free estadisticas Saltar al contenido

Могут ли лекарства против тревожности лечить симптомы БЛД?

Могут ли лекарства против тревожности лечить симптомы БЛД?

На сегодняшний день не существует лекарств, одобренных Управлением по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) для лечения пограничного расстройства личности (БЛД). Тем не менее, некоторым людям с БЛД назначают противотревожные препараты, также известные как анксиолитики, «для лечения сильной тревоги и возбуждения, связанного с БЛД. Это полностью зависит от вашего врача и вашей уникальной ситуации.
Однако, как и у любого лекарства, у него есть как преимущества, так и недостатки при лечении препаратами против тревожности. Вот некоторые вещи, о которых следует помнить, и спросите у своего врача, рассматривает ли ваш психиатр назначение противотревожных лекарств от симптомов БЛД.

Эффективны ли препараты против тревожности при БЛД?
К сожалению, очень мало исследований указывают на то, действительно ли эффективны противотревожные препараты для лечения БЛД. Существует несколько опубликованных работ, в которых описываются пациенты с БЛД, которые почувствовали облегчение при приеме этих препаратов, но ни в одном из контролируемых клинических испытаний не изучалась полезность препаратов против тревожности при БЛД.
Исследование было смешанным на общих эффектах этих лекарств.
На индивидуальной основе некоторые сообщили о значительном улучшении симптомов БЛД. Другие сообщили об ухудшении симптомов при приеме некоторых лекарств, таких как ксанакс, потому что это усиливало их стремление к импульсивному поведению.
Типы лекарств от беспокойства
Наиболее часто назначаемые противотревожные препараты называются бензодиазепинами. Вот некоторые примеры:
К сожалению, это может быть не лучшим выбором для людей с БЛД, у которых также есть проблемы с употреблением психоактивных веществ, поскольку бензодиазепины могут вызывать привыкание. Есть некоторые не-бензодиазепиновые противотревожные препараты, которые не вызывают привыкания, и они могут быть альтернативой лекарствам из семейства бензодиазепинов. Их, как правило, рекомендуют чаще, так как они могут помочь вам перейти на новый уровень в процессе лечения и восстановления.
Риски и побочные эффекты лекарств от беспокойства
Важно знать, что эти препараты могут иметь значительные побочные эффекты, особенно у людей с БЛД, поскольку они не были тщательно протестированы в этой группе населения.
Наиболее распространенным побочным эффектом лекарств от беспокойства является чувство сонливости, усталости или слабости. Другие побочные эффекты включают нарушение координации и проблемы с памятью.
Вы не должны принимать лекарства от беспокойства, если пьете, так как это может ухудшить эффект тумана. Многие препараты против тревожности не следует принимать беременным женщинам или женщинам, пытающимся забеременеть.
Лекарства из семейства бензодиазепинов не следует смешивать с другими седативными препаратами или алкоголем.
Вопросы к психиатру
Вам следует поговорить с психиатром, прежде чем вы начнете принимать противотревожные препараты или любые другие препараты для лечения БЛД. Если у вас есть какие-либо проблемы, дайте им знать. Убедитесь, что вы понимаете риски и побочные эффекты, и проведите подробное обсуждение причин, по которым вам прописывают определенные лекарства.
Руководство по обсуждению пограничных расстройств личности
Получите наше печатное руководство, которое поможет вам задать правильные вопросы на приеме у следующего врача.