free estadisticas Skip to content

Могут ли малыши развить обсессивно-компульсивное расстройство?

Могут ли малыши развить обсессивно-компульсивное расстройство?

Хотя мы часто думаем о обсессивно-компульсивном расстройстве (ОКР) как о заболевании, которое поражает в основном взрослых, у 0,25-4% детей развивается ОКР. Средний возраст начала заболевания составляет приблизительно 10 лет, хотя дети в возрасте 5 или 6 лет могут быть диагностированы с болезнью. Хотя дети могут начать проявлять симптомы ОКР в возрасте около 3 лет, это крайне редко.
Почему может показаться, что у вашего малыша ОКР
Многим малышам нравится сортировать объекты по цвету, форме, размеру или текстуре. В этом возрасте они быстро растут и меняются, и участие в таком поведении может помочь им понять их ограниченный мир. Это также показывает когнитивное развитие, когда они учатся различать характеристики и элементы группы по их сходству. Эта стадия развития очень нормальная и позитивная.

Вы будете знать, что это поведение проблематично, если оно начинает негативно влиять на вашего малыша. Сортировка и организация должны быть положительной частью игры, поэтому, если она становится навязчивой идеей и / или чем-то, на что ваш малыш начинает полагаться, чтобы остановить ее страх или беспокойство, и особенно если это влияет на ее обычную деятельность, пришло время обратиться за помощью.
Малыши с ОКР являются приверженцами правил и порядка и нуждаются в определенных шагах, которым нужно следовать определенным образом. Они могут очень расстроиться, если какой-то шаг пропущен или что-то вышло из строя, и они, вероятно, часто очень беспокоятся.
Советы по преодолению трудностей родителя ребенка с ОКР
Хотя нет никаких сомнений в том, что воспитание детей с ОКР может быть проблемой, существуют способы справиться с этим. Получение информации об ОКР, особенно в том виде, в котором ее испытывают дети, является важным первым шагом, который должен предпринять каждый родитель ребенка с ОКР. стать эффективным защитником своего ребенка.

Дети с ОКР часто меньше понимают свои навязчивые идеи, чем взрослые, и, возможно, еще не способны понять иррациональную природу своих мыслей.
Содержание навязчивых идей ребенка может отличаться от содержания взрослых. Например, дети с ОКР нередко имеют определенные навязчивые идеи, связанные со смертью их родителей. Ритуалы или принуждения детей также могут с большей вероятностью включать или концентрироваться вокруг членов семьи.
В большинстве случаев текущее рекомендуемое лечение ОКР в детском возрасте представляет собой комбинацию индивидуальной или групповой когнитивно-поведенческой терапии (КПТ), и когда они достаточно серьезны, лекарства, повышающие уровень нейрохимического серотонина, такие как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС). СИОЗС используются с осторожностью у детей и подростков, поскольку было высказано предположение, что они могут повысить риск самоубийства в этой возрастной группе.
Около 5% детей с ОКР имеют PANDAS или аутоиммунный подтип. Форма ОКР PANDAS имеет несколько ключевых характеристик, таких как быстрое появление симптомов, которые помогают врачам отличать ее от более типичных форм ОКР у детей. Форма ОКР PANDAS также может повлечь за собой некоторые различия в лечении.

Изучение OCD вашего ребенка поможет снизить уровень стресса и облегчит выполнение упражнений на дому.
Почему важно участвовать в лечении ОКР вашего ребенка
Исследования показывают, что участие родителей является сильным предиктором когнитивно-поведенческого успеха лечения. Учитывая познавательные ограничения развития детей, объяснение абстрактных понятий должно быть сделано таким образом, чтобы соответствовать возрасту ребенка. Родители могут быть неоценимым источником помощи терапевту в разработке способов представления материала, который будет резонировать и иметь смысл для ребенка.
В повседневной жизни родители могут помочь напомнить маленьким детям, что именно их ОКР является плохим парнем, ответственным за их симптомы, и они, их родители и семья – хорошие парни. Такая техника может помочь уменьшить вероятность того, что ребенок будет чувствовать вину или стыд за ОКР.
Прежде всего, работайте над созданием крепких партнерских отношений с различными специалистами, занимающимися уходом за вашим ребенком. Не бойтесь задавать вопросы и спрашивать о ресурсах, которые вы можете взять домой, чтобы лучше усваивать новую информацию маленькими кусочками.
Как привлечь вашего партнера и / или семью
Каждый из нас имеет разные уровни комфорта, когда имеешь дело с эмоциональными трудностями других, даже когда это касается нашей собственной семьи или детей. Если у вас возникли проблемы с привлечением вашего партнера к получению информации о ОКР вашего ребенка или с помощью домашних упражнений, поговорите об этом, не суйте это под ковер. Нежелание партнеров помогать просто отражает их собственную обеспокоенность ситуацией и не означает, что они не хотят помогать ребенку.
Если вы являетесь единственным родителем ребенка с ОКР, изучите доступные ресурсы в вашем сообществе. Хорошей отправной точкой может стать поддержка группы, в которой люди делятся советами, как справиться с ребенком с ОКР.
В дополнение к вашему партнеру, остальная часть семьи должна быть вовлечена и знать о том, что влечет за собой лечение, особенно профилактика воздействия и реагирования (ERP). Как взрослые, так и дети с ОКР нередко просят других участвовать в их принуждении, и члены семьи часто обязывают их, чтобы уменьшить беспокойство своих близких, особенно когда это ребенок. Чтобы лечение работало, принуждение должно прекратиться, и члены семьи должны знать об этом.
Не оставляй надежду
Наконец, важно никогда не терять надежду. Есть много различных доступных методов лечения, и если первая стратегия не работает, часто есть много других доступных вариантов.
Иногда это просто вопрос выбора правильного терапевта или правильного сочетания лекарств и психотерапии. При правильном лечении многие дети могут избавиться от симптомов.