free estadisticas Skip to content

Мой ребенок рассказал шутку о расистском коронавирусе, и я зол на взрослых, которые пропагандируют это поведение

Мой ребенок рассказал шутку о расистском коронавирусе, и я зол на взрослых, которые пропагандируют это поведение

ребенок рассказанная-расист-шутка-1
SDI Productions / Getty

Мы собрались за обеденным столом, наслаждаясь ужином для всей семьи в прошедшие выходные. Когда мы пожирали тако, мои дети начали развлекать взрослых, рассказывая разные шутки. Мой сын, первоклассник, рассказал классику, купаясь во внимании. Потом одна из моих подростков подумала, что ей тоже хотелось поделиться шуткой. То, что она сказала дальше, ужаснуло меня.

Она продолжала рассказывать анекдот про азиатских людей – по аналогии, не заказывайте китайскую еду – и коронавирус. Я избавлю вас от точных деталей. Мои глаза расширились, и я выпалила: «Это расист». Моя дочь сразу же появилась в шоке, потом смутилась. Я не разозлился на своего ребенка или даже на сверстника, который рассказал шутку. Скорее я был серьезно помечен на взрослого, кто бы ни придумал эту шутку, и кто бы ни решил, что все в порядке, чтобы начать распространять это как леденец на Хэллоуин.

Я понимаю, что моя первоначальная реакция не была моей лучшей родительской работой. Я начал спрашивать моего ребенка о деталях. Кто сказал ей шутку? Когда? Что случилось, когда другие услышали это? Я узнал, что сверстник поделился шуткой в ​​группе детей, и ответом стал смех. Я очень сомневаюсь, что кто-то из них понимал, что им делят, так же, как моя собственная дочь не поняла изюминку. Все, что я знаю, это то, что смех может быть заразительным и подпитывать эго человека, поэтому иногда шутки делятся просто ради личной популярности. Очевидно, что коронавирус сейчас является горячей темой, что делает шутку еще более заразительной – каламбур.

Все говорят о коронавирусе, столько же, если не больше, чем кандидат от Демократической партии, грипп и последний скандал со знаменитостями. Даже если дети не слышат, как взрослые обсуждают это, вспышка коронавируса распространена во всех социальных сетях и новостях. Там действительно не избежать этого. Мои дети ежедневно приходят домой из школы и рассказывают мне кое-что – в основном неточное – о коронавирусе.

Мы не уделяли этому много внимания в нашем доме. Дело не в том, что нас это не волнует или нас это не беспокоит, и я, конечно же, не одобряю невежественные ответы №45. Тем не менее, наша жизнь занята только тем, что шестеро из нас ходят на работу, в школу, на встречи и другие мероприятия. Наше повседневное существование не дает много свободного времени для обсуждения актуальных тем и научных дискуссий.

Честно говоря, я также не собираюсь внушать моим детям страх перед тем, что мы не можем контролировать. Хотя я знаю, что некоторые люди спешат накапливать дезинфицирующее средство для рук и консервы, истощая полки магазинов, это не так. Я здесь не для подготовки к Судному Дню. У меня достаточно беспокойства, как оно есть. Мне действительно не нужно больше.

Однако, когда моя дочь рассказала шутку о коронавирусе, я решил, что пришло время серьезно поговорить с моими старшими детьми о том, что происходит. Я предложил им некоторые факты, в том числе информацию, которую мне передал мой зять, семейный врач. Я был фактом, не преувеличивал и не недооценивал влияние законной медицинской страховки.

Затем я перешел к разговору о расизме, который заложен во многих разговорах о коронавирусе. Мои дети внимательно слушали, задавали вопросы и, казалось, понимали, чем я с ними делюсь. Я повторил, что мы никогда не смеемся над кем-то из-за его расы, пола, способностей, религии, внешности или чего-либо еще. Я также поделился, что некоторые из наших друзей, которые являются корейцами и китайцами, сейчас несут на себе основную массу расизма – и это определенно не в порядке.

мать и дочь дома gradyreese / Гетти

Это также привело к разговору о стереотипах черных людей. Все мои дети черные, и мы уже обсуждали – и теперь снова – ущерб, который могут нанести стереотипы и «шутки». Черные девушки, такие как мои три дочери, стереотипны как нахальные, уличные, громкие и сильные (сильнее, чем человек, который не черный). Черные мальчики, как и их младший брат, считаются ненадежными, страшными и жесткими. Эти стереотипы вредны и невежественны. Мы должны отвергать расизм в любой форме, каждый раз.

Мы также обсудили некоторые другие стереотипы, с которыми приходится сталкиваться нашим азиатским друзьям. Предполагается, что азиаты хороши в математике и отличных музыкантах. Одна из наших подруг рассказала ей, что у нее, вероятно, есть коронавирус, и ее семья должна есть собак и кошек на ужин. Да, люди такие невежественные.

Я благодарен, что у меня была возможность поговорить со своими детьми о шутке и о том, почему коронавирус не смешной – ни капельки. Тем не менее, я все еще волнуюсь по поводу невежества того, кто создал шутку, а затем начал распространять ее от человека к человеку. Иронично, не правда ли? Сам вирус распространяется, и эта расистская шутка тоже распространяется.

Расизм никогда не бывает в порядке. Кризис общественного здравоохранения тоже не надоест. Соединение их обоих еще более неуместно. Как я поделился со своими подростками, важно выяснить ваши факты, собирая информацию из законных источников. Также важно, чтобы мы не пытались быть смешными за счет другого человека.

Нет, спасибо невежественной чёртовой дыре, которая решила рассказать шутку о расистском коронавирусе, которую в конечном итоге подхватят подростки, включая мою. Если из этой ситуации и получилось что-то хорошее, так это то, что мои дети теперь знают, что нужно дважды подумать о том, чтобы извергнуть шутку о том, о чем они ничего не знают. Потому что, если они решат повторить шутку, они могут подвергнуть других тому, против чего так непреклонна наша семья.