Мозг хранит временные молекулярные записи, прежде чем создать прочную память: исследование

Это независимый некоммерческий источник новостей, анализа и комментариев академических экспертов. Келси Тысовски из Гарвардского университета сказала, что первый танец ее свадьбы длился ровно четыре минуты 52 секунды, но она, вероятно, будет помнить его на десятилетия. Также читайте – Люди с ожирением, будьте осторожны: ваш вес может оказать неожиданное влияние на работу вашего мозга.

Она также сказала, что нейробиологи до сих пор не совсем понимают, как ее мозг может преобразовать этот менее чем пятиминутный опыт в пожизненное. объем памяти. Однако мы должны понимать, что существует разрыв между опытом и памятью, наши переживания мимолетны, но для формирования долговременной памяти требуются часы. Также читайте – Мозг новорожденных запрограммирован на то, чтобы видеть лица и места

В соответствии с Coversation.com Их недавняя работа была опубликована в журнале Neuron, где она и ее коллега выяснили, как мозг хранит временные молекулярные записи преходящих переживаний. Их открытие не только помогает объяснить, как мозг устраняет разрыв между опытом и памятью. Это также позволяет нам читать краткосрочные записи мозга. Читайте также – Опиоидная зависимость может вызвать необратимые изменения мозга

Чтобы выяснить, как мозг отслеживает переживания животного, они начали с вопроса, как мозг записывает свою электрическую активность. Каждый опыт, который у нас есть, от общения с другом до запаха картофеля фри, соответствует собственному уникальному паттерну электрической активности нервной системы и мозга. Эти паттерны активности определяются тем, какие нейроны активны и каким образом они активны.

Они также привели пример: если вы в спортзале поднимаете тяжести правой рукой, разные нейроны будут активны, чем если бы вы поднимали левой рукой, потому что разные нейроны связаны с мышцами каждой руки.

Мозг пишет статью о каждом опыте, включая определенный набор генов в определенном наборе нейронов. Мозг читает свои временные газетные записи, чтобы написать свои учебники истории: долговременные воспоминания. Когда ваш мозг хранит воспоминания об опыте, он физически изменяет связи между нейронами, которые активировал этот опыт.

Теперь они надеются, что понимание того, как работает мозг, предоставит более простой способ измерения активности мозга лабораторных животных для исследователей, пытающихся выяснить соответствие между опытом и активностью мозга. Современные технологии несколько неэффективны и позволяют измерять активность только в режиме реального времени, поэтому чтение генетических записей мозга может сделать эти эксперименты более осуществимыми.

Итак, хотя молекулярное чтение мыслей у людей остается отнесенным к научной фантастике, на данный момент их работа позволяет ученым читать записи в мозгу лабораторных мышей. Это шаг к пониманию того, как мозг преобразует опыт в электрическую активность в память.

Источник изображения: Shutterstock

Опубликовано: 7 августа 2018 г., 13:15