Gut-bacteria-

Могут ли хорошие бактерии поддерживать здоровье кишечника?

Исследование показывает, что полезные бактерии или микробиота взаимодействуют как с эпителиальными клетками, выстилающими кишечник, так и с клетками иммунной системы, чтобы помочь сбалансировать иммунные реакции и защитить кишечник от нежелательного воспаления. Также читайте – 50-летние бактерии могут помочь собственной иммунной системе вашего тела убить рак

Исследование предполагает, что манипулирование микробиотой для ограничения кишечных иммунных ответов может иметь потенциальные терапевтические преимущества при таких состояниях, как воспалительное заболевание кишечника. Также читайте – Меньше секса, плохой сон и другие факторы, которые могут подавить вашу иммунную систему.

«Значительный объем работ в настоящее время показывает, что микробиота формирует иммунную систему и помогает ей выполнять свою работу», – сказала автор-корреспондент д-р Гретхен Дил. Читайте также – Устойчивость к антибиотикам становится все более заметной; Новый класс лекарств может помочь справиться с проблемой

«Болезненные микробы, такие как сальмонелла, вызывают сильный воспалительный иммунный ответ, направленный на уничтожение микроба. Но воспалительный иммунный ответ, особенно в кишечнике, может повредить здоровые ткани. Здесь мы определили роль микробиоты в модулировании иммунного ответа таким образом, чтобы уменьшить воспаление и ограничить ущерб, который она может нанести кишечнику ».

Для эффективного иммунного ответа иммунные клетки, называемые антигенпрезентирующими клетками, направляют другие иммунные клетки, называемые Т-клетками, для создания соответствующего воспалительного ответа для борьбы с микробными захватчиками.

Они также направляют противовоспалительные клетки, также известные как регуляторные Т-клетки, для ограничения воспалительных иммунных реакций на такие вещи, как еда, которую мы едим, и для отключения воспалительных иммунных реакций.

Микробиота помогает «ослабить» воспалительную реакцию, давая указание антигенпрезентирующим клеткам секретировать цитокин IL-10, важную противовоспалительную молекулу. IL-10 подавляет воспалительные Т-клеточные ответы и способствует регуляторным Т-клеточным ответам, которые поддерживают баланс.

«Результатом является сбалансированный ответ, который все еще может бороться с такой инфекцией, как сальмонелла, но регулируется так, чтобы предотвратить повреждение здоровой ткани кишечника», – сказал Диль. «Мы хотели знать, как микробиота может вызывать такие реакции».

Читать: Знаете ли вы, что кишечные бактерии могут повлиять на ваш вес и здоровье?

«Мы обнаружили, что когда мы давали лабораторным животным антибиотики, антигенпрезентирующие клетки не производили IL-10. Когда мы возвращаем бактерии в кишечник животных, только бактерии, которые могли прикрепиться к кишечному эпителию, запускали выработку IL-10 антигенпрезентирующими клетками и снижали воспалительную реакцию », – сказал Дил.

«Это несколько нелогично, потому что микробы, которые могут прикрепляться к кишечному эпителию, считаются патогенами, которые потенциально могут вызывать заболевания. Но в этом случае мы обнаружили, что прикрепление бактерий к эпителию не вызывает заболевания; Напротив, необходимо было способствовать сбалансированной регуляции ответов Т-клеток и помогать защищать кишечник ».

Читать: Похудейте, улучшите здоровье кишечника, пищеварение и многое другое с помощью морских водорослей

«Важный посыл для нас заключается в том, что здоровая микробиота необходима для обеспечения сбалансированной реакции, которая не только защищает нас от инфекции, но и ограничивает потенциальное повреждение тканей, поскольку иммунная система пытается устранить патогены», – сказал Дил.

Результаты были опубликованы в журнале Immunity.

Источник: ANIИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 4 июля 2018 г., 15:36 | Обновлено: 4 июля 2018 г., 17:48