free estadisticas Skip to content

Может ли метадон помочь вам бросить героин?

Может ли метадон помочь вам бросить героин?

Метадон – это синтетический опиоидный препарат или лекарственное средство, которое обычно назначают в качестве подхода к лечению и снижению вреда от расстройств, связанных с употреблением опиоидов, в частности, чтобы помочь людям преодолеть зависимость от героина. Мощный болеутоляющий, метадон также иногда назначают для лечения сильной боли. Основные терапевтические эффекты метадона заключаются в уменьшении симптомов отмены героина, предотвращении героина и других опиатов от эйфории и уменьшении восприятия боли.
Метадон может появляться в виде таблетки, порошка или жидкости, и его обычно вводят в виде измеренной пероральной дозы в форме зеленого сиропа или в напитке со вкусом сладкого апельсина или вишни.

Зачем использовать метадон?
Есть три основные причины, по которым люди, зависимые от героина, используют метадон, чтобы бросить героин, справиться с болью и уменьшить вред, причиняемый инъекцией героина.
В качестве лечения метадон фактически не останавливает опиоидную зависимость; вместо этого он заменяет героин. Люди, которые принимают метадон в соответствии с назначением, все еще зависимы от опиоидов на физическом уровне, так как метадон блокирует опиоидные рецепторы в мозге, которые обычно блокируются героином. Это прекращает тягу, которую люди испытывают к героину, когда они принимают его в больших дозах в течение длительного времени, и не дает им чувствовать себя плохо от отмены героина.
Метадон для лечения боли
Метадон иногда можно назначать при сильной острой или хронической боли, такой как боль, иногда испытываемая людьми, страдающими от рака. Хотя существует множество других вариантов обезболивания, иногда есть клинические причины, по которым метадон может быть хорошим выбором.
Работа с основными проблемами
Поскольку метадон работает только на физическом уровне, чтобы блокировать боль, неприятные ощущения и тягу, это лишь частичное лечение героиновой зависимости. Метадон не помогает устранить причину основного состояния, которое может иметь человек, и, хотя он может сгладить эмоции, он не устраняет причины негативных чувств, которые может испытывать человек, таких как стыд, страх, гнев или сожаление. , Поэтому важно, чтобы, если вы все-таки решили принять метадон, в более долгосрочной перспективе вы также нашли способ устранить эмоции, которые могут лежать в основе вашей зависимости.
Есть несколько способов сделать это. Одним из наиболее распространенных методов решения ваших эмоциональных проблем является участие в программе лечения, когда вы стабилизировались на метадоне, и ваша жизнь разумно устроена и не хаотична. Существует много терапевтических подходов, разработанных для лечения психологических симптомов зависимости, включая когнитивно-поведенческую терапию, эмоционально-ориентированную терапию, семейную терапию и терапию пар. Лечение может проводиться в индивидуальном, индивидуальном, терапевтическом сеансах с психиатром или в группах людей, которые находятся на одной и той же стадии лечения, и многие эффективные программы лечения включают как индивидуальную, так и групповую терапию в амбулаторных условиях. дневная программа, или программа прожиточного или стационарного лечения.
Другая проблема, которая может лежать в основе героиновой зависимости, – это нелеченное психическое заболевание. Такие общие проблемы психического здоровья могут включать депрессию, беспокойство, синдром дефицита внимания, посттравматическое стрессовое расстройство и шизофрению. Все эти состояния поддаются лечению с помощью лекарств, психотерапии или их комбинации, и они могут значительно улучшить благосостояние людей, употребляющих героин, и их способность справляться без наркотиков.
Метадон как метод снижения вреда
Подходы по снижению вреда – это способы помочь людям, употребляющим наркотики, такие как героин, не требуя от них отказа от наркотиков. Вместо того, чтобы сосредоточиться на лечении зависимости, снижение вреда направлено на сведение к минимуму вреда, вызванного тем, как люди употребляют наркотики. Этот вред может быть физическим, психологическим или социальным.
Физический вред, который может возникнуть при употреблении героина, особенно при употреблении инъекционного героина, многочислен. В частности, инъекция наркотиков, таких как героини, особенно на ежедневной основе, может повредить вены и даже может привести к их разрушению. Инъекция может также привести к передаче болезней, таких как гепатит и ВИЧ, через обмен иглами и оборудованием с другими потребителями наркотиков. Повторное использование оборудования и инъекция нечистых наркотиков также могут привести к различным видам инфекций и отравлений, которые могут быть опасными для жизни.
Еще один очень реальный физический вред, который может возникнуть при употреблении героина, – это передозировка. После введения дозы героина организму приходится справляться с воздействием препарата на организм, что может включать в себя угрожающее жизни замедление дыхания до такой степени, что человек теряет сознание. Это самый распространенный способ для потребителей героина умереть от передозировки.
Хотя передозировка может быть отменена с использованием препарата налоксон, это возможно только в том случае, если человеку, принимающему героин, дают наркотик другой человек. В большинстве случаев это будет делать фельдшер, если скорая помощь будет вызвана вовремя, хотя налоксон может вводить другой пользователь, друг, член семьи или другой помощник, если у них есть доступ к препарату. К сожалению, если человек употребляет только героин, он не может звать на помощь, когда находится в бессознательном состоянии, что означает, что передозировка может быть отменена, только если он обнаружен вовремя.
Поскольку метадон обычно вводят в пероральной форме в метадоновой клинике и обычно не вводят инъекционно, риск передачи ВИЧ уменьшается. Таким образом, метадон считается формой снижения вреда.
Преимущества
Метадон имеет более длительный срок действия, чем героин, поэтому его нужно принимать только один раз в день. Это может быть очень полезно для людей, которые принимают много доз героина в день, делая поиск и введение следующей дозы героина основным направлением повседневной деятельности. Так как метадон уравновешивает уровень потребления героина, люди легче переходят к другим аспектам своей жизни.
В целом, люди, принимающие метадон, как правило, более успешно бросают героин, чем те, у кого нет лекарства. Люди, которые бросают героин без метадона, имеют гораздо большую вероятность рецидива и имеют более высокий риск передозировки после периода воздержания или более низкой суточной дозы.
Метадон также оказывается относительно полезным для репродуктивного здоровья по сравнению с героином. Исследования показывают улучшение нормализации менструального цикла у женщин, которые страдают от героиновой зависимости. Мужчины, принимающие метадон, имеют меньше аномалий спермы, чем героин.
Недостатки
Хотя метадоновая терапия помогает тысячам людей бросить героин, это наркотик, вызывающий зависимость. Зависимость от героина или другого опиата просто переводится на менее проблемный наркотик. Многие люди, принимающие метадон, не любят посещать клиники за их ежедневную дозу. Но когда метадон назначается наркоманам для использования дома, риск передозировки и / или продажи наркотика незаконно для покупки героина возрастает.
Это один из примеров непрекращающихся трудностей с доверием между наркоманами и профессионалами, которые хотят помочь медикаментозному решению, и это настолько мощная психологическая сила, что люди часто будут действовать против своих интересов, чтобы получить свой наркотик выбора, даже если это означает продажу метадон, который помогает им бросить курить.
Метадон – не единственное лекарство, которое может помочь вам бросить героин. Другие варианты включают бупренорфин.
Слово от Verywell
Решение принять метадон, чтобы помочь вам бросить героин, является личным и зависит от ряда факторов, в том числе от того, как долго вы употребляете героин, насколько серьезна ваша зависимость, пытались ли вы уже бросить употреблять без метадона. Это также может зависеть от того, использовали ли вы героин курением или инъекцией. В идеальном мире вы могли бы бросить героин, не беспокоясь о рецидиве и передозировке, и некоторые люди, особенно те, кто употребляет героин лишь изредка и в малых дозах, могут это сделать. Однако, если вы принимаете героин на регулярной основе, вам может быть довольно трудно бросить курить.
Поговорите со своим врачом о том, как получить помощь с правильным рецептом для вас. И помните: хотя метадон может помочь контролировать физическую сторону вашей зависимости, для завершения выздоровления вам все равно, вероятно, понадобится поддержка, чтобы помочь с психологической стороной вашей зависимости.