Модные диеты в соцсетях лишают женщин необходимых питательных веществ

Модные диеты в соцсетях лишают женщин необходимых питательных веществ

Мы слепо следим за любой тенденцией, которая популярна в социальных сетях.и еда тоже не исключение. Влияние этого безумия в социальных сетях отражается также на наших пищевых привычках и состоянии здоровья. Исследование, опубликованное в журнале Границы питания отметил, что все большее число молодых женщин испытывают дефицит жизненно важных питательных веществ, в основном из-за тенденций в области питания, о которых говорят в социальных сетях. Цифры, полученные в ходе этого исследования, примерно такие: у средней женщины не хватало 7 из 8 ключевых минералов, тогда как среднему мужчине не хватало 5 из 8. Этот вывод основан на данных 3238 взрослых, принявших участие в исследовании. учеба. Среди них женщины в возрасте от 20 до 30 лет больше всего пострадали от этого безумия средств массовой информации, так как они испытывали дальнейший дефицит важнейших питательных веществ, таких как железо, кальций и йод.

Исследователи винят феномен исключения в диетах, при которых избегают целой группы продуктов. Результаты исследования говорят, что женщины получают только 68% железа, 69% калия, 66% селена, 80% меди, 97% кальция и 89% йода от рекомендуемой нормы потребления. У мужчин обнаружен дефицит калия, селена, меди и магния. Однако они не были такими несовершенными, как женщины. Еще одним шокирующим открытием в исследовании стало то, что мужчинам не хватало цинка, который имел решающее значение для мужской репродуктивной функции.

Различные исследования также показывают, что люди, которые все чаще следят за социальными сетями, озадачены различными диетическими тенденциями и часто не понимают, что есть, а что избегать. Большинство людей соблюдают диеты, о которых рассказывают в социальных сетях, без надлежащей консультации экспертов. Например, люди, которые следуют вегетарианству или веганской диете, склонны отказываться от глютена, сахара или дневников, не зная, подходит ли это для их тела. Витамины и питательные вещества очень важны для нашего правильного функционирования. Недостаток питания может привести, среди прочего, к ослаблению костей, слабой иммунной системе, мышечным проблемам. Эксперты обеспокоены тем, что эти увлечения могут запутать людей в том, что есть и чего избегать.

Как разумно использовать социальные сетиВот 4 простых способа осторожного использования социальных сетей:

  1. Поймите разницу между реальным и виртуальным миром: этот мир очень важен. Когда вы продолжаете прокручивать ленты в Instagram или проверять сообщения в Whatsapp, помните, что это изображения людей, на которых в тот момент точно нажали навсегда. Твою жизнь нельзя сравнивать с их.
  2. Не все, что они показывают в социальных сетях, настоящее. Кроме того, не всем подойдет любая еда.
  3. Делайте перерывы в социальных сетях: ваше присутствие в социальных сетях не является обязательным. Вам следует время от времени дистанцироваться от социальных сетей.
  4. Не верьте ничему и всему, что вы видите в социальных сетях, и следите за этим.

Источник изображения: Shutterstock Также читайте – Средиземноморская диета названа «Лучшей диетой в целом» 2021 года: Что такого особенного в этой диете?

Опубликовано: 31 июля 2018 г., 18:06 | Обновлено: 31 июля 2018 г., 18:46