free estadisticas Skip to content

Можно ли считать вождение в нетрезвом виде преступлением?

Можно ли считать вождение в нетрезвом виде преступлением?

Является ли вождение под воздействием интоксикантов (DUI / DWI) тяжким преступлением или проступком? В большинстве случаев впервые осуждение за вождение под воздействием является правонарушением, но существуют обстоятельства, при которых DUI может быть обвинен в уголовном преступлении. Эти обстоятельства различаются в зависимости от государства и юрисдикции.
Во многих штатах плата за вождение в нетрезвом виде считается нарушением правил дорожного движения или административным правонарушением, но эти обвинения могут быть увеличены от стандартного DUI по административным правонарушениям до DUI уголовного преступления в зависимости от других факторов. Помимо юридических последствий, находясь в состоянии алкогольного опьянения за пределами установленного законом предела, вы подвергаетесь риску вашего здоровья во многих отношениях, даже если вы не находитесь за рулем. Скорее всего, вы пройдете оценку алкоголя, чтобы узнать степень ваших привычек употребления алкоголя и узнать, как алкоголь может повлиять на вашу жизнь и здоровье.

Факторы, которые могут возбудить проступок DUI до Felony DUI

Телесное повреждение: В большинстве штатов, если кто-то был убит или ранен пьяным водителем, может быть предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления. Более типично, что водитель был тем, кто вызвал несчастный случай, который привел к телесному повреждению. Если вы находитесь в состоянии алкогольного опьянения в состоянии алкогольного опьянения и столкнулись с другим транспортным средством, вам может быть предъявлено обвинение в совершении преступления, связанного с совершением уголовного преступления, если ваши пассажиры или люди в другом автомобиле получили травмы. Но менее вероятно, что ваше обвинение будет повышено до DUI уголовного преступления, если вы были в состоянии алкогольного опьянения, но кто-то еще нанес вам след в знак остановки, и вы или другие люди получили ранения в результате несчастного случая.
Нарушение других законов и вождение с приостановленной лицензией:В некоторых юрисдикциях, если вы арестованы за DUI при одновременном нарушении других законов, обвинение может быть повышено до уровня уголовного преступления. Например, в некоторых штатах, если вы управляете автомобилем с приостановленной лицензией и арестованы за вождение в нетрезвом виде, преступление может считаться уголовным преступлением. Если ваша лицензия ограничена, приостановлена ​​или отозвана, это очень плохая новость, чтобы быть пойманным для DUI.

Повышенное содержание алкоголя в крови:Стандарт на обесценение – содержание алкоголя в крови (BAC) 0,08 процента во всех штатах. В некоторых штатах также установлен уровень BAC, при котором заряд может быть повышен до DUI уголовного преступления. Часто этот уровень составляет около 0,16 процента. В других штатах более высокий BAC может привести к более суровому наказанию, если он признан виновным в совершении правонарушения DUI. Вы можете ожидать, что чем выше ваш BAC, тем хуже будет штраф.
Вождение DUI с детьми в автомобиле: Во многих штатах были приняты специальные законы, которые разрешают взимать плату за DUI, если в автомобиле находятся дети. Определенные возрасты могут быть до подросткового возраста, например, Закон Леандры в Нью-Йорке, который определяет детей в возрасте 15 лет и моложе.
Предыдущие обвинительные приговоры для DUI:Если у вас есть предварительное осуждение за DUI, штаты различаются по количеству обвинительных приговоров и в какой период времени они могут быть использованы для оправдания обвинения в DUI.

Повторите DUI преступления могут быть уголовными преступлениями
Если у вас есть судимость DUI, в некоторых штатах могут быть предъявлены дополнительные обвинения в вождении в нетрезвом виде. Если ваши права на получение водительских прав были ограничены из-за вождения в нетрезвом виде, и вы попали за руль, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в некоторых штатах вам будет предъявлено обвинение в совершении уголовного преступления. Например, если вам было приказано установить устройство блокировки зажигания на ваш автомобиль из-за предыдущего DUI, и вас снова остановили из-за вождения в нетрезвом виде, в некоторых штатах это может быть уголовным преступлением.
Законы вождения в нетрезвом виде варьируются от штата к штату, и каждый год принимается новое законодательство. У «Матери против вождения в нетрезвом виде» есть список, в котором кратко излагается, как штаты могут преследовать в судебном порядке лиц, совершивших повторное вождение в нетрезвом виде, которые не ранили и не убили кого-либо.
DUI – это признак того, что вы не контролируете свое употребление алкоголя
В большинстве штатов также есть законы, требующие, чтобы каждый, кто осужден за вождение в нетрезвом виде, проходил оценку алкоголя. Консультант оценит вас, чтобы понять, можно ли считать ваше пьянство алкогольной зависимостью или злоупотреблением алкоголем. От вас могут потребовать участия в программе лечения от алкоголизма, чтобы узнать, как пьянство и другие проблемы с алкоголем могут повлиять на ваше здоровье и жизнь.