diabetes&heart

Может ли жизнь вашего ребенка с диабетом 1 типа быть менее болезненной?

● В Индии насчитывается более 97 000 детей с диабетом типа 1. ● Пациенты с диабетом 1 типа, страдающие преимущественно от детей, должны ежедневно делать инъекции инсулина, что делает болезнь травмирующей и болезненной для детей. ● Появились новые способы замены инъекций на инновационные методы лечения, делающие лечение диабета 1 типа безболезненным. Хотя Индия быстро становится диабетической столицей мира, где, по оценкам, от этой болезни страдают около 70 миллионов человек, основное внимание уделяется диабету 2 типа, который является хроническим заболеванием, главным образом из-за неправильный образ жизни и практика. Тем не менее, диабет 1 типа, который также известен как ювенильный диабет, меньше всего говорят о братьях и сестрах, которые с годами укрепились в мировой популяции, составляя от 5 до 10% всех диабетов. К несчастью, мало что можно обвинить в тех, кто страдает этим заболеванием, а это в основном дети и молодые люди, ведущие болезненную жизнь с инъекциями и иглами. Читать: Какой из этих 10 ранних симптомов диабета у вас есть?Доктор Раджив Ковил, диабетолог, Центр лечения диабета доктора Ковила, Мумбаи говорит: «По оценкам, в Индии проживает около 97 700 детей с диабетом 1 типа. Точная причина диабета 1 типа неизвестна, хотя нельзя игнорировать генетические факторы и подверженность вирусным инфекциям и факторы окружающей среды. Обычно собственная иммунная система организма, которая обычно борется с вредными бактериями и вирусами, по ошибке разрушает вырабатывающие инсулин клетки поджелудочной железы. Таким образом, поджелудочная железа не может вырабатывать инсулин, а инсулин – это гормон, необходимый для проникновения глюкозы в клетки для выработки энергии. В результате пациенты с сахарным диабетом 1 типа должны зависеть от инъекций инсулина, что является более травматичным для детей. Однако новые способы контроля уровня глюкозы и передовые методы лечения с использованием инсулиновой помпы помогают детям лучше справляться с этим заболеванием, принося детям большое облегчение ». Также читайте – Диабет: полезные кишечные бактерии могут играть ключевую роль в лечении этого состояния.

По оценкам, ежегодно во всем мире диагностируется около 75000 новых случаев заболевания детей 1-го типа 2, и эта форма диабета намного опаснее, чем 2-й тип, поскольку она связана с множественными осложнениями, такими как гипогликемия. состояние пониженного содержания глюкозы в крови и может привести к коме или даже смерти. Читать: Следует ли людям, страдающим диабетом, придерживаться высокобелковой диеты? Также читайте – Два удивительных прорыва в области диабета в 2020 году

«Расширение прав и возможностей пациентов и родителей – ключ к лечению диабета 1 типа. Мы обучаем пациентам и обоим родителям основным навыкам выживания и даем им возможность самостоятельно принимать решения по контролю над сахаром. Использование инсулиновой помповой терапии является одним из наиболее эффективных способов управления ювенильным диабетом, что делает жизнь ребенка менее болезненной. Помпа имеет резервуар, в котором хранится инсулин, который в соответствии с потребностями организма может обеспечивать регулярную дозировку инсулина через небольшую трубку, которая привязан к телу и помогает этим молодым людям жить свободно и следовать своим увлечениям. Мы считаем, что хорошо информированные и образованные пациенты и родители являются краеугольным камнем в лечении диабета 1 типа », – говорит д-р Раджив Ковил. Также читайте – Диабет: не только сахар, держитесь подальше от этих продуктов, чтобы держать диабет под контролем.

Уменьшение количества углеводов и размера очень важно, и родители должны обеспечить, чтобы дети получали дополнительные и дополнительные или корректирующие дозы инсулина, когда ребенок хочет изменить прием пищи, чтобы ребенок с диабетом 1 типа чувствовал себя защищенным и уверенным в своем заболевании.

Периодические осмотры и анализы крови, включая оценку уровня глюкозы, должны проводиться надлежащим образом, а дозировка инсулина должна быть пересмотрена в соответствии с рекомендациями врача. Помимо своевременного и надлежащего введения инсулина, родители должны учить своих детей планированию приема пищи, подсчету углеводов, профилактике гипогликемии и обучать их работе в больничные и особые ситуации, чтобы избежать каких-либо серьезных проблем. С помощью этих мер и современных методов лечения можно сделать так, чтобы ребенок с диабетом 1 типа жил более счастливой и свободной жизнью.

Источник: пресс-релизИсточник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 8 июня 2018 г., 18:47 | Обновлено: 8 июня 2018 г., 18:53