Поддержка друга, у которого есть «невидимая болезнь» Может быть трудно понять, как лучше всего поддержать друга, у которого есть «невидимая болезнь».  17-летний Альфи делится своими советами.

Мой путь к выздоровлению с анорексией “Мне пришлось копать глубоко, чтобы найти мотивацию, чтобы выздороветь”. Автор, адвокат и оратор по психическому здоровью Надежда Дева делится своим продолжением пути с выздоровлением от анорексии.

Когда я делюсь своей историей об анорексии, люди часто спрашивают меня: «Вы полностью выздоровели?»

Я часто задумываюсь над этим вопросом. Я думаю о том, где я нахожусь, насколько заметен анорексический голос в моей голове и насколько он диктует мой день ото дня.

Реальность такова, что жизнь с этим анорексическим голосом в твоей голове так расстраивает. Это постоянная битва между вашим лучшим другом и вашим злейшим врагом. Это берет на себя все, заставляя вас ненавидеть так много жизни и изолировать себя.

Я заболел анорексией, когда мне было 13 лет, и мне это нравилось. Я полностью полагался на анорексию, тоскуя по ней и стремясь сделать ее счастливой. Я думал, что анорексия была всем для меня. Он хотел меня, и я хотел этого. Я скрыл это от всех вокруг меня, и это стало моей маленькой тайной. Прожив с анорексией четыре года, я поступил в психиатрическую больницу. Я чувствовал себя совершенно одиноким, я был абсолютно напуган и так напуган. Что должно было случиться со мной?