Cognitive decline in old age

Может ли содуко замедлить снижение когнитивных функций в пожилом возрасте?

Существует множество исследований, утверждающих, что такие действия, как решение проблем, интеллектуальные игры, такие как судоку или кроссворды, помогают сохранять остроту мозга и улучшать когнитивные способности. Однако недавнее исследование, проведенное доктором Роджером Стаффом, руководителем отдела медицинской физики в Королевском лазарете Абердина, предполагает, что такие интеллектуальные занятия не предотвращают когнитивное снижение в пожилом возрасте. Он провел исследование, чтобы понять взаимосвязь между возрастной интеллектуальной вовлеченностью и когнитивным снижением. В рамках исследования наблюдали за 500 участниками, все родились в 1936 году. Всем участникам на момент начала исследования было 64 года, их тестировали в течение 15 лет на предмет их уровня чтения, памяти, скорости мыслительной обработки и опрашивали. на регулярной основе об их интеллектуальной активности – например, об их интересе к чтению, уровне любопытства, их участии в решении проблем. Также велась запись об их образовательном уровне. После полного анализа данных исследовательская группа пришла к выводу, что, хотя высокие уровни такой активности приводят к значительному увеличению когнитивных способностей, они не связаны с каким-либо возрастным когнитивным снижением. Также читайте – Менопауза может усилить забывчивость, недостаток внимания.

Как мы все знаем, возраст влияет на определенные когнитивные способности пожилых людей. Определенное количество областей действительно демонстрирует нормальные уровни снижения, такие как обработка информации, поиск, сложность поддерживать разделенное внимание (чтобы иметь возможность сосредоточиться на двух вещах одновременно) и сохранение новых воспоминаний, снижение подвижного интеллекта (интеллект не основан на образование или опыт). Несмотря на эти постепенные когнитивные изменения, которые происходят с возрастом, есть способы повысить умственные способности пожилых людей. Также читайте – Постинсультный острый дизэкспективный синдром: эксперты проливают свет на это малоизученное состояние

Возьмите новое хобби: Акварельное искусство настроения.Изучение любого нового хобби, такого как акварель настроения, может творить чудеса, в то же время заставляя мозг взрослого человека быть внимательным. Акт рисования абстрактных изображений в зависимости от настроения известен как Акварельное искусство настроения. Это упражнение может улучшить зрительно-моторную координацию и моторику, побуждая пожилых людей задуматься о своих эмоциях. Читайте также: гипертония может ускорить снижение когнитивных функций в любом возрасте; Вот как можно контролировать высокое кровяное давление

Будь ближе к природеЭто может быть большим подспорьем для пожилых людей. Различные исследования в области когнитивной науки показывают, что пребывание на природе улучшает продолжительность внимания и память. Проведение времени на природе также снижает стресс, который имеет большое значение для улучшения когнитивных способностей.

Повысьте умственные способности с помощью едыИзвестно, что диета, богатая антиоксидантами, улучшает церебральные функции, особенно у пожилых людей. Исследование, спонсируемое Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, показало, что употребление зеленых листовых овощей замедляет снижение когнитивных функций у людей старше 65 лет. Горсть грецких орехов, горсть орехов и продуктов, приготовленных на оливковом масле, также могут помочь.

Опубликовано: 19 декабря 2018 г., 20:08