free estadisticas Skip to content

Можете ли вы удалить осуждение DUI?

Можете ли вы удалить осуждение DUI?

Наличие судимости в нетрезвом виде в вашей записи может иметь негативные последствия во многих сферах вашей жизни даже после того, как вы выполнили свои требования в отношении приговора и пробации.
После того, как вы оплатили все сборы и штрафы, посетили занятия, отбыли свое наказание и выполнили все требования, чтобы вернуть свои водительские права, вы можете обнаружить, что просто осуждение DUI в вашей записи может быть формой наказания само по себе.

Долгосрочные последствия
Многие люди, которые нашли путь к выздоровлению в результате ареста за вождение в нетрезвом виде и вычистили свои действия, бросили пить и остались трезвыми, разочаровались, когда обнаружили, что спустя годы они все еще платят за свое преступление в любое время, когда кто-то бежит. проверка на них.
Осуждение за вождение в нетрезвом виде может помешать вам получить работу, получить кредит, приобрести оружие, получить студенческий кредит или даже снять квартиру в некоторых случаях. Это может даже повлиять на вашу способность получить страховку и цену, которую вы заплатите за страховку.
Решение этой проблемы состоит в том, чтобы попытаться снять обвинительный приговор DUI с вашей записи, если вы можете это сделать.
Если вы не являетесь, вы можете удалить его, зависит от законов государства, в котором вы были осуждены. Законы, касающиеся снятия судимости, варьируются от штата к штату.
В некоторых штатах это вообще не разрешается для обвинительных приговоров, только для арестов, которые не привели к осуждению. В других штатах разрешены исключения, но только при определенных условиях.
Что такое расклад?
Когда суд постановляет, что судимость снята, это означает, что осуждение опечатано или стерто, так что оно больше не отображается на проверке данных, доступной потенциальным работодателям, кредиторам, арендодателям или общественности в целом.
Однако запись действительно никогда полностью не стирается. Сотрудники правоохранительных органов и судебные органы все еще могут определить, были ли у вас ранее судимости. Но исключение будет препятствовать вашей записи мешать вам в поиске работы или получении кредита.
Как вы получаете один?
Первое, что вам нужно определить, это то, что государство, в котором вы были осуждены, допускает исключения. Если это произойдет, то следующим шагом будет определение требований, которые необходимо выполнить для очистки вашей записи.
Квалификационные требования для исключения варьируются от штата к штату, но, как правило, факторы, которые большинство государств учитывают, включают:

Был ли DUI вашим первым и единственным осуждением?
Сколько времени прошло с момента осуждения?
Какова была тяжесть и характер преступления?

Определение, имеете ли вы право
Если у вас есть другие обвинения в вашей записи, скорее всего, вы не будете иметь право на удаление вашей записи. Если у вас есть несколько DUI-убеждений, вероятность того, что вы их запечатаете, почти равна нулю.
В большинстве штатов установлен срок, в течение которого вы должны иметь чистую судимость, чтобы иметь право на исключение. Опять же, он варьируется от штата к штату и может варьироваться от трех до 10 лет.
Если ваш DUI был осужден за совершение уголовного преступления, если кто-то был убит или ранен, или если имущество было уничтожено, вам может быть сложнее удалить запись.
Начало процесса вычитания
Если вы обнаружите, что ваш штат предлагает исключение, и вы имеете право, это только начало. Сейчас работа начинается. Вам нужно будет заполнить заявление или ходатайство, чтобы подать в суд. Это требует много документов и судебных сборов, связанных с регистрацией.
В некоторых штатах вам, возможно, придется подать ходатайство секретарю суда, а в других – вместо этого вам, возможно, придется подать их в окружную прокуратуру.
Процесс может быть долгим и сложным.
В некоторых юрисдикциях судья определит, будет ли вам предоставлено исключение, прочитав документы, которые вы подали, вместе с проверкой биографических данных и другими отчетами или мнениями окружного прокурора.
В других юрисдикциях по вашему ходатайству требуются публичные слушания, после чего вам будет разрешено указать причины, по которым вы подали заявление на исключение.
Стоит ли усилий?
Процесс может быть долгим, сложным и даже запутанным.
Это можно сделать самостоятельно, но если вы можете себе это позволить, вам может быть лучше нанять адвоката, который проведет вас через весь процесс.
Суть в том, что если ваш DUI не был вашим единственным убеждением, или если вы все еще пьете и едете за рулем, то шансы на то, что вычеркнут из жизни, будут пустой тратой времени и усилий. Но если DUI был вашим первым и единственным нарушением, и вы действительно очистили свой поступок, возможно, стоит потратить свое время и на то, чтобы почистить записи.