free estadisticas Saltar al contenido

Может ли травяное средство помочь облегчить ваши симптомы ОКР?

Может ли травяное средство помочь облегчить ваши симптомы ОКР?

Альтернативные лекарства, такие как растительные лекарственные средства, становятся все более популярными в Европе и Северной Америке, особенно в качестве лечения тревожных расстройств, таких как обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР).
Альтернативная медицина и травы для ОКР
Какие пищевые добавки были изучены специально для ОКР, и что было изучено? Узнайте больше, ниже.

Зверобой
Хотя эффективность зверобоя (Hypericum продырявленного) в лечении депрессии и других форм психических заболеваний является спорным, зверобоя широко используется (и в некоторых случаях лицензионная) в Европе в течение многих десятилетий, чтобы лечить настроение и тревожных расстройств ,
В исследованиях на животных гиперикум – это химическое вещество, которое, как считается, является ключевым ингредиентом в Сент-Джонс-Вортапепе, чтобы влиять на систему серотонина. Считается, что нарушения в системе серотонина важны для развития симптомов ОКР.
Учитывая, что антидепрессанты, такие как паксил (пароксетин) и анафранил (кломипрамин), предназначенные для серотониновой системы, также эффективны при лечении ОКР, было высказано предположение, что зверобой может быть альтернативной терапией для уменьшения симптомов ОКР.
Доказательства того, что зверобой является эффективным средством лечения ОКР, ограничены. Исследование, в котором участвовал только один пациент, показало, что зверобой эффективен в уменьшении симптомов. Второе, несколько большее исследование, в котором участвовали 12 человек с ОКР, показало, что у St. Johns Wort наблюдалось значительное уменьшение симптомов, сходных с ожидаемыми при лечении антидепрессантом с селективным ингибитором обратного захвата серотонина (СИОЗС). Однако ни одно из исследований не учитывало эффект плацебо.
В обоих случаях людям, участвующим в научных исследованиях, заранее сказали, что они будут получать зверобой в надежде уменьшить свои симптомы ОКР. Простого знания о том, что они получают потенциально полезное лечение, могло быть достаточно, чтобы люди чувствовали себя лучше.
Исследования, оценивающие эффективность лекарств, должны включать группу лечения плацебо, которая получает сахарную таблетку, которая неактивна и не может объяснить какое-либо уменьшение симптомов. Используя плацебо-терапию, можно определить, действовал ли сам препарат или нет.
Также важно, чтобы ни исследователи, ни участники исследования не знали, кто получает какое лечение, пока исследование не закончится, чтобы избежать предвзятости. Медицинское исследование, в котором ни пациент, ни врачи не знают, кто использует лекарство или добавку и кто получает плацебо, называется двойным слепым исследованием.
По крайней мере, в одном рандомизированном контролируемом исследовании выяснилось, был ли Сент-Джонс Уорт эффективным в снижении симптомов ОКР. В этом исследовании 60 человек случайно получили либо зверобой, либо плацебо. В конце исследования уменьшение симптомов ОКР у тех, кто принимал Сент-Джонс-Ворт, не отличалось от тех, которые получали плацебо. Подобные результаты приводят к вопросам об эффективности зверобоя как лечения ОКР.
Молочный чертополох (Silybum Marianum)
Расторопша является растительным лекарственным средством, которое давно используется в Иране. В 2010 году в двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании сравнивались эффекты расторопши с антидепрессантом Прозак (флуоксетин) при лечении ОКР (600 мг расторопши против 30 мг Прозака в день).
Было обнаружено, что между расторопшей и прозаком не было значительных различий в отношении контроля симптомов ОКР.
N-Ацетилцистеин
N-ацетилцистеин – это аминокислота, которая снижает уровень глютамина в мозге (помогает вырабатывать глутатион).
Одно исследование одного человека показало, что N-ацетилцистеин усиливал (улучшал) действие СИОЗС Luvox (флувоксамин), что приводило к значительному уменьшению симптомов ОКР.
5-HTP и инозит
Поскольку нарушение регуляции серотонинергических и глутаматергических путей в мозге, по-видимому, происходит при ОКР, другие травы, которые работают на этом пути, также рассматривались на предмет их возможной пользы. Некоторые из них включают 5-гидрокситриптофан (5-HTP) и инозит.
Является ли пищевая добавка подходящей для вас?
В настоящее время существует ограниченное количество доказательств того, что растительные лекарственные средства, подобные упомянутым выше, полезны для уменьшения выраженности симптомов ОКР; Тем не менее, необходимы дополнительные исследования в этой области.
Большинство растительных лекарственных средств доступны в аптеках без рецепта. Тем не менее, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки. В дополнение к побочным эффектам, многие из этих пищевых добавок могут мешать (усиливать или уменьшать) действиям отпускаемых по рецепту лекарств.
Побочные эффекты травяных средств правовой защиты
Несмотря на то, что многие потребители считают, что лекарственные растения более безопасны и имеют меньший обратный эффект, чем лекарственные препараты, отпускаемые по рецепту, такие лекарственные средства, как зверобой, не регулируются так же строго, как обычные лекарства, и у некоторых людей они могут вызывать неприятные или даже опасные побочные эффекты.
Например, Кава, растительное лекарственное средство, которое используется для уменьшения беспокойства, было запрещено или ограничено в некоторых странах после предположений, что оно может вызвать проблемы с печенью у некоторых людей.
Травяные препараты также могут мешать назначению лекарств, которые вы уже принимаете. Например, если вы в настоящее время принимаете SSRI для лечения ОКР, очень важно проконсультироваться с лечащим врачом, прежде чем принимать зверобой, так как это может повлиять на способность вашего организма к его метаболизму. Это может привести к проблеме, известной как синдром серотонина.
Другие дополнительные терапии
К сожалению, было проведено несколько клинических испытаний, в которых рассматривались эти вмешательства для людей с ОКР, и те, которые были сделаны, имеют довольно низкое качество. Тем не менее, в отличие от отпускаемых по рецепту лекарств и травяных лекарств, образ жизни вмешательств редко имеет значительные побочные эффекты и может также помочь уменьшить стресс.