Heart and diabetes

Могут ли лекарства от диабета улучшить структуру сердца?

Вашингтон [USA], 13 ноября (ANI): Согласно недавнему исследованию, лекарство от диабета эмпаглифлозин может улучшить структуру сердца у диабетиков, которые также страдают сердечными заболеваниями. Читайте также – Преждевременное поседение волос: это то, что пытается сказать вам ваше тело.

Исследование под руководством исследователей больницы Святого Михаила было представлено на собрании Американской кардиологической ассоциации в Чикаго. Также читайте – Сердечные заболевания становятся все более распространенными среди молодых людей: советы, как предотвратить их естественным путем

«Эмпаглифлозин используется для снижения уровня глюкозы у пациентов с сахарным диабетом, но он также оказывает сильное влияние на сердечно-сосудистую систему», – сказал д-р Субодх Верма. Читайте также – Как предотвратить поездку в больницу из-за «праздничного сердечного синдрома» в это Рождество

«Причины, по которым это лекарство приводит к значительному снижению смертности и сердечной недостаточности, в значительной степени неизвестны», – добавил доктор Верма. «И может ли он напрямую и благоприятно изменить сердце – это важный вопрос, на который не было ответа».

Увеличенная толщина левого желудочка сердца связана с сердечными заболеваниями и сердечной недостаточностью. Исследование показало, что когда испытуемым давали эмпаглифлозин, это вызывало значительный регресс индекса массы левого желудочка. Индекс массы левого желудочка оценивался с помощью МРТ сердца, золотого стандарта для оценки функции сердца.

«Результаты поистине впечатляющие, поскольку они были отмечены на высшем уровне лечения и наблюдались в течение очень короткого периода времени», – сказал д-р Коннелли.

Доктор Мейзер добавил, что данные «дают важные подсказки относительно того, как действует это лекарство и как оно может предотвратить сердечную недостаточность у людей с диабетом 2 типа».

Опубликовано: 13 ноября 2018 г., 15:47