free estadisticas Skip to content

Может ли терапевтический альянс помочь в лечении пограничных расстройств личности?

Может ли терапевтический альянс помочь в лечении пограничных расстройств личности?

Если у вас психическое заболевание, такое как пограничное расстройство личности (БЛД), вы, скорее всего, привыкли к целому чувству и реакции. Для людей с БЛД это может означать сильные эмоции, разрушительные действия, быстрые перепады настроения и чувство покинутости. Возможно, вы прошли годы, чувствуя себя таким образом, и не знаете другого способа жизни.
Если вы планируете пойти на терапию, это может быть ошеломляющим, страшным и разочаровывающим. Сеансы психотерапии требуют от вас полностью изменить образ мышления и рационализировать поведение. Это может быть стресс и эмоциональный опыт, но сильный терапевтический альянс может помочь вам в этом.

Что такое терапевтический альянс?
Основой любого курса терапии является терапевтический альянс, прочная связь, призванная помочь вам в восстановлении. Это ваши отношения с вашим терапевтом и уровень доверия к ней. Это то, что заставляет вас двигаться во время терапии, даже когда это трудно или больно, потому что вы знаете, что она имеет в виду ваши наилучшие интересы. Это соединение может быть сложным, но включает в себя следующие компоненты:

Неподдельный интересХороший психотерапевт уделяет тебе все внимание. Она слушает, что вы должны сказать, и задает уточняющие вопросы. Она не кажется озабоченной, не просматривает электронную почту, и она не только дает вам свои мысли или мнения.
Специализация: Ваш терапевт должен иметь представление о том, через что вы проходите, чтобы помочь вам. Это означает, что она должна иметь опыт изучения БЛД и работать с пациентами с БЛД.
Комфорт: Вам должно быть удобно рассказывать своему терапевту все, что угодно, даже если это смущает. Она должна успокоить вас и убедиться, что ваши разговоры конфиденциальны.
Общие целиУ вас обоих должны быть одинаковые цели, чтобы вы работали на одну конечную точку.

Создание терапевтического альянса
Сильный терапевтический альянс не происходит в одночасье и может быть невозможен ни с одним терапевтом. Многие люди с БЛД посещают нескольких медицинских работников или психиатров, прежде чем они найдут того, с кем можно «щелкнуть».
Когда вы начинаете терапию, совершенно нормально проконсультироваться с несколькими специалистами по психическому здоровью. Задайте вопросы об их подходах к терапии, какие методы и теории они часто используют, и их опыт в лечении БЛД и других расстройств личности. Также неплохо бы узнать, насколько доступными являются те, у кого есть люди с БЛД, которые занимаются самоповреждением или имеют мысли о самоубийстве, и часто им приходится звонить своему терапевту в неурочные часы во время чрезвычайной ситуации.
Ваш потенциальный терапевт должен быть рад ответить на ваши вопросы. Если он кажется раздраженным, нетерпеливым, защищающимся или продолжает проверять свои часы, пришло время двигаться дальше и найти кого-то еще. Хороший терапевт стоит дополнительной домашней работы, чтобы помочь вам на пути к долгосрочному выздоровлению.
Слово от Verywell
Если у вас возникли проблемы с поиском терапевта с фоновым заболеванием, поговорите с вашим врачом общей практики или врачом первичной медицинской помощи, чтобы узнать, есть ли у него какие-либо рекомендации. Вероятно, у него будет много разных терапевтов, консультантов, психиатров и психологов, к которым он может направить вас.