Depression diet

Может ли здоровая диета победить депрессию?

Если вы один из тех, кто верит в то, что все свои заботы можно утопить в ванне со сливками или перееданием картофеля фри, вы должны понимать, что это приносит вам больше вреда, чем пользы. Конечно, любимая еда может немного успокоить вас, но это все. Единственные изменения, которые нездоровая пища вызовет в вашем теле, – это ненужное добавление калорий и нездоровых жиров и его опасные последствия. Что вы должны делать, когда вы в депрессии, так это сосредотачивайтесь на похудании и диетах, повышающих содержание питательных веществ, потому что они могут уменьшить симптомы депрессии, согласно новому исследованию, опубликованному в Психосоматическая медицина. Также читайте – избегайте употребления слишком большого количества сухофруктов: это может вызвать астму, судороги и многое другое.

Также читайте – 5 советов, как выйти из пищевой колеи

Исследование убедительно доказывает, что улучшение диеты значительно снижает симптомы депрессии даже у людей без диагностированных депрессивных расстройств. По словам Джозефа Ферта, ведущего исследователя исследования, более здоровая диета может улучшить настроение людей. Исследование также показало, что все типы диетических улучшений, по-видимому, в равной степени влияют на психическое здоровье, при этом потеря веса, снижение жира или диеты, улучшающие питательные вещества, имеют одинаковые преимущества при депрессивных симптомах. По словам исследователя, употребление более богатой питательными веществами пищи с высоким содержанием клетчатки и овощей при одновременном сокращении фаст-фуда и рафинированного сахара, по-видимому, достаточно для предотвращения потенциально негативных психологических эффектов “ нездоровой пищи ”. Читайте также – Приготовление еды в скороварке: полезно это или нет?

Нездоровая пища может привести к проблемам с психическим здоровьем, таким как депрессия, или ухудшить их.

Недавнее в журнале Молекулярная психиатрия сказал, что нездоровая пища, известная тем, что вызывает воспаление в организме, может напрямую увеличить риск депрессии. Исследование показало, что диета с избыточным количеством жира или сахара или обработанных ингредиентов может привести к воспалению, которое может повлиять на психическое здоровье, транспортируя провоспалительные молекулы в мозг, а также может повлиять на молекулы нейротрансмиттеров, ответственных за регулирование настроения. Фактически, было замечено, что нездоровая пища может быть причиной депрессии и тревоги.

Другое исследование показывает, что пища с высоким содержанием жиров изменяет состав бактерий в кишечнике и тем самым вызывает изменения в поведении и психическом здоровье.

Что нужно есть, чтобы победить депрессию

Известно, что некоторые продукты повышают не только энергию, но и настроение. Пища с высоким содержанием жирных кислот, клетчатки, белка, витаминов B6 и B12, серотонина и триптофана особенно хорошо помогает облегчить симптомы депрессии.

С входами ANI

Опубликовано: 6 февраля 2019 г., 9:19 | Обновлено: 6 февраля 2019 г., 9:20