free estadisticas Skip to content

Можно ли принимать ибупрофен при кормлении грудью?

Можете ли вы принимать ибупрофен во время кормления грудью

Изображение: iStock
Будь то головная боль, боль в шее, отек или лихорадка, ибупрофен – это лекарство, к которому вы обращаетесь. Это лекарство, отпускаемое без рецепта (OTC), широко используемое из-за его способности выдерживать высокие температуры тела и облегчать боль. Но безопасно ли это использовать, когда вы кормите грудью? Может ли ибупрофен проникать в грудное молоко и влиять на здоровье ребенка?

Продолжайте читать эту статью MomJunction для получения информации об ибупрофене во время кормления грудью, правильных дозировках и мерах предосторожности, которые следует принять.
Что такое ибупрофен?
Ибупрофен – нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), который помогает уменьшить боль, воспаление и жар (1). Препарат продается под популярными торговыми марками Advil и Motrin. Это также предписано для условий, таких как артрит и серьезная менструальная боль.
Ибупрофен в основном используется без рецепта и может быть куплен без рецепта для лечения целого ряда проблем, таких как уменьшение воспаления дыхательных путей во время простуды, облегчение головной боли и облегчение зубной боли.
По данным Всемирной организации здравоохранения, широкое применение ибупрофена и его легкая доступность делают его одним из основных лекарств для облегчения боли (2). Таким образом, есть вероятность, что вы могли бы принять это лекарство хотя бы один раз в период лактации. Это подводит нас к важному вопросу.
Вернуться к началу
( Читать: Обезболивающие при грудном вскармливании )
Безопасно ли принимать ибупрофен во время кормления грудью?
Да. Безопасно принимать ибупрофен, когда вы кормите грудью, если у вас нет астмы или язвы желудка (3). Препарат включен в список препаратов Американской академии педиатрии, предназначенных для кормящих мам, и не оказывает вредного воздействия на здоровье ребенка (4).
Ибупрофен часто является предпочтительным НПВП, так как он сильно связан с белками и нелегко переносится в грудное молоко (5). Ибупрофен является единственным нестероидным противовоспалительным препаратом, который безопасен для применения у детей, а также предоставляется детям старше шести месяцев (6) (7).
Вернуться к началу
Концентрация ибупрофена, переносимого в грудное молоко
Исследование показало, что четыре дозы ибупрофена до 400 мг каждая в день (1600 мг / день) приводили к тому, что в грудное молоко поступало менее 1 мг препарата (8). Количество крайне незначительно с учетом принятой дозы. Но в некоторых случаях даже небольшое количество лекарств в грудном молоке может стать проблемой.
Вернуться к началу
Есть ли у ибупрофена какие-либо побочные эффекты на грудного вскармливания?
Маловероятно, что ибупрофен будет иметь какие-либо побочные эффекты для ребенка, так как лекарство переходит в молоко в незначительных количествах (9). Исследования утверждают, что сильное сродство ибупрофенов к белкам плазмы крови снижает его способность связываться с молочными белками, сводя к минимуму вероятность его передачи ребенку. Он на 99% связан с белками и остается в вашей крови, при этом незначительное количество диффундирует в грудное молоко (10).
Если таковые имеются, общие побочные эффекты ибупрофена аналогичны тем, которые могут возникнуть, когда ребенку вводят ибупрофен напрямую (11).
Общие побочные эффекты включают

Тошнота
Сонливость
Головная боль
Изжога
понос
Раздутый живот

Серьезные побочные эффекты могут быть

рвота
Высокое кровяное давление
лихорадка
Сильная боль в животе
Развитие высыпаний на теле
Сонливость и крайняя летаргия
Кровь в моче
Затруднение дыхания

Серьезные побочные эффекты редки и могут проявиться в случае передозировки. Американская академия семейных врачей утверждает, что неблагоприятные побочные эффекты чаще всего возникают из-за длительного применения ибупрофена в материнской среде (12). Убедитесь, что у вас есть лекарства только в предписанных дозах.
Вернуться к началу
( Читать: Снотворное во время кормления грудью )
Насколько ибупрофен безопасен для кормящей матери?
Максимальная дозировка ибупрофена зависит от того, покупаете ли вы безрецептурную версию или назначенную врачом.
Внебиржевой ибупрофен: Если у вас есть ибупрофен, отпускаемый без рецепта, то доза может составлять 200 мг на таблетку. Вы можете принимать не более двух таблеток по 200 мг каждые 4-6 часов. Если у вас есть две таблетки за раз, тогда пусть будет промежуток в шесть часов. Максимальный лимит ибупрофена для взрослых составляет 1200 мг в сутки, что составляет не более шести таблеток по 200 мг в день (13).
Также проверьте этикетку на максимальную дозировку препарата, предложенную производителем препарата. Ограничение дозы до 1200 мг в день может привести к выделению менее 1 мг ибупрофена в грудное молоко, которое не причинит вреда ребенку (8).
Рецепт ибупрофена: Таблетки, прописанные врачом, могут содержать от 200 до 800 мг ибупрофена. Частота дозировки полностью зависит от предложения врачей. Максимальный предел давности ибупрофена составляет 3200 мг в деньЭто максимум четыре таблетки по 800 мг в день (14).
Врачи обычно не назначают высокие дозы ибупрофена для кормящих матерей и могут придерживаться максимальной дозы 1600-2400 мг в день. Вам также может быть назначен вариант ибупрофена для медленного высвобождения, который следует принимать один или два раза в день, с перерывом в 10-12 часов между двумя дозами (15).
Передозировка крайне маловероятна, если вы принимаете назначенный ибупрофен. Избегайте использования безрецептурного ибупрофена, но если вы должны его принимать, придерживайтесь рекомендуемого предела. Обратитесь к врачу за альтернативами, если препарат не обеспечивает облегчение, как ожидалось.
Вернуться к началу
Когда кормящей матери следует избегать ибупрофена?
Избегайте приема ибупрофена без согласия врача, если (16):

Вы или ваш ребенок принимаете другой НПВП или другие лекарства, такие как ацетаминофен (парацетамол). Эти лекарства имеют сходные эффекты с ибупрофеном и не должны приниматься вместе, чтобы избежать передозировки.

У вас или вашего ребенка проблемы с сердцем или почками. Ибупрофен может оказывать влияние на почки, а также может вызывать высокое кровяное давление, которое влияет на сердце.

У вас или у вашего ребенка язва желудка, которая может усугубиться в результате применения ибупрофена.

У вас или вашего ребенка астма или любое другое аллергическое состояние.

У ребенка кислотный рефлюкс или гастроэзофагеальная болезнь (ГЭРБ). Изжога является одним из побочных эффектов ибупрофена, и дети с ГЭРБ могут быть более чувствительны к употреблению материнского ибупрофена.

У вашего ребенка в анамнезе аллергические реакции на лекарства матери и потребление пищи.

Принятие мер предосторожности при использовании лекарств может помочь минимизировать связанные с этим риски.
Вернуться к началу
( Читать: Амоксициллин при грудном вскармливании )
Советы по использованию ибупрофена во время кормления грудью

Избегайте смешивания слишком большого количества лекарств, так как ибупрофен может быть частью других лекарств. Например, ибупрофен присутствует в некоторых лекарствах от головной боли и простуды. Таким образом, принимать их вместе может означать превышение рекомендуемого суточного предела дозировки ибупрофена

Не принимайте ибупрофен более десяти дней, если только врач не может назначить его по какой-либо конкретной причине.

Не берите больше, чем нужно, чтобы чувствовать себя лучше. Если после нескольких доз вы почувствуете себя лучше, прекратите прием. Использование альтернативных методов, таких как компресс с горячей водой, бальзамы для снятия боли и т. Д., Вместе с лекарством, чтобы чувствовать себя лучше и уменьшить зависимость от препарата.

В случае возникновения побочных эффектов у вас или у ребенка, прекратите использование и обратитесь к врачу.

Вернуться к началу
Ибупрофен – одно из самых безопасных лекарств, которое вы можете принимать, когда вы кормите грудью Но, как и при приеме любых других лекарств во время кормления грудью, придерживайтесь рекомендуемых дозировок, чтобы избежать каких-либо неблагоприятных воздействий на ребенка. Проконсультируйтесь с врачом, если вы не знаете, как назначать ибупрофен без рецепта, или у вас есть сомнения. Оставаться в пределах нормы и следить за любыми побочными эффектами, влияющими на вашего малыша, крайне важно для безопасного применения ибупрофена при кормлении грудью.
Рекомендуемые статьи:
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.