free estadisticas Skip to content

Могут ли управляемые образы помочь вашей депрессии?

Могут ли управляемые образы помочь вашей депрессии?

Управляемые образы – это метод самообслуживания, который, как говорят, помогает в лечении депрессии. Часто возглавляемая практикующим специалистом или записью, она направлена ​​на минимизацию негативных или вызывающих стресс мыслей, фокусируясь на приятных изображениях. Некоторые сторонники альтернативной медицины предполагают, что управляемые образы могут помочь частично ослабить депрессию, изменяя определенные связи между разумом и телом, которые, как считается, влияют на психическое здоровье.
Хотя упражнения по визуализации, используемые в управляемых изображениях, имеют тенденцию варьироваться, они часто включают в себя концентрацию на мирных и утешительных изображениях, таких как спокойные сцены природы.

Почему управляемые изображения используются для депрессии?
Предварительные исследования показывают, что применение управляемых изображений может помочь улучшить настроение, что является ключевым фактором в облегчении депрессии. Есть также некоторые доказательства того, что управляемые изображения могут помочь уменьшить стресс, еще одна проблема, тесно связанная с депрессией.
Исследования показывают, что управляемые изображения могут помочь с рядом других проблем со здоровьем, связанных со стрессом, включая хроническую боль и бессонницу.
Наука за управляемыми образами и депрессией
Хотя в настоящее время не хватает крупномасштабных, долгосрочных клинических испытаний, проверяющих использование управляемых изображений для лечения депрессии, несколько небольших исследований показывают, что этот метод может быть полезен для облегчения депрессии.
В предварительном исследовании, опубликованном в Архив психиатрической помощи например, в 2009 году 60 человек, страдающих депрессией, либо продолжали свою обычную помощь, либо слушали компакт-диск, содержащий упражнения с управляемыми изображениями один раз в день. Через 10 дней у тех, кто был направлен на лечение с помощью управляемых изображений, отмечалось значительное улучшение депрессии (а также тревожности и стресса).
Кроме того, некоторые исследования показали, что управляемые изображения могут помочь в лечении депрессии, связанной с другими проблемами со здоровьем. Это исследование включает в себя исследование, опубликованное в Целостная практика ухода в 2015 году, в котором 60 человек с фибромиалгией были отнесены к контрольной группе или к лечению с использованием управляемых изображений в течение восьми недель. По сравнению с контрольной группой те, кто практиковал управляемые изображения, сообщали о значительно более низких уровнях депрессии и боли в конце исследования.
Более того, исследование опубликовано в Уход за больными раком в 2002 году определили, что управляемые изображения могут помочь в лечении депрессии среди людей с раком.
Для этого исследования 56 человек с прогрессирующим раком, которые испытывали тревогу и депрессию, были назначены для одного из четырех условий лечения: тренировка по прогрессивному расслаблению мышц, тренировка по управляемым изображениям, комбинация прогрессивного мышечного расслабления и тренировка по управляемым изображениям, или контрольная группа , Хотя прогрессирующее расслабление мышц и управляемые образы, по-видимому, не уменьшают тревогу, пациенты, которые практиковали эти методы, по-видимому, испытывали улучшение депрессии и качества жизни.
Предостережения
Хотя управляемые изображения обычно считаются безопасными при правильном использовании, важно отметить, что этот метод не должен использоваться в качестве замены ухода за депрессией, предоставляемого профессионалом в области психического здоровья.
Если вы испытываете симптомы депрессии (такие как постоянное чувство грусти и / или безнадежности, потеря интереса к повседневной деятельности, снижение энергии и трудности с концентрацией внимания), обязательно обратитесь за помощью к специалисту по психическому здоровью, как только возможно.
Альтернативы управляемым изображениям для управления депрессией
Несколько других видов альтернативной терапии могут быть полезны для людей с депрессией. Например, исследования показывают, что прием иглоукалывания, прохождение биологической обратной связи и практика медитации показывают многообещающий подход в качестве альтернативного подхода к лечению депрессии.
Если вы планируете использовать управляемые снимки (или любой другой тип альтернативной терапии) при лечении депрессии, обратитесь к специалисту по психическому здоровью за помощью во включении терапии в ваш план ухода за собой.