free estadisticas Skip to content

Можно ли использовать MDMA для лечения ПТСР?

Можно ли использовать MDMA для лечения ПТСР?

Когда большинство людей слышит МДМА, «они думают о незаконных и фальсифицированных препаратах клубного наркотика, продающихся как Молли или экстази». Однако в действительности эти уличные версии часто содержат фальсифицирующие вещества и мало или вообще не содержат активного ингредиента 3,4-метилендиоксиметамфетамина. (МДМА).
Хотя экстази обычно связывают с долгосрочными неврологическими эффектами и даже смертельными ассоциациями, которые некоторые эксперты оспаривают, MDMA доказал свою безопасность и отсутствие привыкания в клинических исследованиях. Более того, МДМА может быть удивительно эффективным в сочетании с психотерапией для лечения ПТСР.

Лечение ПТСР
Посттравматическое стрессовое расстройство (ПТСР) – это тревожное расстройство, возникающее в результате воздействия травмирующего опыта, такого как смерть, стихийное бедствие или насилие. Люди с ПТСР живут в состоянии гиперактивности и часто переживают событие, которое вызвало их ПТСР в форма воспоминаний или ночных кошмаров. Они также испытывают подавленное настроение, проблемы со сном, проблемы с дыханием и многое другое. По оценкам, до 23 процентов ветеранов США, возвращающихся из Ирака и Афганистана, имеют ПТСР.
Общеизвестно, что трудно лечить ПТСР. Есть некоторые доказательства того, что СИОЗС (антидепрессанты, такие как Золофт или Паксил) могут помочь в лечении ПТСР. Кроме того, психотерапия, включая длительное воздействие и когнитивно-процессинговую терапию, доказала свою эффективность в лечении людей с ПТСР; однако многие люди в конечном итоге бросают психотерапию.
Как МДМА может работать с психотерапией
Для людей с ПТСР психотерапия может быть трудной, потому что психотерапия требует от пациента вспомнить вызывающее событие. Некоторые эксперты утверждают, что прием МДМА перед психотерапией может уменьшить беспокойство, снизить гипервизилизацию и увеличить расслабление, сохраняя при этом мотивацию и заинтересованность пациента. Кроме того, MDMA может усилить эмпатию между пациентом и терапевтом и вдохновить пациента думать о своих проблемах новыми и инновационными способами, способствуя тем самым пониманию. Наконец, МДМА нетоксичен и обладает коротким действием.
По словам Бена Сессы и Дэвида Натта, авторов статьи под названием «Создание лекарства из МДМА», во время психотерапии МДМА помогает «пациенту достичь позиции эмпатического понимания и сострадания, что является частью их разрешения и передачи симптомов». ”
Нюансовые эффекты МДМА связаны с уникальными биохимическими свойствами препарата. В частности, МДМА влияет на рецепторы серотонина, дофамина и альфа-2, а также увеличивает высвобождение окситоцина. Это высвобождение окситоцина облегчает связь и эмпатию.
В первом в своем роде исследовании 85 процентов участников, принимавших МДМА во время плацебо-контролируемого исследования, больше не имели диагноз ПТСР после трех сеансов психотерапии с помощью МДМА. Кроме того, эти эффекты были долговременными, и пациенты испытывали облегчение симптомов более чем через три года после окончания исследования! Следует отметить, что это исследование было низким энергопотреблением с небольшим количеством участников. В связи с этим, швейцарские исследователи обнаружили, что MDMA значительно уменьшает симптомы ПТСР у людей с устойчивым к лечению ПТСР. Очевидно, что необходимо провести дополнительные исследования, чтобы выяснить клинические преимущества применения МДМА среди людей с ПТСР.
Возможное использование в качестве лечения
Нам следует уделить немного времени, чтобы еще больше отличить незаконное использование экстази от клинического использования МДМА. Когда люди покупают экстази для рекреационного использования, они, как правило, чрезмерно употребляют наркотики, подвергаются воздействию потенциально вредных добавок и используют другие наркотики в дополнение к МДМА, такие как кокаин, марихуана и алкоголь. В клинических условиях, ограниченные дозы МДМА без введения используются для кратковременного адъювантного лечения во время психотерапии. Другими словами, покупать экстази или на улице, или в каком-то клубе и использовать его для лечения ПТСР – очень плохая идея.
Хотя МДМА демонстрирует многообещающую роль в лечении ПТСР, из-за общественного мнения и правительственных ограничений, МДМА никогда не может использоваться для лечения расстройства. В частности, Соединенные Штаты и Великобритания запретили этот препарат. Поскольку МДМА запрещен, его очень трудно закупать и тестировать в клинических исследованиях, и он недоступен для назначения по рецепту.