free estadisticas Skip to content

Могу ли я остановить приступ паники?

Могу ли я остановить приступ паники?

От симптомов дрожания нервов, дрожи, потливости и онемения до ощущений страха, тревоги и даже приступов смущения может быть чрезвычайно трудно справиться. Если вы страдаете паническим приступом, возможно, вы слишком хорошо знакомы с борьбой с этими симптомами. Приступы паники очень трудно полностью остановить. Тем не менее, есть способы узнать, как лучше контролировать и уменьшить их симптомы.
Пусть паника бежит своим чередом
Приступы паники обычно начинаются внезапно, вызывая нарастающие чувства страха и беспокойства. Эти приступы часто сопровождаются неприятными физическими симптомами, такими как удушье, дрожь, покалывание, учащенное сердцебиение, затрудненное глотание и боль в груди. Во время панической атаки вы можете испытывать чувство деперсонализации и дереализации, когда вы чувствуете себя оторванным от себя и окружающего мира. Вы можете испугаться, что сойдете с ума, потеряете контроль над собой, перенесете инсульт или инфаркт.

Проходя через приступ паники, может быть трудно сосредоточиться на чем-то еще, кроме ваших симптомов. Вы можете попытаться оттолкнуть свои расстраивающие мысли и физические ощущения, но сопротивление вашим паническим атакам может фактически усилить ваше беспокойство. Вы также можете бояться своих атак, потому что не понимаете их. В следующий раз, когда наступит паническая атака и возникнет чувство страха, попытайтесь сдаться своим симптомам и дайте атаке пройти. Напомните себе, что ваши симптомы не могут причинить вам вреда, и знайте, что это скоро пройдет. Кроме того, чтобы помочь избавиться от страха из неизвестного, постарайтесь узнать как можно больше о приступах паники.
Вдохни свой путь через
Во время приступа паники у вас может быть одышка или гипервентиляция. Эти симптомы могут быть особенно неприятными, так как вы можете чувствовать, как будто вы не можете дышать. Страх, связанный с одышкой, может усилить ваше беспокойство во время приступа паники. Научиться замедлять дыхание может быть крайне важно для контроля панических атак и уменьшения страха.
Когда симптомы приступа паники начинают усиливаться, попытайтесь сосредоточиться на своем дыхании. Вы можете испытывать быстрые неглубокие вдохи. Сконцентрируйтесь на замедлении дыхания. Это может помочь положить руки на живот, замечая, как поднимаются руки и центр, когда вы делаете полный полный вдох, и опускаетесь, когда вы выдыхаете весь воздух. Делая медленные осознанные вдохи, вы сможете успокоиться и почувствовать дыхание, а не симптомы.
Расслабь свое тело
Трудно, если не невозможно, беспокоиться, когда ваше тело расслаблено. Снятие напряжения во всем теле может действительно помочь вам оставаться спокойным во время приступа паники. Когда начинается паника, начните с дыхательных упражнений и просто сделайте несколько глубоких вдохов. Затем обратите внимание на то, как чувствует себя ваше тело. Мысленно пройдите через каждую область своего тела и намеренно расслабьте эту область. Например, обратите внимание, как чувствуют ваше лицо, плечо и шею. Расслабь лоб. Смягчите глаза и брови. Отпустите напряжение вокруг рта, челюсти и шеи. Откиньте плечи назад и дайте им отдохнуть.
Если вы отвлекаетесь, пытаясь расслабиться, осторожно верните свое внимание к дыханию и начните снова. Продолжайте проходить каждую группу мышц, направляясь к центру, рукам, рукам, ногам и ступням. Когда вы закончите, сделайте несколько вдохов и повторите, на этот раз, начиная с ног и возвращаясь к макушке головы, с каждым вдохом все глубже и глубже.
Используйте отвлечение
Когда появляются симптомы панической атаки, может возникнуть ощущение, что ваш страх и опасения выходят из-под контроля. Когда вы чувствуете себя перегруженным тревогой, постарайтесь отвлечь ваше внимание от вашего физического опыта. Например, может быть полезно поговорить с человеком, с которым вы находитесь, или позвонить кому-нибудь на ваш мобильный телефон. Возможно, вам придется уйти, где вы находитесь, и попробовать свои дыхательные упражнения и упражнения на расслабление мышц в том месте, где не начались симптомы паники.
Психические отвлечения также могут помочь вам избежать симптомов паники. Подсчет может быть простым и легким перефокусом. Вы можете даже использовать подсчет с вашей техникой дыхания, мысленно полностью каждый вдох. Например, глубоко вдохните и медленно выдохните, считая один. Затем повторите цикл дыхания и сосчитайте два. Продолжайте повторять, пока ваша паника не утихнет.
Вы также можете сместить фокус, повторяя позитивные утверждения для себя. Во время приступа паники вы можете подумать, что мне страшно, я не могу пройти через это, люди, вероятно, думают, что я безумен. Замените эти типы мыслей более обнадеживающими утверждениями. Попробуйте повторить для себя утверждения, такие как: Даже если мне страшно, я принимаю себя, я справлюсь с этим, или я сильный.
Следуйте плану лечения
Если вы испытываете постоянные приступы паники, обязательно обсудите свои симптомы с врачом. Приступы паники редко связаны с серьезной проблемой со здоровьем, но ваш врач сможет исключить возможность различных психических расстройств и заболеваний. В зависимости от ваших симптомов и потребностей ваш план лечения может включать прописанные лекарства и психотерапию. Ваш врач сможет помочь вам в использовании эффективных способов справиться с вашими приступами паники.
Заботиться о себе
Помимо борьбы с приступами паники, вам может потребоваться внести некоторые изменения в образ жизни, чтобы снизить общее чувство стресса и беспокойства. Методы релаксации, такие как медитация и йога, могут помочь вам уменьшить беспокойство. Чтобы стать более спокойным и расслабленным, постарайтесь включить методы релаксации и часть своей рутины. Кроме того, благодаря регулярной практике этих техник, когда вы не сильно беспокоитесь, вы можете лучше подготовиться к их использованию при панике.
Найдите время для заботы о себе, участвуя в мероприятиях, которые приносят вам чувство равновесия, расслабления и благополучия. Например, было установлено, что регулярные физические упражнения помогают снизить уровень стресса и тревоги. Возможно, вы захотите рассмотреть различные виды деятельности, в которых вы можете участвовать, чтобы повысить физическую самообслуживание, такие как ходьба, танцы или езда на велосипеде. Кроме того, рассмотрите другие области жизни, которые вы можете включить в свою повседневную жизнь, такие как хобби, питание или духовность. Удовлетворение ваших потребностей и воспитание чувства хорошего самочувствия может помочь вам лучше подготовиться к тому, чтобы справиться с симптомами паники и тревоги.
Отслеживайте свой прогресс
Когда вы начали работать над управлением своими паническими атаками, может быть полезно начать отслеживать ваши успехи. Это можно сделать с помощью дневника паники, личного дневника или таблицы настроения и тревоги. Запишите возможные триггеры, успехи и неудачи. Отслеживание вашего прогресса может помочь вам определить, что сработало для вас и где может быть больше возможностей для роста.