free estadisticas Skip to content

Можно ли принимать циклобензаприн (флексерил) во время грудного вскармливания?

Flexeril-While-Грудное вскармливание

Изображение: iStock
В ЭТОЙ СТАТЬЕ

Растяжение мышц и одышка являются типичными симптомами беременности. Однако, когда эти симптомы не проходят, даже когда вы начали кормление грудью, это может стать причиной для беспокойства. Кроме того, ваш врач может порекомендовать вам препарат, такой как циклобензаприн (Flexeril), чтобы облегчить ваше состояние.
Но сколько препарата попадает в грудное молоко и безопасно ли оно для вашего малыша? Если эти вопросы касаются вас или вы просто хотите узнать больше о флексериле во время кормления грудью, подумайте о прочтении нашего поста ниже.
Что такое циклобензаприн?
Циклобензаприн – это рецептурный препарат, который снимает мышечные боли. Это краткосрочный курс лечения различных видов мышечных травм, таких как растяжения связок. Это предписано наряду с другими целебными мерами, такими как физиотерапия и адекватный отдых. Циклобензаприн расслабляет мышцы, воздействуя на центральную нервную систему (ЦНС). Это доступно в форме таблеток и капсул расширенного выпуска.
Флексерил является одним из брендов циклобензаприна. Другие торговые марки – Amrix, Fexmid и FusePaq Tabradol (1).
Безопасно ли принимать Flexiril во время кормления грудью?
Недостаточно исследований влияния циклобензаприна на лактацию человека. Но состав циклобензаприна похож на трициклические антидепрессанты, такие как имипрамин или амитриптилин, которые, как известно, взаимодействуют с грудным молоком.
Известно, что применение трициклических антидепрессантов вызывает синусовую тахикардию, аритмию и инсульт. Таким образом, кормящие матери должны использовать циклобензаприн с осторожностью. Ваш врач может назначить вам циклобензаприн в зависимости от вашего индивидуального случая или после взвешивания побочных эффектов препарата в зависимости от его полезности для вашего состояния (2).
Flexiril AndBreastfeeding-Побочные эффекты:
Мышечные травмы распространены, и вы можете страдать от растяжений или растяжений во время грудного вскармливания вашего ребенка. Если вы кормите грудью, это может помочь вам узнать о потенциальных побочных эффектах таких препаратов, как циклобензаприн.
Вот некоторые побочные эффекты циклобензаприна.

Затрудненное дыхание / стеснение в груди.

Отечность вокруг глаз

Отеки на языке, рту, губах или лице (3).

В случае следующих серьезных симптомов, немедленно свяжитесь с врачом.

Пожелтение кожи или глаз.

Серьезный случай кожного зуда или крапивницы (4).

Передозировка циклобензаприна может также вызвать серьезные симптомы, такие как

Изменения температуры тела.

Даже если вы не страдаете какими-либо из вышеперечисленных побочных эффектов при приеме циклобензаприна, но испытываете чувство неловкости или каких-либо других проблем после его применения, сочтите это потенциальным риском для здоровья и сообщите об этом своему врачу.
Меры предосторожности использования циклобензаприн во время кормления грудью:
Если вы кормите грудью, для вас очень важно учитывать все риски, связанные с лекарством, прежде чем его использовать. Большинство лекарств попадают в грудное молоко, но они могут или не могут причинить вред вашему ребенку.
Вот некоторые меры предосторожности, которые следует соблюдать, если вы планируете использовать циклобензаприн, когда вы кормите грудью своего ребенка.

Использование циклобензаприна усилит побочные эффекты лекарств, которые являются депрессантами ЦНС. Это лекарства, которые вызывают сонливость, подавляя нервную систему. Поэтому, если вы принимаете лекарства от простуды и аллергии, успокоительные средства или любые лекарства от проблем со сном, обезболивающие или лекарства от судорог, используйте циклобензаприн с особой осторожностью. Те же самые соображения применимы, если вы используете какую-либо форму анестезии во время ваших посещений стоматолога и другие лекарства, которые вы могли бы принять, чтобы расслабить свои поврежденные или уставшие мышцы.

Как новая мама, которая заботится о маленьком ребенке, вы должны быть еще более внимательны, чем обычно. Поскольку применение циклобензаприна может вызвать головокружение, сонливость и подавить нервную систему, отключите его, если вы обнаружите, что он мешает уходу за ребенком. Кроме того, соблюдайте предельную осторожность при управлении автомобилем, использованием инструментов или механизмов или выполнении любых задач, требующих особого внимания при приеме циклобензаприна. Эпизоды головокружения или сонливости могут вызвать у вас неожиданные проблемы и могут быть чрезвычайно опасными. В дополнение к увеличению вероятности несчастных случаев, эти проблемы могут быть опасны для вашего ребенка.

Использование циклобензаприна вызывает сухость во рту. Если временные решения, такие как жевание леденцов без сахара или кубики льда, не приносят облегчения, увеличьте потребление воды. Если проблема не устранена, проконсультируйтесь с вашим стоматологом для решения. Несоблюдение этой проблемы может привести к разрушению зубов или проблемам с деснами, что, в свою очередь, потребует от вас приема большего количества лекарств для ухода за полостью рта или прохождения стоматологического лечения под наркозом. Все это потенциальные проблемы для кормящих матерей.

Расскажите своему врачу о любой лекарственной аллергии, которой вы страдаете, прежде чем принимать циклобензаприн.

Если вы использовали какой-либо ингибитор МАО (МАОИ), воздержитесь от использования циклобензаприна в течение следующих двух недель. МАОИ являются одним из видов антидепрессантов. Некоторые распространенные торговые марки Marplan, Parnate и Nardil. Поэтому очень важно не использовать ваши MAOI без вашего разрешения врача при использовании циклобензаприна, даже если ваш врач прописал вам ваши антидепрессанты ранее (5).

Природные средства правовой защиты от мышечных травм во время кормления грудью:
Если вы не заинтересованы в использовании каких-либо лекарств от травмы мышц во время кормления грудью, попросите своего врача о любых естественных и безопасных методах лечения, которые вы можете использовать в течение этого времени.
Вот некоторые меры, которые вы можете использовать после травмы мышц, чтобы минимизировать боль (6).

Немедленное использование ледяных или холодных упаковок на поврежденной области полезно при всех видах мышечных травм.

Избегайте использования тепловых пакетов в течение как минимум 72 часов после получения травмы (7).

Некоторые травы, специи или питательные вещества полезны при воспалениях, таких как боль и отек. Некоторые примеры – куркума, рыбий жир, зеленый чай и ресвератрол (соединение, содержащееся в таких продуктах, как красный виноград). Спросите своего врача, можете ли вы безопасно использовать эти источники пищи во время кормления грудью (8).

Если вы кормите грудью, избегайте употребления любых лекарств, если они вам не нужны. Обсудите с врачом вашу озабоченность по поводу любых лекарств, отпускаемых по рецепту, и научитесь контролировать побочные эффекты лекарства, если таковые имеются
Вы использовали какой-либо миорелаксант при кормлении грудью? Вы страдали от каких-либо побочных эффектов от его использования? Пожалуйста, поделитесь своим опытом в отношении грудного вскармливания циклобензаприном с нашими читателями ниже.
Комментарии модерируются редакцией MomJunction для удаления любых личных, оскорбительных, рекламных, провокационных или не относящихся к делу замечаний. Мы также можем удалить гиперссылки в комментариях.