и подростков. Кроме того, было проведено 295 краткосрочных исследований 11 различных антидепрессантов с участием 77 000 взрослых пациентов.
В то время как риск суицидальности варьировался между наркотиками, картина увеличения суицидальности у молодых людей оставалась верной почти для всех изученных наркотиков.
Следует отметить, что среди изученных молодых людей самоубийств фактически не было. Хотя среди изученных взрослых было несколько самоубийств, их было слишком мало, чтобы можно было сделать какие-либо выводы о том, являются ли используемые антидепрессанты причинным фактором. Следует иметь в виду, что депрессия также является известным фактором риска самоубийства и не может быть исключена в этих случаях.
Предупреждение о «черном ящике» также предполагает, что пациенты всех возрастов должны тщательно контролироваться, когда они начинают лечение антидепрессантом. Им следует следить за любыми признаками обострения депрессии, повышенной суицидальности или изменений в поведении. Кроме того, семьям и другим лицам, осуществляющим уход, следует дать указание связаться с врачом пациента или другим соответствующим медицинским работником в случае возникновения каких-либо проблем.
Что смотреть
В частности, FDA рекомендует связаться с медицинским работником, если вы или лицо, на которого вы ухаживаете, испытываете любое из следующего:

Мысли о самоубийстве или смерти
Попытки самоубийства
Новая или ухудшающаяся депрессия
Новая или ухудшающаяся тревога
Новая или ухудшающаяся раздражительность
Чувство возбуждения или беспокойства
Панические атаки
Проблемы со сном
Агрессия, гнев или насилие
Импульсивность
Чрезвычайное увеличение активности или разговора (признаки мании)
Любые другие необычные изменения в настроении или поведении

Хотя предупреждение о «черном ящике» может вызывать у некоторых чувство беспокойства, им следует знать, что преимущества, которые можно получить от лечения депрессии антидепрессантом, в большинстве случаев значительно перевешивают риски. Без лечения депрессия является довольно серьезной и гораздо чаще приводит к самоубийству, чем антидепрессант. Предупреждение просто предоставляется, чтобы люди могли быть осведомлены об этом потенциальном эффекте и принять соответствующие меры для получения помощи, если им действительно станет хуже.