free estadisticas Skip to content

Можете ли вы забеременеть во время беременности?

Можете ли вы забеременеть во время беременности

Изображение: Shutterstock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Беременные женщины могут стать требовательными, капризными, злыми или истеричными за считанные секунды. Тем не менее, это не мы, виноваты гормоны! Однако иногда мы думаем о самых необоснованных вещах и беспокоимся о том, что произойдет, если они сбудутся! Одна из таких мыслей – могу ли я забеременеть, когда я уже беременна, и возможно ли это с медицинской точки зрения? Что ж, если бы мы сказали вам, что это может быть! Смущенный? Ну, не надо. Читайте на пост, чтобы узнать больше о возможностях.
Можете ли вы забеременеть во время беременности?
Месяцы беременности влияют на разных женщин по-разному, и все беременности считаются уникальными и разными, даже если вы беременеете несколько раз. В то время как некоторым женщинам может быть очень трудно забеременеть, другие будут удивлены, осознав, что даже одна ночь сексуальной близости привела к беременности.
Но все сказано и сделано, как насчет возможности забеременеть во время беременности? Если вы думали, что это что-то, что невозможно и не может произойти, подумайте еще раз. Вы будете удивлены, узнав, что были случаи, когда некоторые женщины, хотя и очень немногие, забеременели, даже когда они уже были беременны.
Причиной этого странного феномена является то, что известно как суперфетация (1).
(Читайте: можете ли вы овулировать больше, чем один раз в цикле)
Что такое Суперфетация?
Суперфетация – это феномен, при котором в одном и том же матке одновременно развиваются более одного плода. Хотя это может показаться странным, но процесс суперфекции у животных встречается чаще, чем у людей, и хотя он редко встречается у людей, он все же происходит.
Как происходит суперфекция?
В процессе супер-беременности, когда вы беременны, вы выпускаете яйцеклетку, когда вы уже беременны на несколько недель. Второе яйцо также оплодотворяется, что приводит к двум разным беременностям одновременно, что отличается от процесса рождения двух близнецов.
Это не частое явление, так как, когда вы беременеете, гормоны беременности в вашем теле инструктируют вашу систему организма отключить и остановить овуляцию, что, как предполагается, делает беременность невозможной в то время, когда вы уже собираетесь забеременеть.
Более того, нет медицинских данных о том, как происходит суперфетация, даже если это не так. Однако одна медицинская мысль заключается в том, что в некоторых случаях возможно, что имплантация в случае первого эмбриона будет отсрочена. В результате раннее повышение уровня гормонов беременности замедляется и оставляет место для другой концепции.
Superfetation в людях:
Суперфектация может вызвать много факторов риска для второго ребенка. В результате это может привести к серьезным проблемам в случае развития легких и может вызвать различные проблемы с дыханием.
В то время как некоторые сообщения о супер-перенапряжении случаются у людей время от времени, большинство из них дискредитируются медицинским миром, и приводятся различные причины для того же, вместо того, чтобы забеременеть, когда вы уже беременны. Некоторые случаи предполагаемой суперфекции также говорят о различных паттернах развития у близнецов, что совсем не то же самое, что забеременеть, когда вы уже беременны.
(Читайте: Гормоны Беременности)
Случаи суперфекции у людей
Вот несколько случаев суперфекции, или случай, когда женщины беременеют во время беременности, были зарегистрированы в медицинском мире:
1. Два ребенка родились на расстоянии пяти минут друг от друга, но один был зачат, когда мать была на втором месяце беременности:

В 1960 году был случай суперфекции, который явно был связан с беременностью, когда она уже была беременна. Женщина родила двоих детей, которых медсестра считала близнецами.

Однако один из врачей, присутствовавших во время родов, отметил, что ребенок, родившийся за пять минут до того, как другой показал все признаки преждевременности. Чтобы подтвердить то же самое, врач провел несколько тестов и провел рентгенологическое исследование костей бедра обоих мальчиков.

В отчетах врач обнаружил заметную разницу в возрасте костей у обоих мальчиков, чего не должно было быть, если бы они были близнецами и должны были родиться одновременно.

Врач осознал, что ребенок, родившийся пять минут спустя, фактически был доношенным ребенком, в то время как ребенок, родившийся пятью минутами ранее, был недоношенным ребенком и родился за два месяца до его родов. Ребенок, родившийся недоношенным, на самом деле был зачат, когда его мать уже была на втором месяце беременности от своего первого ребенка.

2. Два ребенка, рожденные за три недели в Эссексе:

В 2007 году снова в Эссексе мать родила двух детей, которые также были зачаты в течение трех недель, когда мать снова забеременела, в то время как она уже была на трех неделях беременности от своего первого ребенка.

3. Два младенца, родившиеся в один и тот же день через кесарево сечение в Арканзасе:

В 2009 году в Арканзасе женщина зачала еще одного ребенка, когда она была уже на двух с половиной неделях беременности.

После того, как врачи выполнили необходимые анализы, они подтвердили, что, если оба ребенка смогут дойти до своего полного срока, они родятся почти на один месяц друг от друга.

Младенцы были наконец доставлены через кесарево сечение и были здоровы.

Хотя во время беременности у женщины происходит много замечательных вещей, суперфетация – одна из самых редких и удивительных!
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.