Может ли алкоголь вызывать гнев, агрессию и насилие?

Может ли алкоголь вызывать гнев, агрессию и насилие?

По словам Роберта О. Пила, профессора психологии и психиатрии в университете Макгилла, связь между алкоголем и агрессией огромна. «Алкоголь участвует в половине всех убийств, изнасилований и нападений», – сказал он. «Но динамика этой ассоциации сложна, поэтому любое исследование, которое фокусируется на объяснении этих отношений, важно для общества в целом».
Статистические данные Национального института по борьбе со злоупотреблением алкоголем и алкоголизмом за 2015 год подтверждают его заявление, в том числе:

696 000 студентов в возрасте от 18 до 24 лет подверглись нападению со стороны другого студента, который пил.
97 000 студентов в возрасте от 18 до 24 лет сообщили о случаях сексуального насилия, связанного с употреблением алкоголя, или о изнасиловании на свидании

Основы гнева
Агрессия – это выход для гнева. Легко представить это как эмоциональное состояние, которое возникает, когда мы злимся. Часто это ответ на какую-то провокацию.
На самом деле личностная черта гнева относится к вашей общей тенденции испытывать хронический гнев с течением времени. Если вы злой человек, вы склонны искать стимулы, которые активируют чувства гнева. Это может объяснить, почему вы сердитесь чаще по сравнению с кем-то, у кого нет этой черты личности.
Гнев черты – предиктор агрессии
Согласно исследованию, опубликованному в «Алкоголизме, клинических и экспериментальных исследованиях», характерный гнев значительно предсказывает агрессию у пьяных мужчин, которые сообщают о низком уровне контроля над гневом. Чтобы получить эти результаты, исследователи привлекли 136 мужчин-пьющих в возрасте от 21 до 35 лет, чтобы выразить свою агрессию после употребления. алкогольный или плацебо.
Участникам сказали, что они собираются конкурировать с другим человеком с задачей «времени реакции», во время которой они могут получить удар током от своего противника. Во время выполнения этой фиктивной задачи, которая включала в себя как высокие, так и низкие уровни шока или «провокацию», опыт гнева участников был ненавязчиво оценен с использованием системы кодирования действий на лице.
Алкоголь вызывает агрессию
«Алкогольное опьянение выявляет естественные склонности людей к выражению гнева», – говорит Доминик Пэррот, аспирант, проводивший исследование. «Наши результаты подтверждают, что алкоголь повышает вероятность того, что некоторые пьющие, особенно те, которые склонны злиться и выражать свой гнев внешне, становятся агрессивными при провокации».
«Если люди склонны выражать свой гнев внешне, – сказал Цейхнер, – алкоголь« увеличит громкость », так что такой человек будет выражать гнев чаще и интенсивнее. Наиболее вероятный усиленный ответ возникнет, когда провокация против пьющий – крепкий алкоголь, и он реже встречается, когда человек испытывает слабую провокацию и трезв ».
Отношения насилия со стороны интимного партнера – это одна из областей, которая вызывает серьезную обеспокоенность, когда речь идет об алкоголе и гневе. Это относится к взрослым в долгосрочных отношениях, таких как браки, а также свидания и сексуальное насилие.
В отчете за 2017 год исследователи поделились своими выводами о связи между алкоголем и насилием на свиданиях. В исследовании приняли участие 67 студентов, которые в настоящее время встречаются с кем-то. Были сделаны выводы, что алкоголь увеличивал шансы физической агрессии у тех мужчин, у которых был сильный гнев и плохие навыки управления гневом. Он также отметил, что сексуальная агрессия была выше при употреблении алкоголя даже у мужчин с низким уровнем гнева и разумными навыками управления гневом.
Энергетические напитки и алкоголь – потенциальный фактор риска
Коктейли, включающие энергетические напитки, должны рассматриваться как возможный фактор агрессивного поведения в барах. В другом исследовании исследователи опросили 175 молодых людей, которые смешивали алкоголь с энергетическими напитками с кофеином об их словесной и физической агрессии в барных конфликтах. Необходимы дополнительные исследования, но исследование нашло достаточную эскалацию у людей, потребляющих эти напитки, чтобы обозначить их как «потенциальный риск» для усиления враждебности.