free estadisticas Skip to content

Мой ребенок переживает 4-месячную регрессию сна?

Мой ребенок переживает 4-месячную регрессию сна?

Вы, наконец, достигли точки, когда ваш ребенок спит по ночам, и, возможно, даже впадает в предсказуемый сон. Внезапно она просыпается и снова суетится, как новорожденная. Это плохой сон?
Нет. Скорее всего, вы переживаете 4-месячную регрессию сна. Это совершенно нормальная часть развития вашего ребенка, но она может привести к истощению.
К счастью, это затуманенное зрение не вернулось навсегда. Вот взгляд на то, почему сон ребенка может иногда становиться шатким в этом возрасте, а также некоторые умные стратегии для преодоления этого.

Что такое 4-месячная регрессия сна?
Регрессия сна – это вспышки на радаре сна ребенка, когда она чаще просыпается в течение ночи или ей тяжело дремать.
Регрессия сна абсолютно нормальна и часто происходит в предсказуемое время в течение первого года жизни вашего малыша, включая 4-месячную регрессию сна, которая может фактически наступить в любое время от 3 до 4 месяцев.
Обычно регрессия сна проявляется примерно в 6 месяцев, 8-10 месяцев и 12 месяцев.
Эти икоты могут произойти, когда ребенок проходит через большую стадию развития, например, учится переворачиваться, ползать или подтягиваться. Но они не вечны: как только она привыкнет к своим новым навыкам, ее режим сна должен вернуться к нормальному.
Как долго длится 4-месячная регрессия сна у детей?
Регрессия сна влияет на детей по-разному, и некоторым детям может потребоваться немного больше времени, чтобы вернуться к своим обычным привычкам сна, чем другим.
Но они заканчиваются. Если вы соблюдаете правила сна вашего ребенка и предпринимаете шаги, чтобы избежать формирования каких-либо потенциально вредных привычек (подробнее об этом ниже), регрессия сна в течение 4 месяцев должна закончиться сама по себе примерно через две недели или меньше.
Спать
Что такое регрессия сна?
Спать
Сон новорожденного: как спят дети?
Спать
Cry It Out Метод сна сна: это работает?
Спать
Спать всю ночь
Спать
6-месячная регрессия сна у детей
Спать
Что такое регрессия сна?
Спать
Сон новорожденного: как спят дети?
Спать
Cry It Out Метод сна сна: это работает?
Спать
Спать всю ночь
Спать
6-месячная регрессия сна у детей
Причины 4-месячной регрессии сна
Регрессия сна, включая 4-месячную регрессию сна, обычно является результатом того, что ваш ребенок прошел через большую веху в развитии. Ваша малышка по понятным причинам стремится практиковать свое новое умение, которое может сделать ее беспокойной и склонной к пробуждению чаще, чем обычно.
4-месячная регрессия сна может происходить из-за:

Ваш ребенок пытается освоить переворачивание или переворачивание. В своем стремлении достичь этого рубежа, ваш ребенок просыпается все больше и меньше, и ему трудно уснуть перед сном и перед сном.

Ваш ребенок становится все более осведомленным о своем окружении. Может быть трудно крепко спать, когда вы не можете перестать замечать все интересные вещи вокруг вас, чтобы увидеть и поиграть!

Признаки того, что ваш ребенок проходит через 4 месяца регрессии сна
Регрессии сна часто являются случаем «вы это знаете, когда видите». Однажды ваш ребенок нормально дремлет. Тогда вдруг она не стала.
К 3 или 4 месяцам большинство детей могут спать по пять часов подряд без пробуждения. Некоторые могут даже регулярно ходить по шесть-восемь часов. В любом случае, ваш малыш, вероятно, разработал довольно типичную модель с точки зрения того, когда и как часто он просыпается в течение ночи.
Ночь или две необычных пробуждения, вероятно, не считаются регрессом. В конце концов, все время от времени плохо спят, и дети ничем не отличаются.
Но вот некоторые признаки того, что вы имеете дело с 4-месячной регрессией:

Ваш ребенок регулярно просыпается чаще, чем обычно, особенно если нет очевидной причины, например, болезни.
В дневное время вы замечаете, что ваш ребенок отрабатывает новые навыки как переворачивается
Ваш ребенок внезапно стал больше интересоваться ее окружением. Может быть, ей легче отвлекаться, например, во время еды, или ей труднее задремать в других местах, чем в кроватке.

Советы по управлению 4-месячной регрессией сна у вашего ребенка
Помимо наличия дополнительного кофе под рукой, это все о том, чтобы быть последовательным. Хотя вы не можете контролировать, просыпается ли ваш малыш ночью, вы можете подготовить почву для того, чтобы помочь ей спать как можно лучше – и, надеюсь, не дать ей переутомиться.
Следуйте этим советам для борьбы с 4-месячной регрессией сна:

Придерживайтесь своего обычного режима сна. Это побудит вашего ребенка расслабиться перед сном – и подкрепит идею о том, что ночь спит. Если вы этого еще не сделали, приобретите привычку усыплять ребенка, пока он сонлив, но не спит. Если она привыкла спать самостоятельно, ей, возможно, будет легче задремать, когда она просыпается среди ночи. Поэтому воздержитесь от того, чтобы ваш ребенок заснул на руках.
Помогите ребенку отдохнуть. Младенцам этого возраста обычно требуется от 12 до 17 часов общего сна, включая ночное время и сон (для детей от 0 до 3 месяцев рекомендуется в общей сложности от 14 до 17 часов сна, а для тех от 4 до 11 месяцев, Рекомендуется от 12 до 15 часов общего сна). Это обычно составляет от 10 до 12 часов ночью, хотя и варьируется. Если регресс заставляет ее становиться меньше, и она кажется уставшей в течение дня, помогите ей наверстать упущенное закрытое око немного больше времени для сна. Она успокоится ночью, если не переутомится.
Не делайте большого количества пробуждений в крошечные часы. Лучшее, что можно сделать, – это лечить сбои, как в прошлом. Если вы обычно даете своему ребенку несколько минут на то, чтобы ссориться, прежде чем войти, чтобы предложить успокаивающее похлопывание, сделайте то же самое сейчас. Соблюдение своей обычной рутины поможет вам избежать формирования вредных привычек, когда вашему ребенку понадобится еще больше помощи, чтобы заснуть. Более интенсивные методы тренировки сна, такие как cry it out, обычно не рекомендуются для детей младше 4-6 месяцев, но поговорите со своим педиатром, чтобы убедиться, что ваш ребенок кажется готовым.
Старайтесь не полагаться на кормления. Многие 3- и 4-месячные дети все еще едят один или два раза в сутки. Но если ваш ребенок просыпается чаще или в другое время, когда он обычно не ест, постарайтесь успокоить его без груди или бутылочки. Предлагая больше возможностей для еды, вы можете подготовить своего малыша к дальнейшим ожиданиям дополнительных ночных перекусов даже после того, как регрессия сна прошла.
Сохранять спокойствие. Регрессии сна истощаются, пока вы проходите через них. Но они заканчиваются. Поэтому постарайтесь не волноваться и не переживать за них. И старайтесь сохранять спокойствие, когда вы с ребенком.

Когда звонить врачу
Сама по себе каменистая ночь обычно не вызывает беспокойства. Но вам следует проконсультироваться с педиатром о ночных пробуждениях, если:

Ваш ребенок ест меньше обычного в течение дня.
У вашего ребенка меньше четырех подгузников и три дефекации в день.
Ваш ребенок, кажется, не набирает вес.

4-месячная регрессия сна – это не весело, но это совершенно нормальная часть детства. Ключ в том, чтобы помочь вашему ребенку как можно дольше придерживаться привычных сонных привычек (и, может быть, подкрасться ко сну). В течение нескольких недель вы оба вернетесь к более крепкому сну.