free estadisticas Skip to content

Может ли ваш ребенок страдать от депрессии?

Может ли ваш ребенок страдать от депрессии?

Может быть трудно узнать, переживает ли ваш ребенок серьезную схватку с депрессией, или просто временно находится на свалке. В любом случае важно действовать быстро, чтобы помочь своей подростке, какой бы она ни была.
Дети в подростковом возрасте претерпевают большие изменения: их гормоны начинают расти, их обязанности увеличиваются, а их расписание переполнено. Чтобы сделать вещи еще более сложными, подростки или подростки также борются с изменением семейных и дружеских отношений, стрессом, сбивающими с толку культурными ожиданиями и тревогой, которая часто приходит с приближающимся подростковым возрастом. Неудивительно, что многие дети иногда испытывают грусть или даже депрессию в детстве. Распознавание предупреждающих признаков депрессии у вашего подростка – это первый шаг к тому, чтобы помочь им в этом.

Правильное лечение депрессии для детей особенно важно, так как исследования показывают, что дети, которые страдают от детской депрессии, чаще употребляют алкоголь и наркотики. Они также более подвержены риску участвовать в других опасных видах поведения.
Распознавание депрессии у подростков
Первым шагом к помощи вашему ребенку является признание того, что может быть проблема. К сожалению, симптомы трудно обнаружить, и их можно спутать с обычными испытаниями и невзгодами взросления.
Подростки часто капризны. Их изменяющиеся гормоны и эмоции могут затруднить понимание того, проходят ли они фазу или что-то более серьезное.
Несмотря на то, что симптомы депрессии у подростков варьируются от индивидуума к человеку и могут отличаться от симптомов, наблюдаемых у взрослых, у подростков, страдающих депрессией, нередко проявляются некоторые из следующих видов поведения, в то или иное время:

Изменение аппетита (есть слишком много или недостаточно)
Отказ от друзей и деятельности
Нарушения сна, такие как слишком много сна, плохой сон или недосыпание
Снижение оценок в школе
Одержимость своим телом
Чувство разочарования
Неспособность выполнить простые задачи
Всепоглощающая вина и чувство бесполезности
Изменение в нормальном поведении или изменения личности
Нежелание участвовать в общественных мероприятиях
Angerand другие частые эмоциональные вспышки
Частые боли в животе или головные боли, которые не поддаются лечению
Боли в теле, которые нельзя объяснить или вылечить
Неспособность наслаждаться жизнью и отсутствие интереса к будущему

Многие подростки будут регулярно проходить через вышеуказанные симптомы, но это не обязательно означает, что они страдают от детской депрессии. Но если поведение вашего ребенка длится более двух недель, это может быть признаком того, что его проблемы – это больше, чем временный спад.
Если вы не уверены в поведении вашего ребенка, спросите других членов семьи, учителя вашего ребенка и любого другого взрослого, который часто общается с вашим ребенком, чтобы узнать его мнение о поведении вашего ребенка.
Если вы обеспокоены, не стесняйтесь спросить мнение вашего педиатра, психолога или психиатра.
Депрессия у детей, если ее не лечить, может привести к ряду других серьезных проблем, включая злоупотребление наркотиками и алкоголем, проблемы в отношениях и даже самоубийство.
Причины депрессии детства
Существует ряд различных факторов, которые могут способствовать развитию детской депрессии. У подростков депрессия может быть вызвана нехваткой нейротрансмиттеров, таких как серотонин (которые помогают вам чувствовать счастье).
Комбинация травмирующих событий (таких как развод, смерть близкого человека, проблемы в дружбе, переезд в семью и т. Д.) Также может спровоцировать депрессию у некоторых молодых людей, а также предрасположенность семьи к расстройству.
Хотите верьте, хотите нет, депрессия на самом деле довольно распространена среди подростков, у которых 1 из 30 живет с расстройством. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что у 3,2% детей в возрасте от 3 до 17 лет диагностирована депрессия.
Хорошей новостью является то, что депрессию можно успешно лечить. При тщательном наблюдении и поддержке у ребенка, испытывающего депрессию, есть очень хорошие шансы преодолеть это состояние
Что ты можешь сделать
Посещение с врачом вашего ребенка является обязательным. Педиатр вашего ребенка может также порекомендовать вашему ребенку обратиться за консультацией, скорее всего, к педиатрическому поставщику психиатрических услуг. Вы также можете рассмотреть семейную терапию.
В некоторых случаях консультирования достаточно, чтобы помочь ребенку в трудные времена. При других обстоятельствах, лекарство может быть предписано также.
Если вы думаете, что ваш ребенок в депрессии или расстроен, изучите его жизнь в социальных сетях. Facebook, Twitter или Instagram вашего ребенка могут показать, что происходит с друзьями или в школе.
Какой бы курс действий ни предлагали врачи, ваша роль – это защитник и система поддержки вашего ребенка.
Поговори со своим твином

Слушайте своего ребенка, когда он делится информацией о своих чувствах и воздерживается от суждений.
Сообщите своему ребенку, что вы всегда рядом с ним, когда он вам нужен.
Будьте настойчивы, даже если вы думаете, что они поняли суть. Подавленные подростки должны услышать, что вы будете там ради того, чтобы ваша любовь была безусловной.