free estadisticas Saltar al contenido

Моему младенцу нужен паспорт?

Моему младенцу нужен паспорт?

Планируете международную поездку с вашим ребенком в ближайшее время? Возможно, вам будет интересно, понадобится ли вам паспорт для поездки вашего ребенка и какие другие правила и положения вам необходимо знать. Вот что вам нужно знать о путешествии с ребенком, в том числе, если вам нужен паспорт для ребенка, какие правила применяются для поездки с новорожденным или младенцем, и как вы можете быть подготовлены.
Нужен ли младенцам паспорт для путешествий?
Короткий ответ: да, если вы будете путешествовать по странам между странами, вашему ребенку, скорее всего, понадобится паспорт, чтобы покинуть свою страну и въехать в нее повторно. Однако есть некоторые исключения из общего правила путешествий, например, при поездке из США в Канаду.

Несовершеннолетние в возрасте до 16 лет, путешествующие из США в Канаду, не обязаны иметь официальный паспорт, а для въезда в страну и выезда из нее им необходимы только свидетельства о рождении.
В целом, однако, если вы планируете выезжать за пределы своей страны с младенцем или любым ребенком в возрасте до 16 лет, вам нужно будет запланировать получение паспорта для всех, с кем вы путешествуете, до вашего отъезда.
Имейте в виду, что получение паспорта может занять от 612 недель, поэтому вы должны убедиться, что вы подаете заявление на получение паспорта с достаточным количеством свободного времени до фактической даты отъезда.
Вы не хотите, чтобы вас беспокоили по поводу паспорта вашего ребенка, когда есть вероятность, что вы уже будете достаточно обеспокоены путешествием с ребенком. Хотя, к сведению, путешествие с ребенком может быть замечательным опытом, и небольшая подготовка может пройти долгий путь.
Как подать заявление на получение паспорта младенца
Вам нужно будет лично подать заявление на получение паспорта вашего ребенка; В настоящее время родители и опекуны не могут подать заявление на получение паспорта для младенца по телефону, по почте или через Интернет. Став взрослым, у вас может быть возможность подать заявку на новый или обновленный паспорт по почте или в некоторых штатах через Интернет, но для младенцев вам все равно придется посетить приемный пункт в вашем районе.
Вы можете выполнить поиск на веб-сайте Департамента государственного туризма США, чтобы найти ближайший пункт приема паспортов. Во многих ситуациях ваше местное почтовое отделение также может выполнить обработку паспорта, хотя вы захотите проверить его перед тем, как отправиться в путь.
Некоторые средства обработки паспортов также требуют, чтобы вы заранее записались на прием, чтобы подать заявление на получение паспорта, поэтому обязательно проверьте правила и запишитесь на прием, если это требуется в вашем учреждении. И, наконец, если вам нужен паспорт вашего ребенка очень быстро, вам нужно будет посетить пункт ускоренной обработки паспортов и быть готовым заплатить дополнительную плату, около 35 долларов, чтобы получить паспорт быстрее.
Основное заявление на получение паспорта ребенка – форма DS-11. Форма DS-11 должна быть заполнена лично всеми заявителями на получение паспорта, включая несовершеннолетних и, в этом случае, младенцев. Вы можете распечатать копию формы в формате PDF на веб-сайте Министерства путешествий США или использовать онлайн-генератор форм, чтобы заполнить ее в браузере своего компьютера, а затем распечатать. Форма состоит из двух страниц и достаточно проста для заполнения вашей личной информацией.
Однако, если вы решите предварительно заполнить форму, вам нужно знать одно важное правило: вы не должны подписывать заявление, пока не окажетесь лично в офисе, подающем заявку на паспорт.
Если вы планируете часто путешествовать с ребенком, когда вы подаете заявление на получение паспорта, вы также можете отметить флажок «52 страницы» в верхней части формы, чтобы запросить больший паспорт с большим количеством страниц для печати с самого начала.
Что взять с собой
Перед тем, как записаться на прием, чтобы получить паспорт вашего ребенка, вам нужно собрать все, что вам нужно взять с собой, потому что скорее всего, последнее, что вы хотите сделать, – это подождать в очереди с ребенком, чтобы снова получить паспорт, верно? Мы получим это. Итак, вот что вам нужно взять с собой:

Официальное свидетельство о рождении вашего ребенка: Вам понадобится официальная документация о свидетельстве о рождении и, в качестве гарантии, вы можете взять с собой цифровую резервную копию и ксерокопию оригинала.
Доказательство гражданства США: Если вы путешествуете довольно скоро после рождения вашего ребенка, у вас может даже не быть официального свидетельства о рождении вашего ребенка, так что вы будете делать в этом случае? В случае, если вы еще не получили свидетельство о рождении вашего ребенка, вы можете попробовать позвонить в местную канцелярию, чтобы узнать, возможно ли ускорить процесс или есть ли у них какие-либо рекомендации для проверенной формы, которую вы можете получить вместо нее. , Если у вашего ребенка нет свидетельства о рождении в США, также допускается использование форм консульского отчета о рождении за рубежом или свидетельства о рождении или свидетельства о гражданстве. В некоторых ситуациях существуют различные документы, которые могут использоваться в качестве доказательства гражданства, в том числе семейные или религиозные документы, такие как анкеты врачей, объявления о крещении или даже личные записи. Вы также можете использовать предыдущий паспорт США, если он у вашего ребенка был, даже если срок его действия истек, в качестве доказательства гражданства США.

Номер социального страхования вашего ребенка: Опять же, если у вашего ребенка еще нет номера социального страхования, который также может занять недели после рождения, вы все равно можете подать заявление на получение паспорта в соответствии с требованиями Государственного департамента США, предоставив подписанное и датированное заявление, в котором говорится, что я заявляю под страхом наказания за лжесвидетельство в соответствии с законодательством Соединенных Штатов Америки, что следующее является верным и правильным: (полное имя ребенка) Администрация социального обеспечения никогда не выдавала номер социального страхования.
Все законные родители: Если один из законных родителей не может лично подать заявление на получение паспорта, этот родитель должен будет заполнить бланк для заочного бланка DS-3053, если это применимо. Если вы являетесь единственным законным опекуном вашего ребенка, вам также потребуется принести документацию, подтверждающую этот факт, например, свидетельство о рождении с указанием только вашего имени или судебное постановление о предоставлении единоличной опеки. В дополнение к физическому присутствию оба законных опекуна должны также принести свои собственные документы, удостоверяющие личность и гражданство, такие как полностью действующее водительское удостоверение в штате, действительный или просроченный, неповрежденный паспорт США, свидетельство о натурализации или Гражданство, удостоверение государственного служащего, военный билет, действующий заграничный паспорт или консульский сбор за обучение. В некоторых случаях, если ни один из родителей не может появиться вместе с младенцем, третье лицо может подать заявление на получение паспорта для младенца.

Паспортное фото: Если ваше учреждение позволяет вам взять свое. Однако в отношении паспортных фотографий для младенцев существуют особые правила, поэтому для того, чтобы их использовать, ваша фотография должна соответствовать всем требованиям. Веб-сайт Департамента США советует родителям либо положить ребенка на простую белую простыню для фотографии, либо выровнять автокресло белым листом или одеялом, прежде чем делать фотографию. Младенец должен быть лицом к камере, и никто не может быть на фотографии. Вы должны принести фотографию, но не скреплять ее или прикреплять к заявке на паспорт.
Фотокопии всего: В дополнение к предоставлению оригинала подтверждения гражданства, вы должны предоставить 8 × 11, черно-белую ксерокопию всех документов, включая ваш собственный документ, которые вы также предоставляете. Ксерокопия остается с приложением, и, хотя она официально не требуется, если вы ее не предоставите, она задержит обработку паспорта. Если вы не принесете ксерокопию, вам также понадобятся дополнительные доказательства гражданства США. Никакая фотокопия не может быть двусторонней.

Что будет дальше
После того, как вы оплатите сбор за паспорт (стоимость составляет около 95 долларов США для обычной обработки), вы получите официальный паспорт младенца по почте. Получив паспорт для себя и своего ребенка, вы сможете увидеть мир вместе! Ну вот уже 5 лет. Паспорт вашего малыша годен только на 5 лет, поэтому вам нужно будет обязательно обновить его или подать заявку на новый до следующей поездки через несколько лет.
Слово от Verywell
Если вы будете путешествовать с ребенком за пределами страны, вашему ребенку, скорее всего, потребуется его или ее собственный паспорт, чтобы получить разрешение на въезд в новую страну и выезд из этой страны. Все детские паспорта должны быть поданы лично, поэтому планируйте их до даты поездки. Мы знаем, что путешествие с младенцем, особенно в первый раз и особенно за границу, может вызвать стресс у многих родителей, поэтому с небольшой дополнительной подготовкой, чтобы убедиться, что у вашего ребенка есть паспорт, вы можете помочь Путешествуйте как можно более плавно и помогите малышу получить первую отметку в паспорте.