free estadisticas Skip to content

Может ли снижение уровня алкоголя уменьшить симптомы отмены алкоголя?

Может ли снижение уровня алкоголя уменьшить симптомы отмены алкоголя?

Если вы хотите бросить пить, вы можете сначала попытаться уменьшить потребление алкоголя, вместо того чтобы внезапно остановиться, чтобы попытаться уменьшить тяжесть возможных симптомов отмены алкоголя.
Если вы пьете ежедневно, пьете много времени или часто пьете, если вы внезапно совсем перестанете пить, скорее всего, у вас возникнут какие-то симптомы абстиненции, и если вы попытаетесь бросить «самостоятельно» без какой-либо медицинской помощи эти симптомы могут стать очень серьезными.

К сожалению, практически нет исследований, показывающих, что сужение фактически снижает эффект отмены алкоголя. Это может быть связано с тем, что симптомы отмены сильно различаются у разных людей, и нет возможности сравнить результаты между ежедневными, тяжелыми или пьяными.
Обоснование сужения вместо холодной Турции
Мы знаем, что сокращение потребления наркотиков является стандартной медицинской практикой для других лекарств. Например, пациенты, принимающие антидепрессанты, обычно не прекращают прием лекарств внезапно, но их дозировки постепенно уменьшаются.
Мы также знаем, что продукты, которые помогают людям бросить курить, такие как никотиновые пластыри или жевательная резинка, предназначены для постепенного отлучения курильщиков от никотина путем медленного уменьшения количества потребляемого ими никотина.
Здравый смысл подсказывает нам, что отказ от холодной индейки из привычки употреблять 12 пива в день будет более стрессовым, чем постепенное снижение. Это не значит, что домашний детокс является эффективным или разумным подходом.
Вообще говоря, алкоголь дома детокс не является ни самым эффективным, ни самым безопасным методом отказа от алкоголя. Тем не менее, это недорого и может подойти для кого-то, чья работа, отношения и благополучие не находятся под угрозой.
Стратегии снижения потребления алкоголя
Самый простой способ сократить потребление алкоголя – постепенно сокращать количество напитков, которые вы обычно пьете в течение определенного периода времени. Например, если вы обычно пьете пять бокалов вина каждый день, попробуйте сократить количество бокалов до четырех в течение нескольких дней, а затем уменьшите его до трех.
Некоторые люди сужаются, делая интервал между каждым напитком. Например, они могут ограничиться одним напитком в час. Или они могут заменить стакан воды, сока или Gatorade между каждым алкогольным напитком. Некоторые сокращают, смешивая более слабые напитки с меньшим количеством алкоголя.
Другие пытаются сузиться, переходя от алкогольного напитка, который они предпочитают, к тому, который им не нравится. Например, они могут попытаться переключиться с напитка, который им нравится (как вино), на напиток, который им не нравится (как пиво). Это обоснование в том, что они реже пьют столько напитков, которые им не нравятся.
Если вы планируете уменьшить потребление алкоголя, чтобы прекратить употребление, убедитесь, что вы постоянно ограничиваете свое потребление, избегаете колебаний и придерживаетесь еженедельного графика снижения с установленной датой прекращения. Сужение не является открытым процессом.
Проблемы сокращения потребления алкоголя
Для некоторых пьющих сокращение количества выпитого алкоголя просто не работает. Они могут сокращаться в течение короткого периода времени, но вскоре они снова начинают пить на своем обычном уровне. Это особенно верно в отношении тех, кто сильно пьёт, которые окружены спусковыми механизмами, которые стимулируют питье, и им не хватает поддержки, необходимой для поощрения перемен.
Те, кто считают, что не могут сократить количество напитков в течение какого-либо значительного промежутка времени, вероятно, развили серьезное расстройство, связанное с употреблением алкоголя, или стали так называемыми алкоголиками. Для других, простое сокращение количества напитков может вызвать симптомы алкогольной абстиненции.
Более того, замена одного вида напитка на другой не поможет вам уменьшить потребление алкоголя, если вы потребляете то же количество стандартных напитков, что и обычно. Например, одна банка пива на 12 унций содержит такое же количество алкоголя, как бокал вина на 5 унций или смешанный напиток, содержащий 1,5 унции алкоголя.
Имея это в виду, вам необходимо взвесить все «за» и «против» употребления алкоголя наедине с кем-то, кому вы доверяете, чтобы принять полностью обоснованное решение.
Слово от Verywell
Если вы обнаружите, что являетесь одним из тех пьющих, которые не могут постоянно сокращать потребление алкоголя, или если вы обнаружите, что начинаете испытывать симптомы абстиненции, просто сокращая их, не сдавайтесь.
Что бы вы ни делали, лучше действовать, чем не действовать. Даже если вы потерпите неудачу, есть множество вариантов лечения, к которым вы можете обратиться. Не сдавайся.