free estadisticas Skip to content

Можете ли вы быть освобождены от обязанности присяжного, если у вас биполярное расстройство?

Можете ли вы быть освобождены от обязанности присяжного, если у вас биполярное расстройство?

Хотя большинство людей не любят обязанности присяжных, они понимают важность участия в их гражданской ответственности. Но бывают случаи, когда вы просто не можете служить, либо из-за личных трудностей, либо из-за физических или психических ограничений, которые затрудняют, если не делают невозможным, работу присяжных.
Если вы живете с биполярным расстройством, вы можете предположить, что оно автоматически исключает вас из состава присяжных. В некоторых случаях вы можете быть правы, особенно если вы инвалид и не можете работать. Но так ли это всегда?

Простой ответ может быть, Законы, регулирующие обязанности присяжных, варьируются от штата к штату, от округа к округу и даже от округа к округу. Таким образом, если вы вдруг столкнулись с вызовом присяжных и чувствуете, что не можете служить, вам нужно будет определить местные законы, применимые к вам, и провести дальнейшее расследование, если правила кажутся неясными.
Государственные законы о обязанности присяжных и психических заболеваниях
Законы могут быть заведомо расплывчатыми, когда речь идет об определении психического заболевания в контексте обязанности присяжных. Неофициальный снимок текущего государственного и местного законодательства показывает, насколько разнообразным может быть процесс освобождения:

В Калифорнии вы можете запросить освобождение, если вам не исполнилось 70 лет, и врач письменно подтверждает, что ваше психическое заболевание делает невозможным участие в работе жюри.
В штате Массачусетс применяются те же правила, но без ограничений по возрасту.
В Нью-Гемпшире вам нужно не только предоставить документальное подтверждение вашего диагноза, но также из-за этого вы должны иметь временную или постоянную нетрудоспособность.
На Гавайях медицинская справка должна быть представлена ​​в качестве доказательства психического заболевания. Тем не менее, это не гарантия того, что ваш запрос будет одобрен.
В некоторых частях Северной Каролины вы должны подать подписанное лицензированным врачом заявление на официальном бланке с указанием диагноза, прогнозом ожидаемого продолжительности психического состояния и объяснением причин, по которым вы не можете выполнить. обязанности присяжных.
В Делавэре вам нужно только заполнить анкету, чтобы предоставить доказательства «неоправданных трудностей, чрезвычайных неудобств или общественной необходимости», чтобы оправдаться.
В Висконсине нет упоминаний о психических заболеваниях и присяжных, только телефонный справочник районных судов, с которыми можно связаться.

Как извиниться
Если вы чувствуете, что не можете заседать в жюри, вы можете сделать несколько вещей:

Если вам вполне удобно подать заявление об освобождении на основании вашего психического заболевания, поговорите со своим врачом и узнайте, может ли он или она собрать большую часть документации для вас. Эти запросы нередки в медицинской практике, и сотрудники офиса могут иметь опыт, как ускорить процесс более эффективно.
Если врач не может или не желает помочь, позвоните по телефону доверия, указанному в повестке, сообщите им о своем состоянии и попросите совета о том, как быстро и легко получить освобождение. Если они понимают вашу беду, они обычно приложат больше усилий, чтобы помочь.
Дежурство присяжных обычно длится от семи до 10 дней. Если у вас есть важное медицинское посещение (например, терапия, визит к врачу или регулярные собрания группы поддержки), вас часто могут извинить на том основании, что обязанности присяжного заседателя будут мешать этим встречам и создавать “чрезвычайные неудобства” для вашего текущего ухода ,
Если вы не можете быть оправданы до исполнения присяжных, попросите поговорить с судьей по прибытии. Если вы говорите как человек, а не как будущий присяжный, вы можете объяснить, что происходит с вашим здоровьем (включая лекарства, которые вы принимаете), и просто посоветовать судье, что вы не можете сосредоточиться. Этого обычно достаточно, чтобы получить эксклюзив.

С другой стороны, если вы сейчас переживаете тяжелое время и хотите служить, вы можете запросить изменение даты. Это почти всегда предоставляется.

Какой бы способ вы ни выбрали, не лгите и не предоставляйте ложных доказательств. Это может привести к обвинению в лжесвидетельстве и штрафу. Будьте честны и обратитесь к вашей системе поддержки за помощью в получении справедливого и разумного освобождения от судебных услуг. Просто сделайте один шаг за раз.