free estadisticas Saltar al contenido

Можете ли вы претендовать на пособия по инвалидности с биполярным расстройством?

Можете ли вы претендовать на пособия по инвалидности с биполярным расстройством?

Если вы изо всех сил пытаетесь сохранить работу из-за вашего биполярного расстройства, важно понимать свои права. Биполярное расстройство является квалифицированным условием инвалидности, но это не означает, что каждому, кто страдает биполярным расстройством, автоматически предоставляется дополнительный страховой доход (SSI) или выплаты по инвалидности. Узнайте, кто имеет право и как максимально использовать то, что вам предлагают.
Ваши права по ADA
Многие люди с биполярным расстройством способны сохранить работу. Биполярное расстройство является одним из многих состояний, охватываемых Законом об американцах-инвалидах (ADA). Этот закон предназначен для защиты людей с ограниченными возможностями от дискриминации при приеме на работу, назначении на работу, продвижении по службе, оплате труда, увольнении, пособиях, увольнениях и всех других видах деятельности, связанных с занятостью.

АДА распространяется только на предприятия с 15 и более сотрудниками.
Люди с биполярным расстройством могут захотеть учесть это при поиске работы или при смене места работы.
Ваша супруга также защищена ADA. Комиссия по равным возможностям при найме на работу (EEOC) заявляет, что «Закон также делает незаконным дискриминацию в отношении заявителя или работника, независимо от того, является он инвалидом или нет, по причине семейных, деловых, социальных или иных отношений или ассоциации с человеком с инвалидностью. ” Например, если у вашего мужа биполярное расстройство, вы защищены, если ему требуется срочная госпитализация, и вы должны быть без предупреждения из-за этого. ADA находится в ведении EEOC.
Другие сотрудники могут не понимать права человека с биполярным расстройством в соответствии с ADA. Часто люди думают об инвалидности только как физическое нарушение. Каждый должен узнать, как действует закон, чтобы знать, почему может потребоваться жилье.
Определение «инвалидности»
«Инвалидность» в этом контексте не имеет отношения к социальной безопасности. Вместо того, чтобы говорить, что вы не можете работать, он говорит, что у вас есть права и средства защиты на работе, в то время как вы можете выполнять свои обязанности с разумным приспособлением.
Если установлено, что инвалидность приводит к ухудшению, которое «существенно ограничивает» способность человека справляться с «основными жизненными действиями», работодатель обязан следовать правилам ADA в отношении к пострадавшему. Это означает предоставление одного или нескольких «разумных приспособлений» работнику с ограниченными возможностями.
В этом контексте под инвалидностью понимаются ваши права и защита на работе, если вы способны выполнять трудовые обязанности с разумным приспособлением.
Ограниченная или нарушенная основная жизнедеятельность может быть той, которая происходит на работе или вне ее. Правящим фактором является то, что это влияет на некоторые аспекты вашей деятельности на рабочем месте, и что деятельность не должна бытьделать работу, Вы все еще должны быть в состоянии выполнять обязанности работы.
Примером, приведенным EEOC, был человек, чьи лекарства вызывали сухость во рту. Из-за этого ему нужно было пить что-то примерно раз в час, но политика его работодателя заключалась в том, что люди не могли пить напитки за своими столами и могли делать только два 15-минутных перерыва в день. Разумно было позволить этому человеку раз в час выпивать за столом.
Распространенные исключения
Рабочее место может отказать в размещении по одной из двух причин:

Работодатель может показать, что создание жилья вызовет у компании неоправданные трудности, такие как размещение, которое является чрезмерно дорогостоящим, обширным, существенным или разрушительным, или фундаментально изменит характер или деятельность компании. Размер бизнеса, его финансовые ресурсы и другие факторы могут быть приняты во внимание.
Работник считается прямой угрозой здоровью и безопасности его самого или других лиц.

Если вам отказано в предоставлении жилья или увольнение по одной из этих причин или если вы считаете, что подвергались дискриминации из-за вашего состояния, вы можете подать иск в EEOC в течение 180 дней после отказа / нарушения.
Вы можете сделать это онлайн или запросить заявку в ближайшем офисе EEOC. Работодатель должен ответить на это требование и защитить, почему жилье не было сделано или почему работник представлял опасность на работе.
Социальное обеспечение
Биполярное расстройство может влиять на функционирование человека до такой степени, что очень трудно получить или сохранить работу. По состоянию на декабрь 2017 года 34,6% процентов получателей оценивают инвалидность по состоянию психического здоровья.
Администрация социального обеспечения имеет очень подробный список нарушений, который дает человеку право на инвалидность. Раздел 12 посвящен психическим расстройствам; Раздел 12.04 посвящен расстройствам настроения (также известным как аффективные расстройства), таким как биполярное расстройство.
В приведенном выше документе говорится, что аффективные расстройства … характеризуются нарушением настроения, сопровождающимся полным или частичным маниакальным или депрессивным синдромом. Настроение относится к длительным эмоциям, которые окрашивают всю психическую жизнь; обычно это депрессия или восторг.
Если у вас психическое расстройство, вы имеете право на льготы, если вы встречаете:

требования, изложенные в ОБА разделах А и В или
ВСЕ из них в разделе C

Правила приемлемости
Человек с психическим расстройством имеет право на получение пособий, если он или она соответствует требованиям, изложенным в разделах A и Bилите, в разделе C (см. ниже).
A. Документированное с медицинской точки зрения постоянство, непрерывное или прерывистое, одного из следующих:

Депрессивный синдром характеризуется как минимум четырьмя из следующих:

Anhedonia или повсеместная потеря интереса почти ко всем видам деятельности
Нарушение аппетита с изменением веса
Нарушение сна
Психомоторное возбуждение или отсталость
Снижение энергии
Чувство вины или бесполезности
Сложность концентрации или мышления
Мысли о самоубийстве
Галлюцинации, бред или параноидальное мышление

Маниакальный синдром характеризуется как минимум тремя из следующих:

Гиперактивность
Давление речи
Полет идей
Завышенная самооценка
Снижение потребности во сне
Легкая отвлекаемость
Участие в деятельности, которая имеет высокую вероятность болезненных последствий, которые не признаются
Галлюцинации, бред или параноидальное мышление

Биполярное расстройство с эпизодическими периодами в анамнезе, проявляющееся полной симптоматической картиной как маниакального, так и депрессивного синдромов (и в настоящее время характеризуется одним или обоими синдромами).

Б. В результате, по крайней мере, два из следующих:

Отмечено ограничение активности повседневной жизни
Отмечены трудности в поддержании социального функционирования
Отмеченные трудности в поддержании концентрации, настойчивости или темпа
Повторные эпизоды декомпенсации, каждый продолжительной продолжительности

C. Документированная с медицинской точки зрения история хронического аффективного расстройства продолжительностью не менее 2 лет, которое вызвало более чем минимальное ограничение способности выполнять основную работу, с симптомами или признаками, которые в настоящее время ослабляются медикаментозной или психосоциальной поддержкой, и одним из следующих :

Повторные эпизоды декомпенсации, каждый продолжительной продолжительности
Процесс остаточной болезни, который привел к такой незначительной адаптации, что даже минимальное увеличение умственных потребностей или изменения в окружающей среде может привести к декомпенсации индивидуума
Нынешняя история неспособности функционировать в течение 1 или более лет вне благоприятной жизненной ситуации с указанием на постоянную потребность в такой договоренности.

Как видите, в системе социального обеспечения существует множество специальных правил, которые применяются к вопросам психического здоровья. Если вы решите нанять адвоката, обязательно поговорите с ним об этих правилах.
Служба социального обеспечения не всегда предоставляет пособия по инвалидности людям с серьезными проблемами психического здоровья. Во многих случаях первоначальные заявки отклоняются.
По этой причине люди с проблемами психического здоровья и их адвокаты (знающие психиатры, терапевты и адвокаты) должны тщательно готовить и документировать свои случаи и проявлять настойчивость. Обратитесь за помощью в регистрации, если ваш врач или группы поддержки могут порекомендовать полезные ресурсы.
Запрос размещения
Скорее всего, вы будете получать жилье, только если вы попросите их. Ваш работодатель не обязан по закону инициировать процесс или предлагать его. Когда вы спрашиваете, вам не нужно раскрывать свое состояние.
Например, вам не нужно говорить «Я запрашиваю отпуск или проживание, потому что у меня биполярное расстройство». Согласно EEOC, вы можете сказать: «У меня проблемы с тем, чтобы работать вовремя из-за антидепрессантов, которые я принимаю». Такое заявление юридически обязывает вашего работодателя начать рассмотрение вашего запроса.
При необходимости, член семьи, член вашей медицинской команды или другой представитель может запросить для вас размещение. В любом случае, когда вы или кто-то другой подаете запрос, вас могут попросить предоставить доказательства и медицинские документы, поэтому поговорите со своей медицинской командой, чтобы подготовить ее. Они также могут помочь вам указать ресурсы, если у вас возникнут какие-либо проблемы.