free estadisticas Saltar al contenido

Может ли ходьба осознанно помочь в преодолении пограничного расстройства личности?

Может ли ходьба осознанно помочь в преодолении пограничного расстройства личности?

Как практиковать осознанную ходьбу
Осознанная ходьба – это один из способов развития навыков осознанности без необходимости уделять время формальной практике и не требует высокого уровня спортивной подготовки или физической подготовки. Попробуйте это простое упражнение, чтобы стимулировать осознанную ходьбу, вдохновленную книгой Тича Нхата Хана. Мир – это каждый шаг: путь осознанности в повседневной жизни, который предоставляет множество примеров способов включения практики осознанности в действия, которыми вы уже занимаетесь каждый день:

Во-первых, настройте свое намерение ходить осознанно. Сделайте несколько глубоких вдохов и просто признайте, что во время прогулки вы будете стараться осознавать свое окружение и свое внутреннее состояние, включая свои мысли, чувства и ощущения. Нет никаких установленных правил для этой прогулки, и это может быть сделано в любом месте. Будь то в местном парке или поблизости от вашего района, вы можете практиковать осознанную ходьбу в любом месте.
Когда вы начинаете ходить, сначала обратите внимание на ощущение, как ваши ноги ударяются о землю, чтобы помочь вам сосредоточиться и сосредоточиться. Обратите внимание на процесс перемещения ваших ног. Какие мышцы напрягаются или расслабляются при движении? Обратите внимание на то, куда вы шагаете, качество каждого шага, интенсивность ваших движений и ощущение земли под ногами или ботинками.
Расширьте свою осведомленность, чтобы заметить свое окружение. Когда вы идете, что вы видите, нюхаете, слышите, пробуете на вкус и чувствуете? Как воздух ощущается на вашей коже? Что вы замечаете вокруг себя? Думайте о том, что вы видите, слышите и чувствуете запах во время ходьбы.
Старайтесь осознавать ощущение ходьбы и внешнего окружения, в то время как вы также осознаете свои внутренние переживания, такие как ваши мысли, чувства и эмоции. Какие мысли приходят вам в голову во время ходьбы? Какие эмоции или эмоции есть сейчас? Они интенсивны или мягки? Вас притягивает этот внутренний опыт, или вы можете наблюдать его с небольшого расстояния? Нет необходимости оценивать эти внутренние переживания как хорошие или плохие; практикуйтесь, просто замечая их такими, какие они есть.

Завершая свою прогулку, поздравьте себя с намерением практиковать осознанную ходьбу, независимо от того, сколько раз ваш ум был отвлечен от прогулки или насколько «хорошо» вы думали, что ваша практика прошла сегодня. Просто заметьте, что намерение быть внимательным – это ключ к практике и похлопать себя по спине.

Если в какой-то момент во время прогулки вы заметите, что ваш ум блуждает в прошлое или будущее или отстраняется от прогулки, просто осторожно признайте, что ваш ум блуждает, и вернитесь в настоящий момент. Помните, что отстранение и возвращение – это ключ к практике осознанности. Никто не имеет идеального фокуса все время.
При регулярной практике осознанная ходьба может помочь успокоить ваши эмоции. Когда вы устанавливаете свой распорядок дня, вы можете обнаружить, что ваши прогулки помогают справиться с вашими симптомами.