Can You Give Your Baby Raw Milk

Можете ли вы дать ребенку сырое молоко?

Можете ли вы дать ребенку сырое молоко

Последнее обновление 1 октября 2018 г.

Сырое молоко не пастеризуют и не нагревают до определенной температуры, чтобы убить вредные микробы, которые могут присутствовать в нем. Пастеризация – это лучший способ гарантировать, что молоко безопасно для детей. Вы должны избегать давать сырое молоко детям, так как оно может быть вредным для вашего ребенка.

Что такое сырое молоко?

Непастеризованное молоко – это сырое молоко, так как жидкость, которая выходит из организма животного, должна быть обработана перед тем, как давать его детям. Хотя говорят, что процесс стерилизации разрушает ключевые элементы и лишает молоко его питательных веществ, безопасно пить только пастеризованное молоко.

Ребенок пьет сырое молоко

Пищевая ценность сырого молока

Состав молока варьируется в зависимости от породы, вида, стадии лактации и питания животного. Его пищевая ценность очень высока, что видно из приведенной ниже таблицы.

питательное вещество Количество
Калории 61 г
вода 88%
белка 3.2g
Углеводы 4.8g
сахар 5,1 г
Жир 3,3 г
Омега 3 0,08 г
Омега 6 0,12 г

Источник: https://www.healthline.com/nutrition/foods/milk#section1

Каковы преимущества сырого молока для детей?

Сырое молоко считается полезным при многих заболеваниях, так как оно богато питательными веществами.

  • Сырое молоко помогает поддерживать здоровье кожи и устраняет аллергию.
  • Это повышает иммунитет и помогает в потере веса.
  • Это дает неврологическую поддержку и помогает пищеварительным проблемам.

Какие риски связаны с употреблением сырого молока для детей?

Как бы оно ни было полезно, риски употребления сырого молока в любой день перевешивают его плюсы.

  • Сырое молоко содержит бактерии, такие как Listeria, Salmonella и E.coli, которые являются потенциально опасными бактериями и могут негативно повлиять на маленьких детей со слабой иммунной системой.
  • Иногда вспышки возникают из-за потребления сырого молока.
  • Это может привести к риску для здоровья, вызывая серьезные пищевые заболевания.

Можете ли вы сделать домашнюю формулу с использованием сырого молока?

Смесь сырого молока для младенцев необходима, когда мамы новорожденных детей не могут вырабатывать достаточное количество грудного молока, чтобы удовлетворить потребности ребенка. Пищевая формула может быть приготовлена ​​с использованием непастеризованного молока и других ингредиентов, таких как лактоза, домашняя сыворотка, полезные масла и желатин. Если вы хотите вариации, то козье молоко – следующий вариант. Безопасно ли козье молоко для детей? Он богат жирами, но не содержит фолиевой кислоты и содержит мало витамина B12, которые необходимы для младенцев. Но настолько, насколько это возможно сделать формулу, это определенно не рекомендуется, поскольку это может создать опасные побочные эффекты для ребенка.

Создание формулы из сырого молока

Кормление сырым молоком для детей является серьезной проблемой для родителей. Пастеризованное молоко наиболее безопасно для детей. Сырое молоко содержит бактерии, которые вредны для детей. Убедитесь, что молоко, подаваемое вашему ребенку, закупается у здоровых коров, а также тщательно хранится и обрабатывается.

Читайте также: Молочная аллергия у детей