Мой сын и другая женщина

Мой сын и другая женщина

Мой сын и другая женщина
максим ибрагимов / Shutterstock

Мне не нравится жена моего сына. Мне не нравится, что он проводит Рождество со своей семьей. Мне не нравится, что он делает все, что хочет его жена.

Моему сыну 10 лет, так что технически нет жены. Но будет, и мне нравится быть готовым.

Я люблю говорить об этом всякий раз, когда встречаю женщин с сыновьями. Когда я признаюсь, что я обиженно обижен на его безликую жену будущего, они иногда смотрят на меня вежливо, но любопытно. Некоторые кивают грустной, знающей улыбкой, а потом один из нас неизменно скажет цитату, которую я ненавидел: «Сын – это сын, пока он не берет жену, дочь – дочь на всю жизнь». (У меня есть дочь, но я знаю, что она никуда не денется, так что это не о ней.)

Тогда есть матери, которые не согласны со мной. Они говорят что-то вроде: «Вы должны отпустить их», «Мы все вырастаем» или «Я люблю свою невестку!» Именно тогда я смотрю на них так же, как и на любого, кто когда-либо просит меня спуститься в подвал посреди ночи, чтобы посмотреть, что вызвало этот шум.

Поэтому, когда мой сын вышел из автобуса, сжимая в руке клочок бумаги, его серьезное лицо было на месте, я знал.

«Мне нужно кое-что тебе сказать», – говорит он. Он говорит мне, что ему нравится девушка, и она любит его, и она уезжает через две недели, поэтому он хотел бы ей позвонить.

Я не паникую. Я не злюсь. Вместо этого я рад за него. С моей лучшей попыткой невнимательности я говорю: «Хорошо, хорошо. Пошли.”

Я наблюдаю, как он набирает ее номер, его брови сосредоточенно сгибаются. Я слушаю, как он использует его ma’ams и его угождаети я испытываю волнение, когда мама говорит, что он может поговорить с ее дочерью. Он кулаком качает воздух, победоносно. Он пытается сделать свой первый телефонный разговор с девушкой. Я слышу, как он говорит: «Так… (долгая пауза) – как твоя семья?» Я смеюсь над моим подслушивающим пятном внизу лестницы.

Связанный: я была другой женщиной

Через два дня я забираю ее после школы, и мы идем на мороженое. Я плачу, а затем бегу к углу магазина и делаю вид, что не знаю их. Они разговаривают, улыбаются, смеются и едят мороженое.

Я рядом со слезами. Он выглядит счастливым, что делает меня счастливым. Это было одно из тех прозрений, которые доставляли в переполненные магазины йогурта по пятницам. Я всегда считал, что мой сын растет и делится своей жизнью с кем-то еще, как моя потеря.

Я был эгоистичным идиотом. Я был так занят, волнуясь обо мне, что не понимал, что моя потеря – это его выгода. Я живу ради выгоды моего сына. Когда он получает удар по летучей мыши, когда он получает хорошую оценку на тесте, когда его приглашают на вечеринку по случаю дня рождения, когда он рассказывает шутку, которая смешит других детей, это тоже моя победа.

Его радость моя радость.

(Боковая панель: тот, кто придумал фразу «Ты только счастлив, как твой наименее счастливый ребенок», был гением.)

Все это время я не мог понять, как он может чувствовать первые трепет в животе, влюбиться (ПОЗЖЕ, НАМНОГО ПОЗЖЕ, ПОЖАЛУЙСТА!), Выбрать провести свою жизнь с кем-то.

Его папа – это все для меня, и воспитывать наших детей вместе – это удивительно, страшно и сложно, и это того стоит. Я хочу все это для моего сына. Конечно, я делаю.

Он все еще танцует со мной в ванной, держась за руки и вертя меня, напевая Джиму Джеймсу «Новая жизнь». Он все еще обнимает меня за талию и говорит: «Я люблю тебя, мама» (и иногда тыкает меня в живот и спрашивает, есть ли у меня еще один ребенок).

Когда мы лежим ночью на его кровати, голова на каждой подушке, его глаза такие открытые, такие принимающие, что это вызывает волосатые трещины на моем сердце. Моя любовь к нему поражает своей глубиной и научила меня истинному значению слова «горький сладкий». Дни и годы бегут от нас, оставляя меня раздавленными и по колено в болезненно красивых воспоминаниях. Я всегда буду верить, что тот, кто приземлит моего сына, – самая счастливая женщина на свете. Но я больше не вижу ее как вора, крадущего его.

Если эта история все еще может быть найдена, когда он действительно находит девушку своей мечты, и она читает ее и задается вопросом, что она может сделать, чтобы осчастливить свою безумную сумасшедшую свекровь, вот мой совет:

Рождество у нас!

И добро пожаловать в семью.