free estadisticas Saltar al contenido

Может ли служебная собака быть полезной для людей с биполярным расстройством?

Может ли служебная собака быть полезной для людей с биполярным расстройством?

Служебные собаки имеют давнюю историю оказания помощи людям с физическими проблемами и все чаще используются для помощи людям с психическими расстройствами. Психиатрические служебные собаки проходят тщательную подготовку для выполнения конкретных задач, отвечающих индивидуальным потребностям их дрессировщика, и им разрешен доступ в общественные места в соответствии с Законом об американцах-инвалидах (ADA).
Роль служебных собак при биполярном расстройстве
Основная функция психиатрической служебной собаки – смягчать или уменьшать негативное влияние биполярного расстройства на жизнь проводника. Примеры задач, которые собака может обучить выполнять для своего партнера-человека, включают:

Принесите лекарства или напомните своему партнеру принимать назначенные лекарства в определенное время
Разбудить своего партнера в определенное время каждый день
Напомните своему партнеру ложиться спать в определенное время, чтобы регулярные циклы сна
Отнесите портативный телефон своему партнеру или позвоните по телефону 9-1-1, если у проводника проявляется поведение, которое может указывать на маниакальный эпизод или тяжелую депрессию
Прервите потенциально опасное поведение своего партнера, подталкивая, ворча или отвлекаясь в игре
Оповещение оператора по телефону, дверному звонку или дымовой сигнализации, если его партнер спит или, возможно, успокоился из-за лекарств
Успокойте или прервите гипоманиакальное или маниакальное поведение, опираясь на партнера или положив голову ему на колени.
Предоставьте ссылку на реальность, если их партнер испытывает бред во время маниакального эпизода

Хотя это и не считается служебной собакой как таковой, эмоциональная поддержка, оказываемая помощником собаки, часто так же ценна, как и задачи, которые выполняет животное.
Присутствие собаки может также помочь заземлить человека с биполярным расстройством и привнести чувство стабильности и рутины.
Законы, касающиеся служебных собак
Важно отметить, что для того, чтобы претендовать на защиту и надбавки ADA, как человек, так и собака должны соответствовать определенным критериям. Короче говоря, человек должен иметь инвалидность, а служебная собака должна быть специально обучена для удовлетворения потребностей, обусловленных этой инвалидностью.

Лицо с инвалидностью определяется ADA как лицо, имеющее физическое или умственное нарушение, которое существенно ограничивает одну или несколько основных жизненных активностей, лицо, имеющее историю или историю таких нарушений, или лицо, которое воспринимается другие как имеющие такое ухудшение.
ADA определяет служебное животное, например, собаку, индивидуально обученную для выполнения работы или выполнения конкретных задач, для оказания помощи человеку с ограниченными возможностями. Если собака соответствует этому определению, она считается служебным животным согласно ADA, независимо от того, была ли она лицензирована или сертифицирована государственным или местным правительством.

Важно отметить, что психиатрическая служебная собака отличается от собаки эмоциональной поддержки, также называемой собакой комфорта. В то время как собаки, поддерживающие эмоциональную поддержку, безусловно, обеспечивают любовь, дружеское общение и комфорт своим партнерам-людям, они не обучены выполнять конкретные задачи, которые помогают проводнику в повседневной работе. Таким образом, собаки с эмоциональной поддержкой не подпадают под действие ADA.
Другие соображения
Если вы живете с биполярным расстройством и хотите приобрести психиатрическую служебную собаку или собаку эмоциональной поддержки, поговорите со своим врачом, чтобы определить, какой тип собачьего компаньона лучше всего подходит для вас. Психиатрическая служебная собака требует значительных финансовых затрат из-за необходимости интенсивной подготовки, которая может занять до двух лет. Однако, в зависимости от ваших конкретных потребностей, вы можете считать это бесценным вложением.