free estadisticas Skip to content

Может ли Zoloft помочь обуздать алкоголизм?

Может ли Zoloft помочь обуздать алкоголизм?

Один из способов воздействия алкоголя на мозг – это нарушение работы серотонина, химического вещества, которое влияет на настроение, сон, аппетит, регулирование температуры и настроение.
Следовательно, люди, которые борются с алкогольной зависимостью, часто сообщают о проблемах с депрессией и тревогой. Их медицинские работники обычно назначают селективные ингибиторы обратного захвата серотонина, чтобы помочь им поддерживать оптимальный уровень серотонина.

«СИОЗС являются наиболее широко назначаемым классом антидепрессантов», – сказал Уильям Дандон, старший научный сотрудник отдела психиатрии в Медицинской школе Университета Пенсильвании. «СИОЗС работают, воздействуя на уровень серотонина в мозге и других частях тела. Считается, что в мозге серотонин влияет на настроение, эмоции, сон, аппетит и регуляцию температуры».
Исследования показали, однако, что SSRI, такие как сертралин (Zoloft), не работают хорошо для некоторых алкоголиков.
Золофт не работает для всех алкоголиков
Чтобы определить, почему СИОЗС помогают некоторым пациентам с расстройствами, связанными с употреблением алкоголя, а не другим, Дандон и его коллеги исследовали две категории алкоголиков, определенные Томасом Бабором из Университета Коннектикута.
Бабор разделил людей с алкогольными проблемами на две группы: тип А и тип В. Алкоголизм типа А основывается на окружающей среде и обычно возникает в более позднем возрасте, в то время как алкоголизм типа В основан на генетике и возникает в раннем возрасте.
Согласно исследованию Бабора, алкоголизм типа B оказывает более сильное негативное воздействие, чем алкоголизм типа А. Вообще говоря, алкоголизм типа B является более серьезным и более высоким риском, чем алкоголизм типа A.
В ходе исследования 100 алкоголиков проходили трехмесячный курс приема капсул сертралина (200 мг / день) или плацебо, а также индивидуальную терапию на основе концепции анонимных алкоголиков. Позднее были опрошены 55 алкоголиков типа А и 45 алкоголиков типа В на предмет употребления алкоголя.
Zoloft помогает типу A алкоголикам
Исследователи сравнили ежемесячное потребление алкоголя в течение шести месяцев после лечения с потреблением алкоголя в течение последнего месяца лечения. Исследование Дандона показало, что у алкоголиков типа А реакция на лечение у Золофта была лучше, чем у алкоголиков типа В.
В течение шести месяцев после лечения алкоголики типа А, получавшие Золофт, сохраняли свои успехи, а алкоголики типа В – нет.
Поддержал положительные результаты
В частности, исследование Dundon обнаружило:

Алкоголики типа А, принимавшие Золофт, сохраняли, по крайней мере, шесть месяцев после прекращения лечения, положительные результаты, полученные во время лечения.
Алкоголики типа B, получавшие Zoloft, продолжали показывать отсутствие фармакотерапевтической пользы в течение шестимесячного периода после лечения.
Для алкоголиков типа B употребление алкоголя фактически увеличилось в течение шести месяцев после лечения Zoloft.

СИОЗС не подходят для алкоголиков типа В
«Похоже, мы определили подгруппу алкоголиков типа А, которые хорошо реагировали на сертралин во время лечения и сохраняли свои результаты в течение шести месяцев после окончания лечения», – сказал Дандон.
«Однако есть другая подгруппа, тип B, для которой СИОЗС могут не подходить. Эта подгруппа, похоже, сохранила свои выгоды от индивидуальной терапии на основе АА, только если они не получали сертралин», – сказал он.
Причина, по которой исследователи исследовали два типа алкоголиков Бабора, связана с предыдущим исследованием, в котором предполагалось, что между двумя группами были различия в метаболизме серотонина. В более раннем исследовании было обнаружено, что у алкоголиков типа В больше нарушений метаболизма серотонина, и считалось, что группа с большей вероятностью отреагирует на лечение Золофт. Тем не менее, у алкоголиков типа В было хуже при лечении СИОЗС и в течение шестимесячного периода после лечения.
Последствия для планов лечения алкоголизма
Исследователи пришли к выводу, что возможность определить, относятся ли алкоголики, поступающие на лечение, к типу А или типу В, может помочь в разработке плана лечения.
«Я думаю, что наше исследование ясно показывает, что могут быть способы подтипа алкоголиков и что эти разные подгруппы алкоголиков могут по-разному реагировать на одно и то же лечение», – сказал Дандон. «Для дифференциации типов алкоголиков были предложены многочисленные схемы классификации. Наше исследование подтверждает полезность системы классификации Babor типа A и типа B.
Исследование подтверждает, алкоголики Бабора типа A и B
Более поздние исследования, проведенные Институтом общественного здравоохранения и Калифорнийским университетом в Сан-Франциско с использованием данных Национального эпидемиологического исследования алкоголя и связанных с ним состояний, подтвердили, что алкоголики типа А и В существуют в реальной жизни.
Исследование показало, что алкоголики типа B в общей популяции, по сравнению с типом As, имели более высокую степень тяжести алкоголя и больше сопутствующих проблем с наркотиками, психическим и физическим здоровьем.
Алкоголики типа В были в два раза чаще зависимыми от алкоголя через три года и более склонными к алкоголизму и наркотической зависимости.