free estadisticas Skip to content

Может ли тревога помочь в арт-терапии?

Может ли тревога помочь в арт-терапии?

Паническое расстройство – это тип тревожного расстройства, для которого характерны постоянные и часто неожиданные приступы паники. Эти приступы характеризуются сочетанием физических и когнитивных симптомов, таких как потливость, дрожь, одышка и страшные мысли.
Боязливое восприятие панических атак может стать настолько серьезным, что у вас может развиться поведение, позволяющее избежать. Такое поведение избегания превращается в отдельное и обычно сопутствующее состояние, известное как агорафобия, которое заставляет вас держаться подальше от окружения или ситуаций, которые могут вызвать приступ паники.

Паническое расстройство – это излечимое состояние, и существует несколько различных вариантов лечения. При рассмотрении вопроса о терапии большинство людей предполагает традиционную беседу или психотерапию, с которой квалифицированный специалист и клиент встречаются для обсуждения симптомов и разработки целей. Тем не менее, художественные усилия также предлагают форму терапевтического исцеления.
Что такое арт-терапия?
Арт-терапия предполагает использование искусства для укрепления здоровья и благополучия. Творческий процесс основан на убеждении, что самовыражение может помочь вам разрешить внутренние конфликты и проблемы, развить навыки межличностного общения, управлять поведением, уменьшить стресс и повысить вашу самоосознанность.
Использование арт-терапии в целях охраны психического здоровья возникло в 1950-х годах, когда было обнаружено, что создание искусства может помочь в исцелении и преодолении симптомов. Во время процесса арт-терапии обученный специалист направляет опыт клиентов посредством использования методов консультирования и различных типов художественных выражений. Обычные художественные средства, используемые в процессе арт-терапии, включают живопись, рисунок, скульптуру, коллаж и фотографию.
Арт-терапия не требует, чтобы у человека был художественный опыт или талант; даже если вы вообще не умеете рисовать, это все равно может быть вам полезно. Арт-терапия может использоваться в сочетании с традиционной индивидуальной терапией, групповой терапией, семейной и семейной терапией, а также методами когнитивно-поведенческой терапии.
Как арт-терапия может помочь с паникой и тревогой?
Арт-терапия дает возможность обрести понимание и понимание через самовыражение. Страхи и другие эмоции, которые часто сопровождают паническое расстройство, трудно выразить одними словами, поэтому творческий процесс арт-терапии может помочь вам подключиться и выразить глубокие чувства.
Начало работы в арт-терапии
Самостоятельное участие в творческих начинаниях может стать отличным способом борьбы со стрессом и практики самообслуживания. Но чтобы начать заниматься арт-терапией, вам понадобится квалифицированный арт-терапевт, который поможет вам в процессе исцеления. Квалифицированные арт-терапевты обычно доступны в различных условиях, включая общественные агентства, частные практики, больницы и клиники.
Когда вы ищете арт-терапевта, убедитесь, что у него есть дополнительный опыт работы с людьми с паническим расстройством. Ваш нынешний врач или терапевт могут направить вас к лицензированному арт-терапевту. Вы также можете ознакомиться с онлайн-каталогом Совета по проверке полномочий Art Therapy, где вы можете найти список доступных арт-терапевтов в вашем районе.
Арт-терапия может быть полезным дополнением к вашей терапии, но не должна рассматриваться как единственный путь к выздоровлению. Поработайте с вашим терапевтом и медицинскими работниками, чтобы разработать комплексный план лечения вашего панического расстройства.