free estadisticas Skip to content

Может ли депрессия действительно быть подделана?

Может ли депрессия действительно быть подделана?

Депрессия является серьезным и распространенным психическим заболеванием, но в некоторых случаях люди могут притворяться или преувеличивать симптомы, чтобы получить вознаграждение или избежать нежелательных результатов. Этот феномен, известный как симуляция, может включать в себя фабрикацию симптомов депрессии (или другого состояния психического здоровья), чтобы избежать работы, военной службы и присяжных или получить что-то, например, лекарства по рецепту. Трудно обнаружить злобу, поскольку многие симптомы депрессии легко подражать, особенно если человек знаком с этим заболеванием.
Причинение вреда не считается психиатрическим заболеванием. Это имеет некоторое сходство с так называемым искусственным расстройством. Искусственное расстройство включает в себя фальсификацию симптомов болезни без четкого повода или надежды на вознаграждение. Также важно отличать симуляцию от расстройства соматических симптомов, состояния, при котором люди испытывают беспокойство по поводу симптомов, которые можно представить или преувеличить.

В то время как симуляция не считается психическим заболеванием, в Руководстве по диагностике психических расстройств, пятое издание (DSM-5) перечислено, что это состояние, которое может быть предметом клинического внимания.
симптомы
У злословия нет определенного набора симптомов, что является одной из причин, почему его так трудно обнаружить. Люди могут давать врачам противоречивые или слишком интенсивные описания своих симптомов. Появление симптомов обычно происходит внезапно перед лицом нежелательного события, такого как уголовные или гражданские правовые проблемы, присяжные или военные.
К сожалению, депрессия может привести к злоупотреблениям в медицинской системе, включая чрезмерное тестирование и симптомы фальсификации для получения рецептурных лекарств.
причины
Причинение вреда часто вызывается ситуационными факторами, включая желание получить конкретное вознаграждение (например, страховое урегулирование) или избежать чего-то неприятного (например, тюремное заключение). Тем не менее, также важно признать, что иногда это может происходить как часть реального расстройства. Снижение может иногда происходить, например, как симптомы асоциального расстройства личности.
Трудно понять, как часто люди фальсифицируют депрессию или другие психические заболевания, хотя считается, что это происходит чаще в конкретных ситуациях, особенно в криминальной и юридической обстановке.
В одном исследовании, в котором рассматривались обвиняемые по уголовным делам, которые заявляли о психических заболеваниях, 18% были официально идентифицированы как симуляция.
Имеющиеся исследования показывают, что симуляция редко встречается в клинических условиях, но гораздо чаще встречается в юридических / медицинских учреждениях, где существует мотивация для финансового вознаграждения или избежания наказания.
диагностика
Диагноз депрессии основывается на собственных субъективных характеристиках симптомов и профессиональном суждении врача или специалиста по психическому здоровью. Во время оценки врач посмотрит на самочувствие человека, а также может попытаться определить, является ли у человека симптомы фальсификации.
В целом, есть две возможные причины, по которым может иметь место ложная депрессия: симуляция и искусственное расстройство.

Причинение вреда – это когда кто-то чувствует, что ему есть, что извлечь из определенного диагноза. Например, они могут хотеть избежать определенных обязанностей или получить финансовое вознаграждение
Искусственное расстройство – это когда кто-то получает психологическую выгоду от роли больного человека.

Некоторые подсказки, которые могут указывать на то, что человек подделывает симптомы депрессии, включают недавние юридические проблемы или возможность какого-либо финансового урегулирования. Непоследовательные симптомы, отличия аккаунтов от других источников или отказ сотрудничать с диагностическим процессом также могут вызывать красные флажки.
Возможно, неудивительно, что симуляцию часто очень трудно обнаружить. Врачи, которые подозревают, что человек подделывает свои симптомы, могут использовать такой инструмент, как Структурная инвентаризация симптомов с повреждениями (SIMS), чтобы попытаться обнаружить признаки симуляции.
В то время как психологические тесты могут помочь в выявлении фальшивой депрессии, такие данные также должны быть подтверждены подтверждающими данными, представленными в подробных интервью, медицинских записях, заметках врачей и других источниках.
Симптомы депрессии
Важно признать, что многие симптомы депрессии нелегко распознать. Человек может казаться хорошим или даже счастливым на поверхности, в то время как в частном порядке страдает от серьезных симптомов депрессии. Во многих случаях единственный способ узнать, чувствует ли кто-то депрессию, – это если он прямо скажет вам, что он чувствует.
Даже при том, что депрессия может быть трудно обнаружить, вы можете увидеть некоторые из ее признаков.
Люди с депрессией могут:

Кажется, у вас проблемы с мышлением, запоминанием вещей или принятием решений
Кажется очень усталым и не хватает энергии
Разговор о чувстве вины, бесполезности или беспомощности
Кажется действительно безнадежным или пессимистичным в жизни
Есть проблемы с хорошим сном
Кажется раздражительным или беспокойным
Кажется, что они не заинтересованы в вещах, которыми они привыкли наслаждаться, как хобби
Кажется, теряет или набирает вес, не пытаясь
Пожаловаться на боль, головную боль или проблемы с пищеварением, которые, кажется, не поправляются даже при лечении
Кажется грустным или тревожным
Разговор о самоубийстве или нежелании быть рядом

Люди, которые испытывают такие признаки, могут очень вероятно иметь депрессию. Если у кого-то из ваших знакомых есть такие симптомы или у вас возникают проблемы, вы можете обратиться и предложить свою поддержку.
Врач или специалист по психическому здоровью должен поставить официальный диагноз. Избегайте суждений о том, считаете ли вы симптомы человека реальными или достаточно серьезными; у вас может не быть возможности узнать, что переживает человек.
Что делать
К сожалению, когда люди видят человека, у которого депрессия улыбается или ведет себя нормально, иногда это может привести к подозрению, что человек притворяется своей болезнью. Исходя только из внешнего вида, очень легко думать, что состояние человека может быть не реальным или серьезным.
Тем не менее, важно помнить, что вы видите только один момент времени. Что наиболее важно при определении, есть ли у человека депрессия и слишком ли тяжелое состояние, чтобы посещать работу или другие обязательства, какова жизнь этого человека в целом. не может видеть, может включать в себя трудности с засыпанием прошлой ночью, изо всех сил, чтобы найти мотивацию, чтобы начать работу, и трудности с концентрацией внимания на обычных задачах.
Хотя ложная депрессия, безусловно, возможна, помните, что депрессия сама по себе имеет тенденцию быть невидимой болезнью. Многие из ее симптомов являются психическими и эмоциональными, и ее признаки не всегда очевидны для случайного наблюдателя. Люди с депрессией часто выглядят совершенно нормально снаружи, потому что они станьте очень хорошими в том, чтобы взять себя в руки, находясь на публике, надеть ложную улыбку, чтобы скрыть суматоху, которую они испытывают внутри. Затем, когда они совсем одни, они распадаются.
Стигма о психических заболеваниях, таких как депрессия, все еще существует. Идея о том, что люди притворяются или что их симптомы “не так уж и плохи”, играет важную роль в сохранении этой стигмы.
Хотя ложная депрессия возможна, подавляющее большинство людей действительно борются с трудными, стрессовыми и вполне реальными условиями.
Вместо того, чтобы относиться к людям с подозрением, сосредоточьтесь на том, чтобы быть источником поддержки. Поощряйте тех, кто проявляет признаки депрессии, искать лечение, в котором они нуждаются. Оставьте диагноз профессионалам и сосредоточьтесь на том, чтобы быть поддерживающим другом.
Слово от Verywell
Фальсификация депрессии, чтобы получить вознаграждение или избежать наказания, не является формой психического заболевания, но может быть связана с другими расстройствами, такими как расстройства личности или злоупотребление психоактивными веществами. Прежде чем будет установлено, что депрессия человека – это случай симуляции, важно исключить другие возможности, в том числе существующее психическое состояние, медицинское заболевание или основную причину, которая может привести к тому, что кто-то преувеличивает или выдумывает симптомы.