Мой ребенок не читает, но это не значит, что он позади

Мой ребенок не читает, но это не значит, что он позади

ранний читатель
татьяна_томицкова / iStock

Мой любимый Август почти в 6 лет не знает всех своих писем. Некоторые из моих родственников беспокоятся о нем, особенно с тех пор, как мой старший прочитал рано. Они чувствуют, что он в дефиците или я не обращаю на него столько внимания. Если бы мы не учились на дому, Август поступил бы в детский сад без знания алфавита или его звуков. Другими словами, он уже был «позади» еще до того, как начал.

Но это фигня. Мой 5-летний не плохой читатель. Он нормальный 5-летний.

Наши ожидания были искажены, и, хотя это происходило в течение долгого времени, принятие Закона Джорджа Буша «О детях, оставшихся без внимания», с его акцентом на тестирование и подотчетность, действительно дало детскому саду такой толчок, чтобы стать, как некоторые говорят, новый первый сорт. Нью-Йорк Журнал сообщает, что в 2010 году «учителя имели на 33% больше шансов», чем их коллеги 1998 года, чтобы они думали, что дети должны посещать детский сад, зная, как держать карандаш и алфавит. Черт возьми, я помню обучение алфавит в детском саду 1980-х годов и пение таких песен, как «г-н М, с жевательным ртом.

В наши дни забывают песни о мистере М. и его друзьях по алфавиту. Если ваш ребенок еще не очень хорошо знаком с алфавитом и на пути к чтению, он уже позади.

Это резко контрастирует с другими странами. Американский детский сад стал более академичным за счет игры, утверждает «Радостные, неграмотные детские сады Финляндии», причем 80% учителей считают, что в 2010 году дети должны научиться читать в детском саду. Дети Финляндии, в отличие от американцев, ходят в школу не в 5, а в 6 лет и проводят время в детском саду (или, как их называют, «дошкольные»), играя. Учителя говорят, что они учатся через игру, чему-то, что подтверждают исследования.

«Учиться с радостью» четко прописано в учебной программе финских школ, и, как говорит один учитель: «То, что вы изучаете без радости, вы легко забудете». Дети могут научиться читать, если они готовы и хотят, но это не то, что подчеркивается. Фактически, большинство детей в Финляндии покидают детский сад – в возрасте, когда американские дети заканчивают первый класс, – все еще листая книги для картин.

Тем не менее, Финляндия уже давно получила высшие оценки на международных тестах, и Бизнес Инсайдер ряды Школы Финляндии как лучшие в мире. Согласно Хаффингтон постФинляндия является вторым по уровню грамотности обществом в мире – 94%, тогда как 32 миллиона американцев – или 14% из нас – не умеют читать, а 21% взрослых читают на уровне пятого класса. Очевидно, что их невмешательство в чтение не является проблемой.

Нэнси Карлссон-Пейдж, заслуженная профессорка дошкольного образования в Университете Лесли, в видео, выпущенном группой защиты интересов «Защитить ранние годы», говорит: «Нет никаких убедительных доказательств того, что дети, которых учат читать в Детский сад получит от этого долгосрочную выгоду ». Один исследователь обнаружил, что дети, обучающиеся чтению в 7 лет, и дети, обученные чтению в 5 лет, продемонстрировали «эквивалентные навыки чтения» к 11. Тем не менее, в США дети в 2010 году на 15% чаще пользовались книгой для чтения ежедневно. в 5 лет, чем в 1998 году. Почему?

Как рассказал профессор Бев Бренна из Университета Саскачевана Родитель сегодня, просто нет одного возраста, где дети могут или должны читать. Одна домашняя школьница рассказывает о том, что ее сын испытывает трудности в 7 лет, но учится читать бегло в 9 лет. Другой ребенок только начинает путаться в начале чтения в 8 лет. Она говорит, что «часто слышит, как дети, обучающиеся на дому, учатся читать в около 9 лет – и заканчивать среднюю школу и учиться в университете без каких-либо негативных последствий ».

У меня есть дорогой друг, который не учился или ранее не преподавал уроки, но ушел, чтобы найти свои собственные интересы и узнать о них с помощью. Он и его братья и сестры решили научиться читать, когда им было 10 лет, и с помощью Чарльза Диккенса они преуспели. Сегодня мой друг имеет ученую степень и работу мечты в качестве полевого биолога.

Так что если вы извините меня, когда я не обозначу мой август медленным, неполноценным или ленивым. Он просто не готов читать. Делали Научите своего ребенка читать за 100 простых уроковчто я сделал со своим старым, который жесткий, но оно того стоит. Он учит всем буквам и звукам, а также тому, как собрать этих лохов вместе, чтобы составить слова. Август суки, стонет и отвлекается, но потом говорит мужу, что он отличный читатель, и скоро он сможет читать, как его брат. Он еще не может опознать письмо Z в очереди или сказать вам, какой звук он издает. Он не может записать свое имя, тем более написать его. На самом деле, он не может написать большинство своих писем. И все же я отказываюсь называть его медленным читателем.

Да, трудно, когда другие мамы хвастаются чтением своего ребенка, но потом я вспоминаю философию образования Финляндии и историю успеха моего друга-биолога. Я спрашиваю Августа, не хочет ли он потренироваться в письмах, используя клей, кнопки или PlayDoh, и мы продолжаем работать. Август именно там, где он должен быть, и если он не соответствует американским ожиданиям в отношении чтения, ну, черт возьми.

Я бы предпочел, чтобы мой ребенок был заинтересованным, мотивированным и радостным учеником, а не тем, кто рано читает. Августу будет лучше, если я позволю ему, подождите, пока он не проявит серьезного интереса к чтению, и призовите его поиграть, одновременно участвуя в некоторых мероприятиях по ранней грамотности.

Он совсем не позади. Мой ребенок на правильном пути – его след.