free estadisticas Skip to content

Можете ли вы предсказать, насколько высокими будут ваши дети?

Можете ли вы предсказать, насколько высокими будут ваши дети?

Предсказатель высоты генетического потенциала

Verywell / Брианна Гилмартин

Из всех методов прогнозирования высоты это, пожалуй, самый точный. Он учитывает генетический потенциал ребенка на основе среднего роста родителей. Он известен как метод роста среднего родителя или метод Таннера.
Чтобы предсказать рост вашего ребенка с помощью этого метода:

Запишите генетический рост матери.
Запишите генетический рост отца.
Среднее две высоты вместе.
Добавьте 2 1/2 дюйма к этому среднему, если вы прогнозируете рост мальчика. Вычтите 2 1/2 дюйма до этого среднего, если вы предсказываете рост девушки.

Результатом является прогнозируемый рост вашего ребенка.
Например, если мама составляет 5 футов 2 дюйма (62 дюйма), а папа – 5 футов 8 дюймов (68 дюймов), то в среднем это составляет 65 дюймов или 5 футов 5 дюймов. Уравнение: (62 дюйма + 68 дюймов) / 2 = 65 дюймов.
В этом случае вы можете ожидать, что дети будут:

Мальчики: 5 футов 7 1/2 дюймов
Девочки: 5 футов 2 1/2 дюйма

Насколько точен этот метод? Это не так, конечно.
Предсказатель высоты генетического потенциала имеет 68-процентную вероятность быть в пределах 2 дюймов и 95-процентную вероятность быть в пределах 4 дюймов от этой предсказанной высоты.
Еще одно ограничение заключается в том, что вы должны знать, какого роста родители при рождении ребенка, чтобы этот расчет работал. Это может сделать невозможным, если вы не знаете рост их генетических родителей, как это может быть в случае усыновления или вспомогательных процедур фертильности с использованием донорской спермы или яиц.
Когда ваши дети переживают всплеск роста, вы можете задаться вопросом, перестанут ли они когда-либо расти. Приятно наблюдать, как они растут, но это поднимает несколько вопросов. Хотя ни один из этих предикторов роста не является точным на 100 процентов, для вас это интересный способ оценить, насколько высокими могут быть ваши дети.