Может ли эта тазовая инфекция повлиять на ваши шансы забеременеть?

Возможно, вы слышали о воспалительных заболеваниях таза (PID).

Но знаете ли вы, что он диагностируется у более чем 1 миллиона женщин в год или что это самая распространенная причина бесплодия, которую можно предотвратить? ПИД может затруднить зачатие, а также подвергнуть беременность риску серьезных осложнений.

Вот что каждая женщина должна знать об этом состоянии, в том числе, откуда оно возникает, как его определить и как лучше его лечить.

Что такое воспалительное заболевание таза? Воспалительное заболевание таза – это инфекция, которая может поражать матку, маточные трубы и / или или яичники.

Это происходит, когда бактерии попадают из влагалища или шейки матки женщины в другие ее репродуктивные органы.

Инфекция и воспаление от ПИД могут привести к образованию рубцов, что может увеличить вероятность бесплодия и внематочной беременности.

PID также может вызывать хроническую боль в области таза, абсцессы (карманы, заполненные гноем, инфицированные ткани) и другие серьезные проблемы со здоровьем.

Как воспалительные заболевания органов малого таза влияют на фертильность? ПИД может осложнить беременность, и 1 из 10 женщин с таким заболеванием становится бесплодным.

Бактерии, попадающие в маточные трубы, могут привести к воспалению, которое вызывает образование рубцовой ткани.

И эта рубцовая ткань может создавать закупорки в трубках, которые затрудняют оплодотворение сперматозоида яйцеклеткой.

Даже небольшое количество рубцовой ткани может затруднить беременность.

Но многие женщины с PID все еще могут забеременеть с помощью лечения бесплодия.

Симптомы воспалительных заболеваний органов малого таза.

ПИД не всегда проявляет симптомы на ранней стадии, или они могут быть настолько легкими, что женщина их не замечает.

Но по мере того, как оно становится более серьезным, PID может вызывать: уменьшение боли в животе, лихорадку или озноб, эндометриоз и беременность: что вам нужно знать, синдром поликистозных яичников (PCOS), фертильность и беременность , Рождаемость и беременность.

Понимание мужского бесплодия.

Пахнущие выделения из влагалища.

Более длительные, тяжелые или более болезненные периоды.

В любом случае, вы должны обратиться к врачу как можно скорее, как только заметите их.

Чем раньше PID будет диагностирован и вылечен, тем меньше вероятность возникновения бесплодия или других серьезных проблем.

Причины воспалительных заболеваний органов малого таза.

ПИД может возникнуть, когда бактерии из влагалища или шейки матки попадают в репродуктивные органы.

Чаще всего бактерии происходят от инфекций, передающихся половым путем, таких как гонорея или хламидиоз.

Но ИППП не единственная причина.

Принятие душа может облегчить рост бактерий, вызывающих ПИД, и может вытолкнуть бактерии из влагалища в репродуктивный тракт, вызывая чрезмерный рост вредных бактерий (что является одной из основных причин, по которым эксперты не должны принимать душ).

Внутриматочные устройства (ВМС) также могут увеличить вероятность PID.

Но шансы на получение ПИД из ВМС невелики, и риск в основном относится к первым трем неделям после того, как ВМС впервые введена.

Если вы думаете об использовании ВМС для контроля рождаемости, но обеспокоены риском ПИД, ваш врач может помочь вам взвесить все за и против.

Лечение воспалительных заболеваний органов малого тазаPID поддается лечению – и чем раньше оно решено, тем лучше.

Чем дольше у вас PID, тем больше вероятность возникновения серьезных проблем.

И хотя некоторые рубцовые ткани могут быть удалены хирургическим путем, сам процесс рубцевания может привести к необратимому повреждению.

Если у вас диагностирован PID, ваш врач начнет лечение с помощью антибиотиков.

Антибиотики могут быть в форме таблеток или вводиться инъекцией или внутривенно в зависимости от тяжести вашей инфекции.

Но вам может потребоваться госпитализация, если инфекция серьезная, если вы беременны или у вас абсцесс в одной из ваших фаллопиевых труб или яичников.

Как воспалительные заболевания органов малого таза влияют на беременность? PID может осложнить беременность в первую очередь.

Это также может увеличить риск внематочной беременности – когда оплодотворенная яйцеклетка имплантируется за пределы матки – в шесть раз.

Рубцевание, связанное с ПИД, может затруднить успешное перемещение оплодотворенной яйцеклетки по фаллопиевым трубам, поэтому оно может в конечном итоге расти в ней.

Внематочная беременность никогда не бывает жизнеспособной и может подвергать женщин риску опасного для жизни кровотечения.

Они почти всегда требуют хирургического вмешательства или лечения препаратом под названием метотрексат.

Мужчины и воспалительные заболевания органов малого таза Мужчины могут нести бактерии, вызывающие ПИД, без каких-либо симптомов (например, выделения или болезненное мочеиспускание), поэтому они могут передавать инфекцию своим партнерам, не зная об этом.

Но пройти тестирование на ИППП может помочь.

Если у мужчины есть ИППП, который, как известно, вызывает ПИД (например, гонорею или хламидию), он может предпринять шаги, чтобы избежать заражения своего партнера, используя презервативы, получая лечение антибиотиками и не занимаясь сексом до тех пор, пока ИППП не прояснится.

Необработанный PID PID может повлиять на вашу фертильность и общее состояние здоровья, поэтому о нем следует позаботиться как можно быстрее.

Вы должны немедленно позвонить своему гинекологу, если заметите какие-либо симптомы, которые могут быть связаны с PID.

Более раннее лечение поможет контролировать инфекцию и снизить вероятность рубцевания, которое может повлиять на вашу фертильность.

Воспалительное заболевание таза – это серьезное заболевание, которое может затруднить зачатие и повысить риск возникновения некоторых осложнений беременности.

Зная возможные причины, а также симптомы могут помочь вам оставаться защищенными.

Но если вы подозреваете, что у вас может быть PID, вам следует немедленно сообщить об этом своему врачу.

Инфекции, которые лечатся раньше, с меньшей вероятностью могут вызвать проблемы с фертильностью.