free estadisticas Skip to content

Может ли никотиновый пластырь помочь вам бросить курить?

Может ли никотиновый пластырь помочь вам бросить курить?

Из-за риска для здоровья употребления большинства никотинсодержащих продуктов и высокого вызывающего привыкание потенциала многие люди ищут способы уменьшить их употребление.
Никотиновая заместительная терапия была исторически популярным выбором для снижения зависимости от никотина. Одним из наиболее популярных НЗТ (никотинозаместительных препаратов), доступных на рынке сегодня, является никотиновый пластырь, одобренный FDA в 1991 году в качестве рецептурного препарата. Впервые появившаяся в США по рецепту только в 1992 году, патч можно было купить без рецепта, начиная с 1996 года. Другие формы лекарственных препаратов никотина включают жевательную резинку, пастилки, ингаляторы и спрей. В последние годы использование НЗТ сократилось в пользу других методов, таких как сужение с помощью электронных систем доставки никотина (ENDS), однако, патч по-прежнему доступен в качестве опции, и есть некоторые вещи, которые вы должны знать, если рассматривая это для прекращения курения.

Варианты потребления никотина и риски для здоровья
Сигареты, как правило, содержат от 10 до 20 мг никотина, и от 1 до 2 мг усваивается организмом. Juul, самая популярная марка вейпа, содержит 50 мг никотина и является обычной альтернативой сигаретам, потому что курить в помещении легче.
Курение кальяна – это глобальная практика употребления никотина, и исследования показывают, что он может быть более вредным, чем курение сигарет. Кальянный дым подогревается угольными брикетами. Согласно исследованию 2016 года в Наука Тотальной Окружающей Средысинтетические угли для кальяна содержат больше тяжелых металлов, чем большинство марок сигарет, а также имеют более высокие концентрации свинца.
Эффективен ли никотиновый пластырь?
Никотиновый пластырь обеспечивает стабильную, контролируемую дозу никотина в течение дня, тем самым снижая эффекты отмены никотина. Прочность пластыря со временем снижается, что позволяет пользователю постепенно отучаться от никотина. Согласно Руководству по клинической практике, выпущенному Министерством здравоохранения и социальных служб США в 2008 году, из семи препаратов первого ряда, которые, как было установлено, постоянно увеличивают частоту абстиненции в течение длительного времени: бупропион SR, варениклин, никотиновая камедь, никотиновый ингалятор, никотиновая пастилка, никотиновый назальный спрей и никотиновый пластырь, все пять НЗТ обладают примерно одинаковым уровнем эффективности. Согласно исследованию, опубликованному в Архивы внутренней медициныявляется то, что больше людей правильно используют патч, чем они делают любой другой NRT. Однако это увеличивает вероятность передозировки, поэтому будьте осторожны. Сочетание консультирования и лечения более эффективно, чем одно.
В Руководстве по клинической практике HHS не упоминаются электронные сигареты, популярность которых за последние годы возросла, возможно, из-за того, что они не прошли тот же процесс утверждения FDA, что и НЗТ. Согласно исследованию 2019 года в Медицинский журнал Новой АнглииИз 886 участников, которые были рандомизированы либо на никотинзамещающие продукты, либо на начальную пачку электронных сигарет, показатель воздержания в течение 1 года составлял 18,0% в группе электронных сигарет по сравнению с 9,9% в группе никотинзамещающей. Было обнаружено, что люди в группе, заменяющей никотин, реже, чем те, кто в группе электронных сигарет, использовали назначенный им продукт, что говорит о роли удовольствия в успешных стратегиях снижения вреда, хотя необходимы дополнительные исследования.
Дозировка и подготовка
Никотиновые пластыри обычно бывают трех разных дозировок: 21 мг, 14 мг и 7 мг, хотя это может незначительно отличаться у разных производителей. Эти цифры относятся к количеству никотина в продукте. Пластырь 21 мг обычно рекомендуется в качестве отправной точки для людей, которые курят пачку 20 сигарет в день или более. Оттуда, следуя инструкциям на упаковке, пользователь «спускается», чтобы снизить дозы дозы, пока последний шаг не опустится.
Никотиновое пятно напоминает квадратный загар или прозрачную повязку. Размер зависит от дозировки и используемой марки, но обычно составляет от одного до двух дюймов площади. Никотиновый пластырь следует наносить один раз в день на чистую, сухую, безволосую кожу. Производители обычно рекомендуют носить патч между 16 и 24 часами в день, в зависимости от того, что вам удобно.
Возможные побочные эффекты
Меры предосторожности
Ношение никотиновой повязки на кровать ночью может нарушить сон и вызвать яркие сны. Если это становится проблемой, удалите пластырь перед сном, а на следующее утро положите новый.
Также наблюдается у некоторых людей, которые используют патч:

Зуд, жжение или покалывание при нанесении пластыря. Это обычно проходит в течение часа и является результатом попадания никотина в кожу.
Покраснение или припухлость на месте пластыря на срок до 24 часов.
Головокружение
Головная боль
Расстройство желудка
рвота
понос
Сильная сыпь или отек
Приступы
Нарушение сердечного ритма или ритм
Затрудненное дыхание

Обязательно проконсультируйтесь с врачом перед использованием никотинового пластыря и проверьте, являются ли какие-либо из вышеперечисленных симптомов серьезными или не проходят.
Противопоказания
Сообщите своему врачу, если у вас есть какие-либо заболевания, включая следующие:

Боли в груди или недавний сердечный приступ
Болезнь сердца
Язва желудка
Заболевание щитовидной железы
Диабет
Пропущенные или нерегулярные сердцебиения
Аллергия на ленты, бинты или лекарства
Кожные высыпания или кожные заболевания
Высокое кровяное давление
Болезни почек или печени

Сообщения СМИ о возможной связи между пластырем и повышенным сердечно-сосудистым риском с тех пор, как было показано, были необоснованными, согласно исследованию 2005 года в Американский журнал кардиологии,
Если вы принимаете какие-либо другие лекарства, обязательно проконсультируйтесь с врачом перед запуском патча, так как это может изменить работу некоторых лекарств.
Курение при использовании никотинового пластыря
Не курите при использовании никотиновых пластырей или любых других НЗТ, так как вы рискуете получить передозировку никотина. Признаки передозировки никотина могут включать:

Головокружение
Расстройство желудка
Плохие головные боли
рвота
Холодные поты
слюнотечение
неразбериха
Затуманенное зрение
Проблемы со слухом
Слабость или обморок

Если вы подозреваете передозировку, снимите пластырь и немедленно позвоните своему врачу.