free estadisticas Skip to content

Может ли марихуана действительно уменьшить симптомы тревоги?

Может ли марихуана действительно уменьшить симптомы тревоги?

Поскольку все больше штатов легализовывают марихуану, как для медицинского, так и для рекреационного использования, все больше и больше людей обращаются к каннабису в надежде справиться с тревогой или генерализованным тревожным расстройством (GAD). Хотя научные исследования в этой области все еще редки, появляются анекдотичные и новые научные доклады марихуаны создает успокаивающий опыт, который временно снимает симптомы беспокойства для многих людей.
Самолечение
Каждый раз, когда вы берете на себя обязательство использовать вещество для лечения или лечения медицинской проблемы или симптома, оно называется самолечение, Часто самолечение приводит к немедленному облегчению неприятных симптомов, тем самым усиливая его использование. Логика проста: Вещество X заставляет меня чувствовать себя лучше, когда я беспокоюсь, поэтому я буду использовать его снова, пока риски и последствия не слишком велики.

Проблема с самолечением заключается в том, что, хотя употребление марихуаны становится все более приемлемым, недостаточно известно об эффективности препарата для конкретных медицинских состояний, а также о его долгосрочных последствиях.
Краткосрочные выгоды
К счастью, научное сообщество недавно начало изучать влияние каннабиса на тревогу, и в результате этого краткосрочные выгоды все же существуют.
Ученые из Университета штата Вашингтон опубликовали исследование вЖурнал аффективных расстройств Это показало, что курение каннабиса может значительно снизить уровень депрессии, тревоги и стресса, о котором сообщалось, в краткосрочной перспективе. Однако повторное использование, по-видимому, не приводит к какому-либо долговременному уменьшению симптомов, а у некоторых людей со временем может усиливаться депрессия.
риски
Марихуана может влиять на ваше тело разными способами, помимо того, что вы поднимаетесь. Высокое чувство, которое вы можете испытывать после курения или приема марихуаны, вызвано тетрагидроканнабинолом (ТГК), химическим соединением, которое дает марихуане ее психоактивные эффекты.
Эти эффекты не обходятся без рисков, и длительное или частое использование было связано со следующим:
Психологическая зависимость
Центральная проблема использования марихуаны в качестве инструмента для преодоления тревоги заключается в том, что она может создать психологическую зависимость от этого вещества.
Поскольку эффекты марихуаны быстродействующие, долгосрочные стратегии преодоления, основанные на поведении, могут поначалу казаться менее полезными и с меньшей вероятностью будут разработаны.
Долгосрочная потеря памяти
Несколько исследований показали, что длительное употребление марихуаны может привести к потере памяти. Нарушение памяти происходит из-за того, что ТГК изменяет одну из областей мозга, гиппокамп, ответственный за формирование памяти. Это также может иметь негативные последствия для системы мотивации мозга.
Обострение симптомов
ТГК может повысить частоту сердечных сокращений, что, если у вас есть беспокойство, может заставить вас чувствовать себя еще более тревожным. Употребление слишком большого количества марихуаны также может вызвать чувство испуга или параноика.
В некоторых случаях марихуана может также вызывать ортостатическую гипотензию, внезапное падение кровяного давления в положении стоя, которое может вызвать головокружение или ощущение слабости. Каннабис также может вызывать головокружение, тошноту, спутанность сознания и помутнение зрения, что может вызывать беспокойство.
Редким последствием частого употребления марихуаны, особенно с сегодняшними более сильными штаммами, является синдром гиперемезии каннабиса (CHS). Это включает в себя циклическую тошноту и рвоту. Это парадоксально и может быть трудно диагностировать, поскольку марихуана использовалась, чтобы уменьшить тошноту и рвоту при лечении рака. Страдальцы иногда находят облегчение в горячих ваннах и душах, но в конечном итоге воздержание от марихуаны необходимо для долгосрочного улучшения.
Более высокий уровень психических расстройств
Возможно, что люди, которые употребляют марихуану в течение длительного периода времени, имеют более высокие уровни и симптомы депрессии, несмотря на любые улучшения, которые они, возможно, видели в этом отношении при кратковременном употреблении. Некоторые исследования также показали, что интенсивное употребление марихуаны в подростковом возрасте (особенно у девочек-подростков) может быть предиктором депрессии и тревоги в дальнейшем в жизни человека. Определенные восприимчивые люди также подвержены риску развития психоза с использованием конопли.
Повышенная потребность
Вы можете развить толерантность к марихуане. Это означает, что чем больше вы используете его, тем больше вам в конечном итоге нужно будет получить такой же высокий уровень, как и в предыдущих случаях.
Другие способы справиться с тревогой
Помните, что некоторый уровень беспокойства является нормальным и даже полезным, когда вы сталкиваетесь с чем-то, что кажется вам угрожающим. Однако, когда чувство тревоги становится повсеместным и его трудно контролировать, наступает время обратиться за профессиональной помощью, чтобы обсудить другие формы управления тревожностью.
терапия
Проактивные стратегии выживания, усвоенные через консультирование, группы поддержки, а также справочники по самообслуживанию и образовательные сайты, могут привести к долгосрочным изменениям без негативных компонентов длительного употребления марихуаны.
Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и другие виды терапии могут помочь вам определить причину вашей тревоги и справиться с ней более эффективно. Поработайте с вашим врачом, чтобы разработать план лечения, который подходит именно вам.
Работа с психотерапевтом, чтобы справиться с беспокойством, поможет вам лучше справиться с вашим состоянием в долгосрочной перспективе.
медикаментозное лечение
Использование определенных рецептурных лекарств, таких как селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), является надежным и эффективным средством лечения тревожных расстройств.Отпускаемые по рецепту лекарства также предпочтительнее марихуаны, поскольку долгосрочные риски лучше изучены и потенциально менее значительны по сравнению с длительным употреблением марихуаны. Некоторые лекарства против беспокойства принимаются ежедневно, в то время как другие принимаются эпизодически в периоды крайней тревоги или приступа паники.
Психиатр или ваш лечащий врач могут назначить вам лекарство от тревоги, если оно вам понадобится.
Масло каннабидиола (CBD)
Масло CBD, экстракт марихуаны, который часто распыляется под языком с помощью капельницы, не содержит ТГК, поэтому оно не даст вам того же эффекта, изменяющего сознание, как марихуана. Есть некоторые начальные данные, позволяющие предположить, что КБД может быть полезен при лечении тревоги и зависимости, но в этой области необходимы дополнительные клинические испытания и исследования.
Слово от Verywell
Симптомы тревоги излечимы. Исследования показывают, что психотерапия и медикаментозное лечение эффективны для большинства людей, в то время как долгосрочные эффекты самолечения с марихуаной еще предстоит четко установить. Если вы недавно начали экспериментировать с употреблением марихуаны для лечения вашего беспокойства, обязательно сообщите об этом своему врачу.