free estadisticas Skip to content

Можно ли использовать нефазодон для лечения моей депрессии?

Можно ли использовать нефазодон для лечения моей депрессии?

Нефазодон является антидепрессантом, который может помочь тем, кто плохо отреагировал на другие антидепрессанты. Он несет в себе редкий, но серьезный риск повреждения печени, поэтому его следует использовать осторожно.
обзор
Давайте узнаем больше о нефазодоне, включая предупреждения о «черном ящике», побочных эффектах и ​​дозировках на основе информации из FDA.

Важно отметить, что продажа Серзона, препарата Nefazodone, была прекращена в 2003 году в Соединенных Штатах из-за редкого случая серьезного повреждения печени. Но общие формулировки нефазодона все еще доступны.
Предупреждение о печеночной недостаточности
В редких случаях у людей, принимающих нефазодон, развивается печеночная недостаточность. Если вы заметили любой из следующих симптомов, немедленно позвоните своему врачу:

Пожелтение кожи или белых глаз (желтуха)
Необычно темная моча
Потеря аппетита, которая длится несколько дней или дольше
Тошнота
Боли в животе (внизу живота)
Чувствовать нехорошо

Люди, у которых уже есть проблемы с печенью, не должны принимать это лекарство.
Врачи будут регулярно проверять ваши анализы крови печени, принимая нефазодон.
Предупреждение черного ящика о самоубийстве
Как и в случае со всеми антидепрессантами, в Соединенных Штатах нефазодон имеет черную коробку с предупреждением о самоубийстве. Врачам, прописывающим это лекарство, рекомендуется внимательно следить за своими пациентами на предмет ухудшения их депрессии или суицидальных мыслей, особенно в начале приема лекарств или всякий раз, когда происходит изменение дозы.
дозировка
Согласно FDA, рекомендуемая производителем начальная доза составляет 200 мг / день в двух дозах, утром и вечером. Дозировка может постепенно увеличиваться, ожидая ослабления побочных эффектов, прежде чем подняться на новый уровень. В клинических испытаниях эффективный диапазон доз составлял обычно от 300 до 600 мг / день.
Некоторое улучшение, особенно в отношении беспокойства и бессонницы (при наличии), должно ощущаться пациентом в течение первой или двух недель. Но это может быть от нескольких недель до нескольких месяцев, чтобы испытать все преимущества нефазодона.
Наркотиков взаимодействий
Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать нефазодон, если вы также принимаете какие-либо из следующих препаратов, потому что могут возникнуть серьезные взаимодействия:

Тегретол (карбамазепин) – часто назначают в качестве стабилизатора настроения при биполярном расстройстве
Хисманал (астемизол) – препарат от аллергии, снятый с продажи
Орап (пимозид) – антипсихотическое лекарство
Пропульсид (цизаприд) – лекарство от кислотной рефлюксной болезни
Любой антидепрессант МАОИ
Halcion (триазолам) – средство против беспокойства
Ксанакс (алпразолам) – средство против беспокойства

Разрешить две недели между прекращением любого ИМАО и началом нефазодона, и одну неделю между прекращением нефазодона и началом лечения любым ИМАО.
Существует много других лекарственных взаимодействий с нефазодоном, поэтому полностью прочитайте информацию о пациенте, прилагаемую к вашему рецепту. Сообщите своему врачу, если вы обнаружите какие-либо потенциальные проблемы.
Кроме того, производитель рекомендует пациентам уведомлять своего врача, если они забеременеют или планируют беременность во время приема лекарств.
Пациентам следует также обратиться к врачу, если они кормят грудью.
Побочные эффекты
Нефазодон действует путем ингибирования обратного захвата серотонина и норадреналина, которые являются химическими веществами мозга, связанными с депрессией. Однако, в отличие от антидепрессантов СИОЗС, нефазодон связан с минимальным увеличением веса и минимальными сексуальными побочными эффектами.
Кроме того, сообщаемая активация мании / гипомании может быть ниже с нефазодоном, чем с некоторыми другими антидепрессантами у биполярных пациентов. При этом сохраняется некоторый риск, поэтому при приеме этого или любого антидепрессанта врач должен наблюдать за своим врачом на предмет возникновения мании или гипомании.
Наиболее распространенные побочные эффекты включают в себя:

Сонливость
Сухость во рту
Тошнота
Запор
Слабое место
Головокружение
Проблемы со зрением
Головокружение
неразбериха

Что я должен делать?
Если ваш доктор рассматривает нефазодон для вашей депрессии, убедитесь, что вы внимательно следите за ним.