free estadisticas Skip to content

Можно ли использовать Benadryl для беспокойства?

Можно ли использовать Benadryl для беспокойства?

Можете ли вы использовать Benadryl для беспокойства? Это может быть ваш вопрос, если вы живете с тревогой и не любите традиционные лекарства или еще не посещали своего врача. Помимо Benadryl, есть и другие безрецептурные препараты, которые вы могли бы рассмотреть для использования от тревоги.
Но вопрос в том, безопасны ли они? Они работают? Каковы плюсы и минусы? И можете ли вы использовать их в дополнение к другим видам лечения? Давайте рассмотрим каждый из этих вопросов ниже, чтобы помочь вам разобраться в ваших вариантах с точки зрения внебиржевых лекарств от тревоги.

Работают ли лекарства, отпускаемые без рецепта, от тревожности?
Перво-наперво, вы, наверное, задаетесь вопросом, работают ли лекарства, отпускаемые без рецепта, даже от беспокойства? Чтобы рассмотреть этот вопрос, во-первых, давайте рассмотрим различные безрецептурные препараты, которые вы можете использовать при тревоге, потому что Бенадрил только один из многих. Ниже приведен список.

антигистаминные препараты, такие как дифенгидрамин (Бенадрил)
растительные лекарственные средства (например, кава-кава, l-теанин, 5-гидрокси-триптофан или 5-HTP) пассифлора, валериана, лаванда, лимонный бальзам, тюбетейка, ромашка
миорелаксанты, снотворное
сиропы от кашля, лекарства от простуды, обезболивающие
витамины и минералы (например, комплекс В, магний)

Итак, теперь у вас есть список возможных безрецептурных лекарств от тревоги. Давайте рассмотрим каждого по отдельности и что вы можете ожидать с точки зрения эффективности.
Бенадрил
Антигистаминные препараты, такие как Бенадрил, используются для лечения аллергических реакций, но они также могут вызывать седативный эффект в качестве побочного эффекта. Вот почему некоторые люди принимают Benadryl для беспокойства из-за успокаивающих и вызывающих сон эффектов, которые он может иметь. Тем не менее, эти эффекты меньше, чем вы могли бы увидеть для седативных препаратов, таких как бензодиазепины.
Benadryl занимает около 15-30 минут, чтобы начать работу, и его пиковый эффект наступает примерно через 2-4 часа. Доза для взрослых для достижения седативного эффекта составляет от 25 до 50 мг.
Лекарственное средство из растений
Растительные лекарственные средства, такие как 5-HTP, пассифлора, кава, валериана, лаванда, лимонный бальзам, шапочка черепа и ромашка, могут быть полезны с точки зрения успокаивающего эффекта, но обычно они мягкие и недостаточно сильные, чтобы эффективно лечить симптомы острой тревоги. ,
По этой причине травяные средства лучше всего использовать, чтобы помочь успокоиться или уснуть перед сном, а не в качестве первой линии защиты от сильной тревоги.
Растительные лекарственные средства обычно используются в форме чаев, спреев, пилюль, масел или настоек.
Мышечные релаксанты / лекарства для сна
В дополнение к седативному действию антигистаминных препаратов, другие безрецептурные препараты могут вызывать седативный эффект и сонливость, особенно те, которые продаются в качестве мышечных релаксантов или препаратов для сна.
Кашель / простуда / обезболивающие
Различные обезболивающие могут воздействовать на части мозга, участвующие в переживании эмоциональной боли.
Фактически, одно исследование, проведенное в Университете Британской Колумбии, пришло к выводу, что лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как Тайленол, влияют на эмоциональный стресс и триггеры тревоги.
Витамины и минералы
Большинство людей знают, что витамины и минералы важны для физического здоровья, но может ли их принимать уменьшить беспокойство? К сожалению, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала (определяемого вашим врачом с помощью анализа крови), маловероятно, что прием витаминов или минеральных добавок уменьшит ваше беспокойство.
Тем не менее, нет никакого вреда в ежедневном приеме поливитаминов для поддержания общего состояния здоровья.
Безопасны ли лекарства, отпускаемые без рецепта, для лечения тревоги?
А как насчет безопасности безрецептурных лекарств от тревоги? В общем, это зависит от того, что вы покупаете.
FDA-утвержденные лекарства (например, антигистаминные, обезболивающие)
Бенадрил был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) первоначально в 1946 году, а затем изменен на безрецептурный препарат. Так как это классифицируется как лекарство, оно регулируется FDA.
Тем не менее, важно понимать, что большинство лекарств, отпускаемых без рецепта, которые вы можете принимать от тревожных состояний, таких как антигистаминные или болеутоляющие, не одобрены FDA для облегчения симптомов тревоги.
Их не следует принимать в течение длительного времени для лечения тревоги, они несут в себе риск побочных эффектов и даже есть некоторый потенциал для злоупотребления.
Не одобрен FDA (например, дополнения)
С другой стороны, травяные добавки не регулируются так же, как лекарства, и долгосрочные исследования эффективности и безопасности отсутствуют. Тем не менее, большинство добавок безопасны в использовании, так как их эффекты мягкие.
Для некоторых добавок, таких как кава-кава, существует обеспокоенность по поводу серьезных побочных эффектов, таких как повреждение печени. По этой причине важно знать о возможных побочных эффектах травяных добавок и обращаться к своему врачу, если вы испытываете любое из них.
Какие плюсы и минусы безрецептурных препаратов безопасны для беспокойства?
Ниже давайте рассмотрим некоторые плюсы и минусы приема безрецептурных лекарств от тревожности.
Pros

Риск зависимости и отмены меньше, чем для рецептурных седативных средств (например, бензодиазепины)
Может помочь сну и расслаблению
Легко и недорого получить
Потенциально полезно для краткосрочных эпизодов тревоги
Потенциально полезно, если вы против приема традиционных лекарств от тревоги
Может быть полезно дополнить другие методы лечения, такие как психотерапия

Cons

Потенциал вызвать сонливость в течение дня
Не эффективен при сильном беспокойстве
Не одобрен FDA для лечения тревоги или не регулируется FDA
Не предназначен для длительного использования для беспокойства
Потенциальные побочные эффекты

Можете ли вы использовать лекарства, отпускаемые без рецепта, в дополнение к другим методам лечения тревоги?
В то время как теоретически вы можете использовать лекарства, отпускаемые без рецепта, для снятия страха при получении других видов лечения, вопрос в том, почему вы это делаете? Если вы спросите себя об этом в первую очередь, вы сможете определить, является ли это лучшим вариантом действий.
Ты…

Получать терапию, но опасаться принимать лекарства по рецепту?
Принимаете лекарства по рецепту, но хотите в краткосрочной перспективе почувствовать себя лучше?
Пользуетесь каким-то другим альтернативным лечением и хотите добавить лекарства, отпускаемые без рецепта?

В подавляющем большинстве случаев вам лучше проконсультироваться с врачом о назначении стандартного лекарства от вашей тревоги, а не принимать что-то без рецепта.
Никогда не совмещайте лекарства, отпускаемые без рецепта, с рецептурными лекарствами от тревожности без консультации с врачом, так как существует вероятность взаимодействия лекарства.
При этом, если вы только получаете разговорную терапию и хотите получить краткосрочное решение для облегчения слабого беспокойства, которое беспокоит вас в основном ночью, тогда может оказаться полезным внебиржевое решение.
Кто должен использовать внебиржевые лекарства для беспокойства?
В исследовании 690 немецких фармацевтов они распределили большое количество лекарств, отпускаемых без рецепта, по этим показаниям, и было установлено, что люди, ищущие лекарства, отпускаемые без рецепта, для лечения тревоги и депрессии, более вероятно, будут моложе, имеют меньшую продолжительность болезни, менее серьезные симптомы, и скептически относиться к психофармакологии.
Тем не менее, исследование интересовало, было ли это логичным или экономически эффективным решением этих проблем. Большинству людей, покупающих лекарства, отпускаемые без рецепта, вероятно, будет полезна профессиональная помощь и беседа или назначенные лекарства.
Единственным исключением могут быть случаи очень легкого беспокойства, которые, кажется, помогают травяные средства, которые помогают вам расслабиться перед сном. В противном случае вам, вероятно, лучше обратиться за медицинской помощью, если вы просматриваете проходы в аптеке в поисках чего-то, что могло бы остановить ваше беспокойство.
Слово от Verywell
Как вы думаете? Будете ли вы попробовать Benadryl для беспокойства? Исходя из того, что мы рассмотрели, кажется, что единственная разумная ситуация, в которой вы должны принимать антигистаминный препарат для снятия тревоги, – это если вам нужно быстрое краткосрочное решение какой-то временной кратковременной тревоги.
С другой стороны, если ваше беспокойство носит давний, тяжелый характер или ухудшает вашу повседневную жизнь, вам будет гораздо лучше обратиться за советом к врачу, который может назначить лекарство, для которого были установлены безопасность и эффективность.
Хотя может показаться, что бегать в аптеку легко и быстро, чтобы принимать антигистаминные или болеутоляющие средства, чтобы вывести себя из равновесия каждый раз, когда возникает ваша тревога, существует много рисков, связанных с этой практикой, и результат вряд ли будет столь же хорошим, как если вы получили надлежащую помощь.