free estadisticas Skip to content

Может ли семейная консультация по поводу БЛД помочь в ваших отношениях?

Может ли семейная консультация по поводу БЛД помочь в ваших отношениях?

Не каждый с пограничным расстройством личности (БЛД) ищет индивидуальную помощь. Что вы делаете, когда ваш значимый друг обнаруживает признаки БЛД, которые влияют на ваши отношения, но не обращаются за помощью? Некоторые могут подумать о консультировании пар. Ваш партнер может даже согласиться на это. Но может ли консультирование пар быть эффективным для лечения пограничного расстройства личности? Может ли это спасти ваш брак?
Обязательство обратиться за помощью
Этот сценарий ставит вас как супруга в трудное положение; Вы думаете, что у вашего партнера может быть БЛД, но он или она не будут обращаться за официальной оценкой или индивидуальным лечением. В то время как консультирование пар может быть полезным, это вопрос, который необходимо решить, и вам нужно подумать над собой. Серьезные перепады настроения, выбросы алкоголя и проблемы с расходами или зависимым поведением могут вызывать страх у супруга с неконтролируемым БЛД. Это серьезное заболевание, которое может иметь серьезные последствия для всей семьи. Хотя улучшение, безусловно, возможно, оно требует реальной приверженности со стороны обоих партнеров.

Если вы уже решили, что готовы остаться в этом браке, несмотря ни на что, консультирование пар может быть важным первым шагом, хотя он далеко не идеален. Групповая терапия и брачное консультирование обычно не включаются в лечение БЛД до тех пор, пока не будет достигнут некоторый прогресс, но это может быть хорошей отправной точкой, когда консультирование пар – это все, на что согласится ваш супруг.
Консультирование пар и BPD
Существует очень мало исследований о влиянии консультирования пар для пограничного расстройства личности, но эксперты все больше осознают, насколько важна поддержка семьи для ведения БЛД. В настоящее время многие эксперты рекомендуют консультирование пар как полезное дополнение к стандартной схеме лечения БЛД. Консультирование пар может помочь стабилизировать ваши отношения, научить вас, как более эффективно общаться, и как более функционально управлять вместе. Надеемся, что благодаря совместной терапии ваш супруг (супруга) также увидит необходимость индивидуальной терапии.
Выбор правильного терапевта
Поскольку вы считаете, что есть признаки того, что у вашего супруга есть БЛД, лучше всего выбрать терапевта для пар, у которого есть некоторый опыт работы с проблемами расстройства личности. Вместо того, чтобы консультировать тренера, вам может понадобиться аккредитованный терапевт с медицинским образованием, чтобы оказать вам соответствующую помощь. Консультирование пар с супругом, страдающим БЛД, может представлять собой уникальные проблемы, которые лучше всего решать специалисту.