breast cancer2

Можно ли доверять доктору Google ваши проблемы со здоровьем

Оказывается, женщины, испытывающие симптомы рака груди, различаются по тому, как они ценят, используют и доверяют ”. Новое исследование показало, что Google определяет признаки рака. Также читайте – Рак: отказ от курения или каких-либо других вредных привычек, этот геномный образец определяет ваш риск рака

Читайте также – Советы по борьбе с раком груди после постановки диагноза

Исследование было опубликовано в журнале «Здоровье, риск и общество». Исследователи из Университета Суррея во главе с доктором Афродитой Марку исследовали, ищут ли женщины информацию о здоровье в Интернете при потенциальных симптомах рака груди, и если да, то считают ли они это полезным. Также читайте – Употребление мяса повышает риск рака: правда ли это?

Исследователи опросили 27 женщин в возрасте от 47 до 67 лет и обнаружили разные уровни взаимодействия с Интернетом для получения информации о здоровье, обусловленные разными взглядами и уровнями доверия.

Было обнаружено, что некоторые женщины, особенно без формального образования, менее позитивно оценивают полезность «доктора Google» и в значительной степени против использования Интернета для получения медицинской информации, утверждая, что это может привести к неправильному диагнозу или излишнему беспокойству о том, какие у них симптомы может означать.

Исследователи также обнаружили, что женщины, хотя и открыты для использования Интернета для получения медицинской информации, сообщали, что они были ошеломлены тем, что они нашли, и неохотно проводили дальнейшие поиски. Большинство женщин, которые испытали такие чувства, пошли к своему терапевту, в основном потому, что они считали, что только медицинский работник может разрешить опасения по поводу их симптомов и дать соответствующие ответы.

Однако другие женщины в исследовании были уверены в том, что искали в Интернете информацию об изменениях в груди и использовали ее для интерпретации своих симптомов и принятия мер. Эти женщины не считали информацию о здоровье в Интернете проблемной и не выражали недоверия к “Dr. Google. Некоторые даже дополнили информацию, полученную от терапевта, дополнительными исследованиями в Интернете.

«Интернет – ценный источник медицинской информации. Однако он также содержит много некачественной информации или информации, которая не может быть легко интерпретирована непрофессионалами или применима к конкретной ситуации, поэтому неудивительно, что некоторые люди считают, что они не могут ей доверять », – сказала д-р Афродита Марку, Университет Суррея.

«То, как человек будет использовать Интернет в целях здоровья, зависит от многих факторов, таких как характер их симптомов или их страх столкнуться с вводящей в заблуждение информацией, поэтому мы не должны предполагать, что« доктор Google «ценен и заслуживает доверия для всех», – добавил Марку.

Опубликовано: 29 ноября 2018 г., 13:35